Полярный белый медведь с Холодного Севера

Бадди Дэвис

Полярные медведи обитают (часто странствуя по морскому льду) в самых северных прибрежных районах Европы, Азии и Северной Америки.

Люди всех возрастов любят полярных белых медведей. Изображения этих симпатичных и привлекательных существ часто украшают рождественские открытки, и даже бутылки с безалкогольными напитками. Но внешний вид может быть обманчивым. Полярного медведя Ursus maritimus также еще называют и «белым медведем», «морским медведем» и «северным медведем». Учеными было подсчитано, что на южной границе Арктического ледникового покрова обитают 40000 белых медведей.

Будучи самым крупным в мире плотоядным животным, обитающим на суше, самец полярного медведя весит до 771 кг, и его рост колеблется от 2.4 до 3.4 м, тогда как самка в два раза меньше чем самец. Огромный самец может за один раз съесть около 68 кг пищи. Интересно то, что полярный медведь может съедать 10% от его собственной массы тела в течение всего лишь 30 минут. Этим медведям необходимо иметь огромное количество жира для того, чтобы не замерзнуть в ледяной Арктике и поддерживать свою жизнь при отсутствии или недостатке пищи.

Источник: www.wikipedia.org

Полярный медведь замечательно плавает и иногда он может проплыть в воде расстояние до 80 км или даже больше, и при этом ни разу не остановиться. Его огромные передние лапы имеют перепонки и выполняют функцию плавников, тогда как задние, более продолговатые лапы играют роль руля (или хвоста).

Для того чтобы поддерживать свое тяжелое тело, полярный медведь часто питается крабами, грызунами, зайцами, карибу (северный канадский олень), рыбой, растениями и своим любимым блюдом, тюленями. Медведь имеет невероятно развитое обоняние — он может унюхать тюленя за 32 км, а его 42 огромных зуба позволяют ему вкушать огромный ассортимент разнообразной пищи.

Самка полярного медведя строит свою берлогу и заходит в неё в октябре, и к концу её пребывания в ней она накапливает примерно 200 кг дополнительного жира для того, чтобы пережить долгую зиму. Огромный запас жира является источником энергии, которая помогает поддержать маму медведиху на протяжении 5–6 месяцев, когда она кормит своих детенышей, обычно рождающихся по два. Малыши появляются примерно в ноябре, но не покидают берлогу до наступления марта или апреля. Мама и её детеныши остаются вместе около трех лет – в это время она обучает их полезным навыкам, которое пригодятся им в жизни, а также учить их мастерству охоты. В условиях дикой природы средняя продолжительность жизни полярного медведя составляет 18–22 лет.

Ширина лапы полярного медведя может достигать 30 см. Огромные лапы функционируют подобно снегоступам, равномерно распределяя массу тела медведя, когда он передвигается по льду или снегу. Подошва лап полярного медведья имеет толстые, черные подушки, которые покрыты маленькими, мягкими бугорками (шишечками), благодаря которым медведь может идти по льду или снегу и не падать. Жесткие волосы, растущие на лапах, действуют как изоляционный материал, а также участвуют в процессе передвижения.

Несмотря на то, что мех полярного медведя выглядит белым или цвета слоновой кости, его волосы фактически бесцветные и полые. Мех выглядит белым благодаря преломленным лучам света. Эти средства приспособления к внешним условиям обеспечивают идеальную маскировку для полярного медведя в его снежной среде обитания.

Когда люди останавливаются и смотрят на этих удивительных и интересных существ, многих охватывает благоговейный трепет. Но мы должны понимать и помнить, что именно благодаря Божьему замыслу появился вид медведя с его способностью приспосабливаться к различным климатическим условиям, обитать на разной высоте и питаться разной пищей (и, несмотря на это этот вид животных никогда не стал совершенно другим видом животных). Поэтому когда вы видите этого удивительного полярного медведя, воздайте хвалу Богу за Его замечательное творение.

Бадди Дэвис является популярным автором статей миссии Ответы Бытия. Он много путешествует, проводит много семинаров для детей и взрослых, уча их тому, как отстаивать свою веру. Он является не только известным музыкантом и «палео-художником», но также и бесстрашным искателем приключений, побывав с экспедициями в таких местах, как Аляска и Турция.

Источник: answersingenesis.org




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ