Земля «слишком особенная»?

Джонатан Сарфати

Астроном Томас Кларк из университета Центральной Флориды в Орландо сделал недавно довольно странное заявление:

«Немного печально осознавать, что планеты как наша Земля слишком особенные»1

Читайте также: Марс фото

Уникальная голубая планета Из всех когда-либо обнаруженных космических тел Земля является самой уникальной. Её расстояние от солнца, температурный диапазон, благодаря которому мы имеем жидкую воду и огромное разнообразие органической жизни – все это указывает на Разумного Создателя, который сотворил мир как идеальное место для жизни.

Свидетельство того, что Земля действительно особенна

Так почему же это должно быть «печальным»? Те, кто верят Библии, должны ликовать — в конце концов, земля ведь была сотворена первой (до солнца, луны и звезд) и была специально предназначена для того, чтобы на ней обитали миллионы видов живых существ.

Читайте также статью: Красивые фотографии Земли и факты о нашей планете.

Во-первых, нам необходимо осознать, что астрономы-эволюционисты произвольным решением исключили Творца, поверив, вместо этого, что наша солнечная система образовалась сама по себе:

«По мнению астрономов, планеты и спутники в нашей Солнечной Системе образовались из диска пыли и газов, вращающегося вокруг Солнца. … Во внутренних областях этого диска частицы пыли расплавились и слились, образуя горячие шары из твердой породы, которые, в свою очередь, постепенно охлаждаясь, соединялись, что привело к образованию таких планет, как Меркурий, Венера, Земля и Марс »1

То есть согласно мнению эволюционистов, солнечная система была образована в сжимающемся облаке из пыли и газов, называемой туманностью, отсюда и название – небулярная гипотеза. Большая часть этой туманности сжалась, и образовалось Солнце,2 тогда как внутренние планеты образовались из фрагментов, которые сталкивались и соединились друг с другом.

Однако, чем больше ученые изучали этот вопрос, тем больше они осознавали, что перед ними настоящая проблема. Не было никакой причины для фрагментов твердой породы расплавляться, и что могло нагреть их до такой степени? Как бы то ни было, в прошлом Солнце должно было быть более холодным, чем оно есть сегодня.3 Поэтому только такая маленькая и очень близкая к Солнцу планета, как Меркурий могла предположительно стать достаточно горячей. Но с удалением от Солнца возникает проблема, которую ученые признали:

«Хотя твердые породы размером с астероид и собрались бы во внутренней части Солнечной Системы, они не расплавились бы и не соединились для образования планет… фрагменты твердой породы либо просто пролетали бы мимо друг друга, либо же сталкивались и отскакивали друг от друга подобно бильярдным шарикам»1

Чем больше ученые изучали этот вопрос, тем больше они понимали, что перед ними серьезная проблема.

Для разрешения данной проблемы эволюционные астрономы выдвинули предложение, что в пределах 50 световых лет от Земли произошел взрыв сверх новой звезды и таким образом в туманность попал радиоактивный алюминий-26, который и был источником тепла по мере своего распада. Но для всего этого требуется ряд очень маловероятных случайных обстоятельств, и поэтому шансы подобного события весьма «малы».1

Тем не менее, доктор Кларк не мог вынести мысли о том, что Земля является настолько особенным местом во Вселенной, даже если смотреть с эволюционной точки зрения, как сказано в цитате в начале этой статьи. Здесь безусловно прослеживается сильная связь с гуманистической/атеистической верой в то, что жизнь на Земле, включая человечество, просто «случайно возникла». Поэтому ожидания эволюционистов были нацелены на то, что Земля не окажется уникальной или занимающей особенное место во Вселенной. Потому они и предпочитают вышеупомянутую «спекулятивную»1 идею!

  Земля место во Вселенной

Факты о Земле:

Масса: 5,976x1024кг (1/333 400 массы Солнца, 81 x массу Луны)

Радиус: 6,378 км (экватор) 6356 км (полюс) (1/109 радиуса Солнца, 3,66 x радиус Луны)

Среднее расстояние от Солнца: 149.6 миллион км (1 астрономическая единица (АЕд))

Площадь суши: 148 миллионов км2 (29% от общей площади)

Самая высокая точка: 8848 м (гора Эверест)

Самая глубокая точка: в море - 11034 м (Марианский желоб); на суше - 397 м (Мертвое море)

Ускорение свободного падения у поверхности: 9.8 м/с2 (1/27 Солнца, 6 x Луны)

Читайте также: Фото Луны

Скрытые допущения светской космологии

Отрицание того, что Земля занимает особенное место во Вселенной, имеет более глубокие корни; в действительности оно лежит в основе самой теории большого взрыва. Большинство людей даже и не осознают, что эта теория построена на философском предположении, называемом Космологическим принципом, суть которого заключается в том, что во Вселенной не существует какого-либо особенного места или направления. То есть, другими словами, Вселенная не имеет ни центра, ни краев.4

Однако, в соответствии с учением Библии, мы можем исходить совершенно из другого предположения, а именно, что человечество является особенным в глазах Божьих, а Земля, будучи нашим домом, действительно свидетельствует о своей уникальности, включая ее расположение во Вселенной. Как Вселенная с центром, так и без центра, согласуется с тем фактом, что почти все галактики удаляются от Земли, поэтому выбор здесь будет чисто философским.5 Но только идея о том, что наша галактика расположена на близком расстоянии от центра Вселенной, согласуется со всеми данными, объясняя квантованные красные смещения, которые «Вселенная без центра» объяснить не в состоянии.6

Заключение

Конечно же, нет ничего печального в том, что Земля создана Богом специально для жизни на ней, как и говорится в Библии! Реальные научные свидетельства, в отличие от ненаучных допущений, лишь подтверждают, что ничего в настоящей науке не противоречит Библии, а наоборот лишь снова и снова подтверждает истинность Библейской истории.

Ссылки и примечания:

  1. Земля – это всего лишь случайность, журнал New Scientist 177(2388):24, 29 марта, 2003. Вернуться к тексту.
  2. Что касается проблемы, связанной с мнением о том, что планеты имеют наибольший в солнечной системе угловой момент — смотрите статью Спенсера У., Откровения в Солнечной Системе, журнал Creation 19(3):26–29, 1997. Вернуться к тексту.
  3. Сарфати Д., Наше устойчивое солнце: проблема для миллиардов лет, журнал Creation 26(3):52–53, 2004; Фолкнер Д., Парадокс молодого слабого Солнца и возраст Солнечной системы, журнал Journal of Creation 15(2):3–4, 2001. Вернуться к тексту.
  4. Не следует путать с понятием о бесконечной Вселенной, которую большинство сторонников теории большого взрыва отвергают. Двухмерная поверхность шара тоже является ограниченной, несмотря на то, что она не имеет ни центра, ни краев. Вернуться к тексту.
  5. Даже Эдвин Хаббл, который открыл расширение Вселенной, признался: «Подобное условие [эти красные смещения] означает, что мы занимаем уникальное положение во Вселенной …. Но нежелательное предположение о таком благотворном расположении Земли стоит избегать любыми путями. … Оно просто недопустимо; кроме того, такое расположение нашей планеты указывает на противоречие внутри теории, согласно которой все во Вселенной расположено равномерно». Наблюдательный подход к космологии, издательство Clarendon, Оксфорд, стр. 50, 51 и 59, 1937. Вернуться к тексту.
  6. Это относится к регулярным «расположениям» в «смещении» частоты (а значит и цвета) их света, а значит и расстояний, которые установлены для далеких галактик. Смотрите статью Хамфрис Р., Наша галактика является центром Вселенной, свидетельство «квантованных» красных смещений, журнал Journal of Creation 16(2):95–104, 2002. Вернуться к тексту.

Источник: www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта