Ископаемый муравей обнаружен живым!

Дэвид Кетчпул

Заключенный в янтарь (Рисунок 1), этот прекрасный окаменелый муравей, принадлежащий к вымершему роду Gracilidris, похоже, никуда не торопится.

Ископаемый муравей

Алекс Уайлд

Как долго он находится в таком состоянии? Традиционные методы датирования определили геологический возраст этих окаменелостей в Доминиканском янтаре (т.е. обнаруженном в Доминиканской республике, на острове Испаньола, расположенном в районе Карибского моря), который относится к верхнему Олигоцену или нижнему Миоцену.1 То есть, примерно 15–20 миллионов лет. А так как эта окаменелость является образцом самого раннего (и в действительности единственного) обнаруженного когда-либо муравья этого вида, то предполагалось, что род Gracilidris на протяжении многих миллионов лет был вымершим.

Но всем на удивление случилось так, что во время путешествия в Южную Америку один мирмеколог (ученый, занимающийся исследованием муравьев), которому было хорошо известно о находке окаменелого муравья в древнем янтаре, увидел живого рабочего муравья, обладающего теми же самыми характерными особенностями.2 Так что род Gracilidris есть не вымершим, а живым (Рисунок 2).

Ископаемый муравей

Алекс Уайлд

Удивление эволюционистов при находке такой «живой окаменелости» вполне можно понять, особенно если учесть, что с тех пор, как образцы окаменели, прошли «миллионы лет», в которые они верят.

Читайте также: Муравьиный отель

Но для христиан все совершенно по-другому. Библия учит нас, что Бог сотворил все сущее в течение шести дней, всего лишь примерно 6000 лет назад и при этом он запрограммировал каждый живой организм размножаться «по роду своему» (Бытие 1). А окаменелости в янтаре (явно образовавшихся в необычных условиях) вероятнее всего относятся к всемирному Потопу во времена Ноя (по любым меркам наиболее необычное событие), который произошел примерно 4500 лет назад.3 Поэтому те, кто верят в Библию, не удивлены, когда обнаруживаются подобные ‘живые окаменелости’.4

Читайте также: Муравьи находят путь, используя сложную математику

Читайте также: Сколько весит муравей?

Ссылки и примечания

  1. Уилсон, E.O., Муравьи в Доминиканском янтаре (Перепончатокрылые насекомые: Семейство Муравьи: Подсемейство Долиходерины (Dolichoderinae), журнал Psyche 92(1):17–37, 1985. Вернуться к тексту.
  2. Уайлд, A.Л., и Куеззо, Ф., Повторное открытие ископаемого рода муравьев долиходеринов (Перепончатокрылые насекомые: Семейство Муравьи: Подсемейство Долиходерины) и описание нового рода, обнаруженного в Южной Америке, журнал Zootaxa 1142:57–68, 2006. Вернуться к тексту.
  3. Кетчпул, Д., Тайна в янтаре, журнал Creation 25(2):53, 2003. Вернуться к тексту.
  4. Смотрите, например, Кетчпул, Д., Гладиатор — ‘вымершее’ насекомое обнаружено живым, журнал Creation 25(2):51–52, 2003, www.creationontheweb.com/gladiator. Вернуться к тексту.

Источник-www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта