Медленная рыбка из Китая

Обнаруженная в Китае окаменелость подтверждает, что рыбы появляются в летописи окаменелостей внезапно вместе со всеми другими видами животных

Однажды один мой друг решил использовать летопись окаменелостей для того, чтобы доказать несостоятельность эволюции. Он думал, что если он сможет найти хотя бы одну необычную окаменелость, обнаруженную «не в том месте» для летописи окаменелость, то она просто разрушит всю геологическую колонку, а таким образом и теорию эволюции. Он сильно разочаровался, когда не смог найти подобной окаменелости.

Теперь рыба появляется в летописи окаменелостей намного ‘раньше’.

Однако я не думаю, что он понимал как ученые-эволюционисты обходятся с окаменелостями или тот порядок, в котором они погреблись в результате Ноевого Потопа.

Реальность заключается в том, что окаменелости продолжают обнаруживаться сегодня в новых местах по всей земле постоянно1, но эти находки не заставляют эволюционистов сомневаться в своей теории. Это происходит благодаря тому, что большинство ученых уже решили, что эволюция, происходящая на протяжении миллионов лет, является неоспоримым ‘фактом’. Это называется исходной предпосылкой — что-либо, что с самого начала считается правдой, так как единственная альтернатива этому - сотворение. Поэтому, когда рассматривается новая ископаемая окаменелость, идея о том, что эволюция ошибочна, никогда не допускается.

Возьмем, к примеру позвоночных животных. Позвоночные когда-то были единственной основной группой животных, которая не обнаруживается в окаменелом виде в Кембрийской системы горных пород.2 Все другие типы многоклеточных животных, включая трилобитов и ракообразных, появились в обильном количестве в самом начале Кембрия (период, который по мнению эволюционистов был 545 миллионов лет назад31).

Рыбы были ‘первыми’ обнаруженными позвоночными животными, и они были найдены в пластах, расположенных намного выше и относящихся к верхней силурийской системе,4 которая датируется эволюционистами приблизительно 420 миллионами лет. Был установлен ряд разновидностей, включая акул, и рыб без челюстей — бесчелюстных (agnatha).5,6 Угревидная морская минога и миксина являются представителями бесчелюстных рыб, и они живут в океане и сегодня. Миноги являются полупаразитическими животными, которые используют свой рот для того, чтобы прикрепляться к другой рыбе.

Итак, рыбы появились в горных породах намного ‘позже’, чем многие другие животные, и для эволюционистов это было весьма логично. Они предположили, что случаю и естественному отбору понадобилось бы больше времени для того, чтобы создать животных с позвоночником, чем им понадобилось бы времени для создания трилобитов и ракообразных.6 Они думали, что дополнительных 125 миллионов лет было бы достаточно для этой цели.

Однако к концу 1950-ых годов окаменелые рыбы были обнаружены в штате Колорадо, США, в средне ордовикскоих горных породах (которые расположены под Силурием и над Кембрием).7 Подобные находки были также обнаружены позднее в Асвтралии.7 Их датируют около 470 миллионами лет. Но даже, несмотря на то, что теперь получалось, что первые рыбы появились где-то на 50 миллионов лет раньше, эволюционисты считали, что все равно эволюция имела достаточно времени, чтобы совершать свою работу. Новые находки лишь повлияли на идеи о том, из чего и когда образовались рыбы, а не на то, эволюционировали ли рыбы вообще (что, как мы помним, является ‘фактом’).

К концу 1990-ых годов, рыбы были обнаружены даже еще ‘раньше’, в Ранней Ордовикской системе, датируемой возрастом около 490 миллионов лет назад. Были даже случаи обнаружения рыб в более древних горных породах, но это были лишь фрагменты костей8 и чешуйки,9 и поэтому находки оспаривались.

Однако как раз в прошлом году группа из девяти исследователей сообщила о хорошо сохраненных окаменелых останках двух различных видов бесчелюстных рыб из Китая, обнаруженных в пласту, который относят к Нижнему Кембрию.10,11 Эти окаменелости описываются, как «наиболее убедительные Ранние Кембрийские позвоночные животные, которые когда-либо обнаруживались».11 Эволюционисты считают, что эти находки расширили диапазон окаменелых рыб по меньшей мере на 20, а возможно и на 50 миллионов лет. Тереть позвоночные животные обнаруживались в самом начале Кембрия вместе со всеми другими многоклеточными животными.

Первое, что необходимо понять из этой последовательности событий, так это то, что с научной точки зрения не существует такого понятия, как окаменелости «не на том месте». Окаменелости обнаруживаются там, где они обнаруживаются — на самом деле нет ‘подходящего’ или ‘неподходящего’ места. Ученому может быть трудно объяснить некоторые окаменелости на основе его представлений об эволюции и поэтому он не хочет принимать окаменелость, как подлинную. На самом деле это может быть причиной того, почему на протяжении многих лет подлинность фрагментов ранних ископаемых рыб просто ставилась под сомнение. Но как только расположение окаменелости достоверно установлено, эволюционист сразу обращает свое внимание на вопрос: «Какое это имеет отношение к тому, как произошла эволюция?»

И второе, что необходимо понять, так это то, что новые ископаемые находки не опровергают веру в эволюцию. В случае с окаменелостями, обнаруженными в Китае, эволюционисты даже заявили, что данная находка была «долгожданной».11 Эволюционисты не ставят эволюцию под сомнение потому, что они уже верят в нее, как в факт. Новые открытия окаменелостей просто заставляют их изменять свои истории. Ископаемые находки автоматически поглощаются в общую эволюционную схему вещей по мере того, как эволюционные ученые развивают эволюционные модели для объяснения данных.

Ученые, доверяющие Библии, также имеют исходные предпосылки, но эти предпосылки совершенно отличаются от исходных предпосылок эволюционистов. Естественно, перед нами те же самые ископаемые свидетельства, но так как мы исходим совершенно от другой отправной точки, мы имеем другие объяснения. Речь не идет об искусном использовании данных в своих целях, а о внесении поправок в научные модели, которые используются для объяснения данных.

И то, что всемирный Потоп создал определенный порядок для окаменелостей, понять не так уж и сложно.

Что касается ископаемой рыбы, ответ прост, так как окаменелости, залегающие по всей земле – это именно то, что должно было произойти в результате Ноевого Потопа. И вовсе не нужны никакие миллионы лет для того, чтобы эволюционировали различные виды животных и растений. Когда начался Потоп, они все уже жили на земле. Окаменелые останки показывают лишь тот порядок, в котором были погребены животные и растения около 4500 лет назад во время Потопа, описанного в 6-8 главах Бытия, который длился один год.

И то, что всемирный Потоп создал определенный порядок для окаменелостей, понять не так уж и сложно. Первые осадочные породы должны были отложиться в океане, и погребли с собой морских животных. Первыми должны были окаменеть медленно передвигающиеся животные, такие как трилобиты, тогда как рыбам было легче избежать подводных лавин. Окаменелости, обнаруженные в Китае, четко указывают на то, что рыбы были внезапно захоронены быстрым подводным потоком отложений, как это должно было произойти в результате всемирного Потопа. В глотке одной рыбки содержалась осадочная порода, что говорит о том, что она была погребена заживо.12

Ученые, которые обнаружили рыбку в Китае, предложили такое же объяснение. По их мнению, рыбы редко встречаются в пластах Кембрийского и Ордовикского периодов потому, что они были активными пловцами и могли легко избежать подводных лавин.12 Интересно то, что одна из окаменелостей была похожа на молодую миногу,11 которая ведет паразитический образ жизни и живет на других рыбах. Это означает, что, несмотря на то, что окаменелости других рыб не обнаруживаются позднее, они должны были жить в одно и то же время. По сравнению с миногами им просто повезло больше, и они смогли избежать подводных лавин.

Ископаемые находки, обнаруженные в Китае, подтверждают, что рыбы возникают внезапно в летописи окаменелостей вместе со всеми другими видами животных. По мнению эволюционистов это произошло где-то на 50 миллионов лет раньше, чем считалось до этого, и для них это считается проблемой, поскольку они должны объяснить, как за такой короткий промежуток времени эволюционировали все эти типы животных.

Для креационистов эта новая обнаруженная находка в Китае вовсе не является проблемой. Речь идет всего лишь о нескольких медленных рыбках, которые были захоронены в месте, где сегодня находится Китай. Они плавали не слишком быстро, и им не удалось убежать от внезапной подводной лавины во время Потопа, и в результате они дорого за это заплатили.

Ссылки и примечания

  1. Вудморапп, Д., Летопись окаменелостей: становится более беспорядочной, журнал CEN Tech. J. 14(1):110–116, 2000, и Орд, M., Насколько хорошо палеонтологи знают о распределении окаменелостей? Журнал CEN Tech. J. 14(1):7–8, 2000, доклад о нескольких недавних случаях, когда окаменелости были обнаружены в новых частях геологической колонки. Вернуться к тексту.
  2. Кембрийская система относится к характерным ископаемым из некоторых самых нижележащих пластов Великобритании. Антиэволюционист-геолог Адам Седвик впервые исследовал эти пласты в 1831 в Уэльсе, и использовал латинское название Уэльса для того, чтобы дать название системе. Вернуться к тексту.
  3. Все даты согласно эволюции были взяты у Градштейна, Ф. и Огга, Д., Фанерозойская временная шкала, эпизод 19(1&2):3–5 и схема, 1996. Вернуться к тексту.
  4. Силурийская система относится к группе ископаемых, которые характерны для пластов из южного Уэльса, которые расположена над Кембрийскими пластами, но почти под всеми другими пластами Великобритании. Мерчинсон впервые исследовал эти пласты в 1835 году, и назвал систему в честь древнего Британского племени, которое населяло эту территорию. Вернуться к тексту.
  5. Миллер, H., Свидетельство Скалистых гор, издательство Thomas Constable & Co., Эдинбург, Соединенное Королевство, стр. 62–66, 1857. Вернуться к тексту.
  6. Веллс, Х.Г., Хаксли, Д. и Веллс, Г.П., Наука о жизни, издательство The Amalgamated Press Ltd., Лондон, Соединенное Королевство, стр. 466, 1931. Вернуться к тексту.
  7. Любнов, M.Л., Выдающиеся ископаемые открытия с 1959 года: подтверждение креационизма, Creation Res. Soc. Quart. 17(3):148–160, 1980. Вернуться к тексту.
  8. Стерн, К.У. и Керрол, Р.Л., Палеонтология: Летопись жизни, издательство John Wiley & Sons, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, стр. 184, 1989. Вернуться к тексту.
  9. Шу, Д., и другие, Позвоночные животные, обнаруженные в Нижнем Кембрии южного Китая, журнал Nature 402(6757), стр. 42, 1999. Вернуться к тексту.
  10. Ссылка 9, стр. 42–46. Вернуться к тексту.
  11. Жанвьер, П., Улов первой рыбки, журнал Nature 402(6757):21–22, 1999. Вернуться к тексту.
  12. Ссылка 9, стр. 45. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта