Обезьяноподобные супервоины Сталина

Рассел Григ

В середине 20-х годов 19 столетия советский диктатор Иосиф Сталин захотел переделать Красную Армию, заменив ее армией из обезьяноподобных воинов, созданных путем скрещивания людей с обезьянами. Об этом сообщалось в одной заметке газеты The Scotsman за 20 декабря 2005 года.1 В заметке рассказывалось о том, как Сталин приказал Илье Иванову, известному русскому ученому в области животноводства, применить свои знания, создать супервоина. Говорят, что Сталин сказал Иванову следующее: «Я хочу, чтобы вы создали такое неуязвимое существо, которое не испытывало бы боли, было устойчивым к различным условиям и которому было бы безразлично, чем питаться».2

супервоины Сталина

Илья Иванович Иванов(фотография сделана после его возвращения из Африки)

В 1926 году Политбюро ВКП(б) передало в Академию Наук в Москве приказ создать «живую военную машину». Академия в свою очередь привлекла к этому заданию Илью Иванова, отправила его в западную Африку, снабдив при этом тысячами долларов для проведения экспериментов по осеменению шимпанзе путем искусственного оплодотворения. В Грузинской ССР, на родине самого Сталина, был построен специальный центр для выращивания этих выведенных человекобезьян. Однако в своих экспериментах в Африке Иванов потерпел полное поражение. Дальнейшие эксперименты, проводимые в Грузии, с использованием семенной жидкости обезьян на добровольцах, также потерпели неудачу. После этого Иванов лишился доброго расположения. За провал, который стоил государству недешево, его приговорили к пяти годам тюрьмы, которые затем заменили пятью годами ссылки в Казахстане, где в 1932 году в возрасте 61 года он умер.1 Кроме «недавно обнародованных секретных документов», «московских архивов» и «московских газет», авторы вышеупомянутой заметки не ссылаются больше ни на какие источники.1 На сколько же правдива изложенная в заметке информация?

Некоторые известные факты

Согласно Британской Энциклопедии (Encyclopedia Britannica)3 и Википедии (Wikipedia),4 Илья Иванович Иванов родился в России в 1870 году. В 1896 году он окончил Харьковский университет, в 1907 году стал профессором, получив степень доктора наук. Являясь исследователем в области ветеринарии, он работал над искусственным оплодотворением и первым применил его для разведения лошадей. Благодаря этому процессу один жеребец оплодотворял до 500 кобыл (естественным путем жеребец может оплодотворить 20-30 кобыл). Это были поразительные для того времени результаты.

Он также был первым, кто проводил эксперименты по искусственному оплодотворению для создания гибридов домашних животных и их диких разновидностей.5 Он был одним из первых ученых, который вывел вид под названием «зедонк»,6 путем скрещивания зебры с лошадью Пржевальского.7 В 1910 году Иванов представил данные своей работы на Всемирном конгрессе зоологов в городе Грац, Австрия. Его работа касалась возможности создания гибрида человека и обезьяны.8 В 1924 году он получил разрешение Института Пастера в Париже использовать для проведения своих экспериментов станцию в Киндиа, во французской Гвиане. Он обратился за поддержкой к советскому правительству. В 1925 году Академия Наук выделила ему 10000 долларов США для проведения экспериментов в Африке. Но оказалось, что в Киндиа не было половозрелых шимпанзе, поэтому в 1926 году Иванов получил разрешение губернатора колонии французской Гвианы работать в ботанических садах города Конакри. Здесь Иванов искусственно оплодотворил три шимпанзе. Но в результате все три самки так и не забеременели. Он вернулся в Советский Союз, где дальнейшие запланированные эксперименты также потерпели поражение. В 1930 году во времена «большой чистки» Иванов был арестован. Он был приговорен к пяти годам ссылки в Алма-Ату, Казахская ССР (теперь Алматы, Казахстан), где он работал в казахском институте ветеринарии-зоологии до самой смерти. Иванов умер от инсульта в 20 марта, 1932 года. После его кончины некролог написал известный физиолог Иван Павлов.

Мотивы

Сталин, несомненно, знал о всемирно известном проекте своего соотечественника. В то время сумма в 10000 американских долларов была невероятно огромной, и для ученого, которому было выдано так много денег на такой странный эксперимент, благоразумнее было бы сначала получить «разрешение сверху». Диктатор Сталин был ярым атеистом, который твердо верил в эволюцию9 и вполне мог задуматься над использованием этой технологии для создания воинов-гибридов. А в силу своего эволюционного материализма, он впоследствии не имел бы никаких угрызений совести.10 Иванов также верил в эволюцию. Если бы эволюция была правдой, то люди и приматы были бы ближайшими родственниками. Поэтому идея, что они могут быть скрещены, не казалась ему настолько абсурдной.11

В Африке Иванов использовал не свою собственную семенную жидкость (и не своего сына, который был в то время с ним),4 а жидкость местных жителей.12 Нет никаких сомнений в том, что он придерживался широко распространенного дарвиновского мнения, что африканцы являются более близкими родственниками приматов в своем происхождении, чем он, принадлежащий к европейской расе. А возможно он испытывал чувство стыда, когда думал, что гибридное существо, созданное из его собственной семенной жидкости, было бы его «чадом»?

С библейской точки зрения создание подобного природного гибрида обезьяны-человека просто невозможно. Бог сотворил человека по образу Божьему, а не по образу обезьяны. Человек наделен духом, который включает нашу способность поклоняться Богу. Бог не похож и никогда не будет похожим на обезьяну. В отличие от нашего предположения относительно Иванова, Бог испытывает не стыд, а радость от того, что Он является нашим Отцом, называет нас Своими «детьми»,13 когда мы верим и доверяем Господу Иисусу Христу, как нашему Спасителю и Искупителю.

Эксперимент Сталина по созданию обезьяны-человека: безбожные мотивы

Я рад, что мне удалось прочитать статью «Обезьяноподобные супервоины Сталина» так как она помогла мне глубже вникнуть в суть вопроса по этой теме, о котором я читал несколько лет назад. Меня заинтересовал этот вопрос, и я хотел узнать, правда ли это. Вплоть до сегодняшнего дня я самостоятельно пытался найти подтверждение, но все было напрасно. То, что я прочитал несколько лет назад, представляло собой краткую заметку о профессоре Иванове и его экспедиции в Африку в книге под названием The Rabbit King of Russia (Русский король кроликов). Эта книга была написана господином Р.Г. Урхом, корреспондентом газеты London Times, который писал о России и Балтийских странах в 1920-30е годы. Эта книга была написана приблизительно в 1940 году, и в ней содержался вымышленный диалог очень даже реального героя, советского бюрократа, который ездил по России и снабжал людей продуктами питания, выращивая кроликов. Многие события, описанные в книге, подкреплены ссылками на издания того времени. Подробности экспедиции Иванова в этой книге были такими же, как и в вашей статье, но происходили они в 1925 году. На проведение экспедиции были выделены средства в 10000 американских долларов (мне бы очень хотелось знать, кто выдал деньги), работа проводилась на базе французской научно-исследовательской станции. Господин Урх, описывая события, ссылается на две статьи из ленинградских газет за 27 ноября и 5 декабря 1925 года. Далее следуют некоторые интересные цитаты из этой книги: «Вся возмутительная идея представляет собой ни больше, ни меньше, чем попытку доказать, что люди и животные являются одним целым, что религия ошибается, и Бога не существует». «Она с самого начала была возмущена попытками советского правительства создать расу человека- обезьяны или обезьяны-человека для то го, чтобы «опровергнуть верующих людей», как говорили об этом большевистские лидеры».

Цель экспедиции Иванова была простой. Она заключалась в том, чтобы поехать в Конго и, если возможно, убедить французскую станцию Пастера, работающую под руководством профессора Калметта, помочь большевистским ученым поймать несколько самок шимпанзе. После этого Иванов и его команда попытались бы оплодотворить обезьян искусственным путем, привезли бы этих самок с их обезьяноподобными человеческими младенцами в Советскую Россию на радость неверующему обществу. Таким образом, было бы доказано, что «Бога не существует». Господин Урх также рассказывает, что в следующем году пароход, на котором перевозили «интересных самок приматов», затерялся вместе со всей командой в водах Черного моря. Экспедиция оказалась провальной. С этим большевики смириться не захотели, а потому просто не признали, что экспедиция была. Важно понять, что эта извращенная попытка вырастить гибриды человека и обезьяны уже предпринималась врагами Бога, по меньшей мере, однажды, но безуспешно. Все это стало основной предпосылкой для современных попыток создать человека и обезьяну, которые бы были генетически похожими.

Дэвид ДЭМИК, штат Небраска, США

Ссылки

  1. Стивен К. и Холл A., Сталинские супервоины в виде полулюдей- полуобезьян,www.news.scotsman.com/interna_ tional.cfm?id=2434192005, 2 августа 2006. Вернуться к тексту.
  2. «Существовало сильное давление в области создания новой рабочей силы, особенно такой рабочей силы, которая ни на что не жаловалась бы. Это было особенно актуально для того времени в России, которая готова была начать свой первый пятилетний план ускоренной индустриализации» (Ссылка 1). Вернуться к тексту.
  3. «Британская энциклопедия», 6:441, 1992. Вернуться к тексту.
  4. Википедия, , 2 августа, 2006. Вернуться к тексту.
  5. Его задача заключалась в разработке нового потомства, которое более устойчиво к заболеваниям и жестоким русским зимам (ссылка 3). Вернуться к тексту.
  6. Иногда произносимое, как «зедонк». Также смотрите Кетчпул Д., Zenkey, zonkey, zebra donkey! Журнал Creation 26(3):56, 2004. Вернуться к тексту.
  7. Смотрите Белл П., Воскрешение «доисторической» лошади, журнал Creation 26(2):46_51, 2004. Вернуться к тексту.
  8. Answers.com, , 2 августа, 2006. Вернуться к тексту.
  9. Например, Холл Р., Влияние Дарвина, журнал Creation 27(2):46-47, 2005. Вернуться к тексту.
  10. Это вытекает из эволюционных исходных предпосылок; подобно траве (нашему эволюционному родственнику), мы предположительно являемся просто еще одним изменением материи. Вернуться к тексту. Вернуться к тексту.
  11. Также смотрите Виланд К., Странный случай «хьюманзе»: невероятная история Оливера, предположительного «гибрида обезьяны-человека» журнал Creation 28(1):42-43, 2005. Вернуться к тексту.
  12. Россиянов K., Высшие биологические виды: Илья Иванов и его эксперименты в области скрещивания людей с человекоподобными обезьянами, журнал Science in Context 15(2):277-316, 2002. Вернуться к тексту.
  13. Иоанна 1:12; Римлянам 8:14-17; Филиппийцам 2:15; 1 Иоанна 3:1-2; Евреям 2:11; 11:16. Вернуться к тексту.


Смотрите также:

  1. Насколько последовательна история эволюции человека?
  2. Существует ли доказательство, что человек произошел от обезьяны?
  3. Человеческие окаменелости продолжают говорить!
  4. Статуя обезьяноподобной женщины вводит людей в заблуждение
  5. Cамая известная «икона» эволюции оказалась фальшивой
  6. Сталин: путь от мальчика из церковного хора до коммунистического тирана
  7. Так обманывали целые поколения....
  8. Известный антрополог манипулировал обезьяньим «Черепом 1470», чтобы придать ему человеческий вид
  9. Австралопитек Люси, правда или ложь
  10. Опровергая миф о близости человека к обезьянам (1)
  11. Опровергая миф о близости человека к обезьянам (2)



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта