Фантастическая волоконная оптика в растениях!

Все, что Бог делает, Он делает хорошо! Вы когда-нибудь задумывались над тем, каким образом крошечный зеленый росток из посаженного зерна начинает так быстро расти после того, как только пробьется из почвы?

Ученые установили, что в растущих растениях действуют принципы волоконной оптики. Стоит только верхушке проросшего ростка соприкоснуться с солнечным светом, как растение тут же принимается собирать золотую энергию солнца, направляя ее через живые оптические «волокна» к центру роста растения, находящемуся в зерне. И хотя само зерно, по-прежнему, погружено во тьму влажной почвы, его сердцевина просто купается в солнечном свете, который обеспечивает энергию для быстрого деления клеток растения, что, соответственно, служит интенсивному росту и увеличению размеров последнего. Это верно для всех растений, включая и хорошо знакомые нам кукурузу, овес или бобы.(См. также Мир растений )

В ходе научных исследований выяснилась поразительная эффективность данной оптической системы растений. Она работает настолько точно, что фактически переносит сфокусированное изображение источника света прямо в зерно, расположенное внизу!

Могло ли все это возникнуть в результате случайного стечения обстоятельств? Или быть может сумасшедшая игра случая сделала так, что внутри скромного бобового зерна разместился наиточнейший оптический инструмент?! Конечно же, нет! Бог придумал и использовал в Своем творении принципы, которые ученые начинают открывать только сегодня. Это маленькое чудо! И, безусловно, еще одно доказательство мудрости и любви, которые заботливый Создатель желает вложить в наши сердца.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта