НЛО, пришельцы, похищения инопланетянами. Что же в действительности стоит за этими явлениями?

Новая книга об НЛО и их «связи с эволюцией», по всей видимости, откроет глаза многим…

Майк Мэтьюс

Ну да, вижу вас как наяву. В глазах недоверие, на губах ухмылка.

Именно такое выражение лица было и у меня, когда я, ссутулившись в кресле, ждал, пока Гэри Бэйтс из организации «Ответы Бытия» начнет свою речь об инопланетянах. Зеленые человечки. Ага, как же.

Мне многое предстояло узнать. С тех пор, как я услышал доклад исследователя НЛО Гэри Бэйтса и буквально «проглотил» его только что вышедшую книгу «Вторжение пришельцев: связь между НЛО и теорией эволюции», я стал совсем иными глазами смотреть на доклады ученых об исследованиях жизни на Марсе, читать научную фантастику и смотреть фильмы о космосе.

Впервые услышав о том, что Гэри занимается изучением информации про НЛО, я удивился: «Фантастика, инопланетяне… какое отношение имеет все это к вопросу сотворения/эволюции и непогрешимости Божьего Слова?» Как выяснилось, связь тут имеется, и самая прямая!

Не просто чудаки и жулики

Что вы знаете об НЛО? Многие либо отмахиваются от этой темы, либо уже сформировали собственное мнение, не став копать слишком глубоко. Вам, наверное, знакомы самые разные варианты ответа на этот вопрос. Однако Гэри в своей книге излагает поистине сенсационные результаты исследований, заставляя читателя пересмотреть устоявшиеся стереотипы - такие, например, как эволюция.

«Уфология» - это не только развлечение и игра, розыгрыши и аферы. Научная фантастика приносит баснословные барыши. Весь мир одержим поисками внеземных цивилизаций. Миллионы долларов уходят на космические исследования, миллионы впечатлительных подростков стекаются в кинотеатры и грезят о жизни на других планетах.

В наши дни сообщений о «встречах с НЛО» появилось как никогда много. Порой эта эпидемия выплескивается на первые страницы газет в виде сообщений о трагических событиях, таких, как массовое самоубийство членов секты «Небесные врата» (подробнее об этом можно прочесть в книге Гэри Бэйтса). Однако в целом средства массовой информации, как и многие христиане, выпустили эту тему из-под контроля.

«Идея, что инопланетяне среди нас, все прочнее завладевает умами, - пишет Бэйтс. - Спросите любую компанию подростков, и несколько из них непременно ответят, что существование инопланетян - «доказанный факт» и что, возможно, именно пришельцы из космоса и сотворили человечество. Такое положение дел не может не шокировать. По данным опросов, более 80% жителей западных стран убеждены, что инопланетяне где-то рядом. Найти их - одна из официальных целей проекта НАСА «Истоки», финансируемого за счет налогоплательщиков. С точки зрения участников проекта, они занимаются поиском смысла и происхождения жизни »

Первый контакт

В своей книге автор рассказывает немного и о себе. «В юности, будучи еще неверующим, я увлекался научной фантастикой и «инопланетными цивилизациями». Это и явилось основой для формирования моего представления о своём месте во Вселенной, так как я ужасно хотел, чтобы все это было правдой», - вспоминает Гэри. Он до сих пор любит научную фантастику - это очевидно, поскольку весьма подробно рассматривает многие известные фильмы и книги этого жанра. Но когда Гэри осознал, что Слово Божье истинно от первого и до последнего стиха, и это осознание полностью изменило его жизнь, он стал совсем по-другому относиться к ученым, писателям и «жертвам инопланетян», верящим во внеземной разум. Оказалось, что по мировоззрению все эти люди - эволюционисты. И это не случайность. Меня, например, поразил тот факт, что основоположники жанра научной фантастики - Герберт Уэллс, Айзек Азимов, Артур Кларк - были ярыми атеистами и эволюционистами.

Связь с теорией эволюции

«Стоит только вдуматься, как становится очевидным тот факт, что за научной фантастикой, программой поиска внеземных цивилизаций «СЕТИ» и исследованиями Марса стоит один и тот же принцип - принцип эволюции, - пишет Гэри Бэйтс. - Люди ждут инопланетян, так как верят, что Вселенной - миллиарды лет. Принято считать, что уж если на Земле эволюционным путем зародилась жизнь, то на дальних планетах она наверняка могла возникнуть гораздо раньше, а потому и цивилизации там технически более развиты »

Гэри доказывает невозможность совершения межгалактических путешествий, так как они противоречат известным законам физики. Но он прослеживает любопытные аналогии между изображением инопланетян на киноэкране - и последующими сообщениями о встречах с НЛО и пришельцами. Приведем пример:

Лицо на Марсе

1976 1998 2001
Лицо на Марсе

Писатель-уфолог Ричард Хогланд вызвал бум в СМИ, опубликовав идею о затерянной марсианской цивилизации, в большей степени основанной на фото справа. На фотографии поверхности Марса, сделанной в 1976 году Вояджером, было изображено нечто похожее на лицо. Все усилия НАСА убедить критиков в том, что это по большей степени просто игра света, не увенчались успехом, так как “истинные верующие” отнеслись к ним с презрением. Более же поздние фото данного участка, сделанные современной техникой (изображения сверху), показали, что эта геологическая особенность не имеет искусственного происхождения.

«До выхода на экраны фильма «Близкие контакты третьего рода» (1977 г.) никто не сообщал, что якобы «видел» инопланетян с длинными тонкими шеями. А после показа картины такие сообщения посыпались градом. До фильма глаза «пришельцев» были похожи на человеческие - со зрачком, радужной оболочкой и белками. После фильма глаза «стали» черными, раскосыми и резко увеличились в размерах - именно такой образ распространен в наши дни » (Alien Intrusion, chapter 1, «The Invasion is Underway» («Подготовка вторжения»).

В своей книге Бэйтс увлекательно доказывает, что НЛО, о которых сообщалось даже в древние времена, всегда отражали (либо предвосхищали) последние технические достижения соответствующей эпохи.

В адрес «Ответы Бытия» поступает все больше вопросов об НЛО и внеземных цивилизациях. Стремясь помочь миссии с ответами на них, Гэри решил расширить свои знания в этой области - изучить результаты ведущих исследований, побеседовать с руководителями проектов. Он посетил конференции с участием светил, чтобы услышать о последних достижениях из первых уст.

«Написать эту книгу меня побудило искреннее желание узнать истину и разобраться, что же в действительности стоит за явлением НЛО, - пишет Гэри в предисловии. - Я испытываю чувство большого уважения и сострадания к тем, кто оказался втянут, порой с очень печальными последствиями, во всю эту историю с пришельцами»

То, что обнаружил Гэри, удивило даже его самого. В своей книге он показывает, как вера в эволюцию открыла дверь «пришельцам». И хотя я и понимаю, что это будет звучать очень неожиданно, но доказательства тому на лицо. Сообщения о встречах с инопланетянами и о похищении ими людей порой невозможно объяснить естественными явлениями; к тому же, все эти истории поражают своим сходством, хотя их участники живут в разных уголках мира и никогда не слышали друг о друге. «Было похищение или нет, но «похищенные» никогда больше не посмотрят на мир прежними глазами. Многие из них начинают проявлять странный интерес к оккультному и сверхъестественному».

Гэри и раньше знал, что современное движение «уфологов» - исследователей НЛО - имеет и псевдорелигиозную сторону и порой принимает форму культа, целенаправленно вытесняющего собой христианство и авторитет Библии. Но только после тщательных изысканий он обнаружил отчеты известных исследователей, подтверждавшие связь между рассказами о похищениях и древней демонологией.

«Было похищение или нет, но «похищенные» никогда больше не посмотрят на мир прежними глазами».

Первое «классическое» похищение произошло в 1961 году с американской четой Барни и Бетти Хилл. Оба не могли объяснить, где они находились в течение двух часов после того, как однажды вечером, возвращаясь на машине домой, увидели НЛО. Позже под гипнозом супруги Хилл отдельно друг от друга поведали одну и ту же историю об ужасной встрече со странными существами, которые подвергли их причудливому «обследованию, напоминающему медицинское». Барни скончался в 1969 году, а его жена - в октябре 2004 года.

«Идет колоссальная духовная битва, - сообщает Бэйтс читателям, - и в нее втянуто гораздо больше людей, чем можно себе представить. Меня очень беспокоит сам факт нашего слишком спокойного отношения к данному вопросу. Скажите, как вы станете свидетельствовать человеку о Христе, который только что сообщил вам, что ночью к нему приходил маленький серенький инопланетянин? Если вы скажете ему, что он заблуждается, - берегитесь!.. Достучаться до таких людей очень трудно»

Жертвами «уфологических» взглядов на мир становятся даже те, кто называет себя христианами. «Однажды после моей лекции, - вспоминает Гэри, - молодая замужняя женщина двадцать минут цитировала мне Библию. Она знала библейский текст лучше и точнее, чем многие мои знакомые христиане, но каждый стих она трактовала в пользу существования НЛО! По ее словам, нас создали инопланетяне, которые уже в течение тысячелетий регулярно навещают нас, следят за нашей эволюцией и за христианской религией. Она спокойно рассказывала о своих личных встречах с космическими пришельцами и с Иисусом. (Для «похищенных» это весьма типично.) Всякий раз, когда я ловил ее на противоречиях, она с досадой отмахивалась. Состояние ее ума стало для меня самой точной иллюстрацией выражения «промывание мозгов»».

НЛО и большой бизнес

НЛО и большой бизнес

Книга «Колесницы богов», в которой утверждается, что древние артефакты были свидетелями инопланетных визитов на примитивную землю, стала бестселлером. Ее автор Ерих фон Даникен (фото справа) присоединил рынок научной фантастики к мейнстриму, продав около 65 миллионов книг. Это сделало его одним из наиболее продаваемых авторов всех времен. Он заявил, что такие события, как разделение Красного Моря и разрушение Содома и Гоморры были чудесами, совершенными НЛО при помощи развитых технологий. После публикации нескольких объективных опровержений, в том числе работы креациониста Клиффорда Вилсона, наглядно показывающих, что его высказывания беспочвенны, фон Даникен решил отступить. Он не пользуется большим уважением в серьезных уфологических кругах, и его часто называют жуликом-популистом.

Несмотря на это, благодаря нарастающему интересу ко всем «инопланетным штучкам», он снова поднялся на поверхность, и на свои средства построил массивный музейный комплекс внеземных цивилизаций в Интерлакене, Швейцария (фото ниже взято с веб-сайта фон Даникена). Общая стоимость сооружений комплекса была оценена в 76 миллионов долларов - вот насколько миру дорого явление НЛО!

музейный комплекс внеземных цивилизаций

Но особенно не по себе становится при чтении главы, в которой Гэри детально описывает «похищения инопланетянами - близкие контакты четвертого рода». Средства массовой информации не сообщают об отвратительных подробностях таких историй, но сама их природа показывает, что в основе их - ложь и обман. (Прежде я никогда не сталкивался с этими шокирующими подробностями.)

Увлекательно и честно

Несмотря на то, что книга «Вторжение пришельцев» открывает нам глаза на некоторые очень неприятные и прискорбные факты, читать ее по-настоящему интересно. В ней, как в хорошем детективе, расследуются знаменитые (и малоизвестные) наблюдения НЛО и похищения людей инопланетянами, а также попытки властей выяснить (или, напротив, замаскировать) истину об НЛО. Мне всегда хотелось узнать правду о проекте «Голубая Книга», о «Зоне 51», о «людях в черном», о кругах на полях и о «святом Граале» уфологии - происшествии в Розуэлле и «документальных» свидетельствах вскрытия инопланетного пришельца. Всему этому в книге Бэйтса тоже уделено внимание.

Благодаря работе Гэри я получил всеобъемлющее представление об одном из самых популярных и при этом загадочных общественных движений наших дней. Исследование НЛО позволяет многое узнать о человеческой природе, о жизни и о сверхъестественных явлениях.

Все это очень интересно, но еще интереснее то, как совсем в другой сфере бытия Библия в очередной раз подтверждает свою способность раскрывать великие тайны современности и судить «помышления и намерения сердечные» (К Евреям 4:12). Гэри показывает, как Меч Писания проникает в самую сердцевину предмета, давая единственно правильный ответ на вопросы этого мира. Наши личные проблемы, даже если они кажутся нам порождением других миров, сводятся к одному - подчинению Богу и Его Слову.

Книга Гэри Бэйтса совершенно не похожа на все, что издавалось до сих пор миссией «Ответы Бытия». И я полагаю, что она вышла в свет более чем своевременно. Любознательный христианин найдет в ней массу полезной информации. Вы когда-нибудь задавались вопросами: «Говорится ли в Библии об инопланетянах? Создал ли Бог инопланетян? Видел ли Иезекииль НЛО?» Книга «Вторжение пришельцев» дает подробные ответы на эти и другие вопросы. Например, раньше я никогда не видел столь досконального и убедительного толкования спорного места о «сынах Божьих» из шестой главы Бытия. А ведь именно этот фрагмент Эрих фон Даникен (Erich von Daniken), автор известной книги The Chariots of the Gods («Колесницы богов»), и другие авторы приводят в доказательство теорий о «древних астронавтах».

Христианам важно знать ответы на такие вопросы. Но автор рассчитывал и на неверующих, намереваясь привлечь их внимание популярной темой без «религиозной» подоплеки. С помощью неопровержимых аргументов он терпеливо подводит читателя к неизбежному выводу: подлинный Владыка Вселенной - Бог.

Я полагаю, что Гэри Бэйтс попал своей книгой в самую точку. Честно и откровенно он развенчивает один из величайших обманов в истории человечества, в истории борьбы сатаны за людские души. Нам нужно молиться за Гэри и за то, чтобы обманутым открылась истина этой принципиально важной книги.

Немного о НЛО

Ежедневно в мире фиксируют 150 сообщений об НЛО.

90–95% этих сообщений объясняются просто: люди принимают за НЛО природные или рукотворные объекты (например, Венеру или искусственный спутник).

НЛО были зафиксированы на экранах промышленных и военных радаров - их видел даже президент США Джимми Картер в 1969 году.

Согласно сообщениям, НЛО могут менять форму и сливаться друг с другом.

Согласно сообщениям, НЛО вопреки законам физики, способны передвигаться со скоростью несколько тысяч километров в час и, не снижая скорости, менять направление движения.

Согласно результатам опросов, около двадцати миллионов американцев утверждают, что видели НЛО, и четыре миллиона говорят, что были похищены инопланетянами.

Научная фантастика - один из самых популярных и доходных жанров нашего времени; в кино фантастические фильмы приносят более 70% всех кассовых сборов.

«Опыт» общения с НЛО в отдельно взятой семье, как правило, передается от поколения к поколению.

Религиозные секты, основанные на культе НЛО (например, раэлиты), растут особенно быстро.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ