Хотите - верьте, хотите - нет, но наша земля молодая!

Тас Уокер

Хотите - верьте, хотите - нет, а методы «датирования» земли, с помощью которых был установлен её древний возраст, противоречат друг другу и зачастую опровергаются самими данными.

Например, радиоуглеродное датирование древесины, взятой из песчаника недалеко от Сиднея (Австралия), которой предположительно 230 миллионов лет, показало возраст 34 000 лет.

Образцы пород из лавы, которая извергалась на протяжении последних 50 лет на горе Нгаурухое (Новая Зеландия) показали, исходя из калий-аргонового метода датирования, возраст около 3.5 миллионов лет.

Древесине юрских пород, которая находится в Объединённом Королевстве и имеет предположительный возраст 190 миллионов лет, результаты датирования по водороду показали возраст в 24000 лет.

Радиометрический возраст десятилетней горной породы из вулканического лавового потока на горе Святая Елена (США) - 350000 лет. Взятые из того же образца минералы указали на возраст 2.8 миллионов лет. Так какой же возраст Вы предпочитаете?

Известен факт, что в США, при затоплении мельницы, мешок с мукой пропитался насыщенной минерами водой, в результате чего, мука затвердела и в течение трех недельпревратилась в горную породу. (См. статью Окаменелая мука).

После извержения вулкана, которое произошло 12 июня 1980 г. на горе Святой Елены, слой вулканического пепла в шесть метров покрыл прилегающую окрестность. В осадочной породе отмечалась тонкая слоистость, которая выглядела так, будто эта порода откладывалась на протяжении тысяч лет.1

Алмазы из США, которым предположительно более миллиарда лет, были датированы с помощью радиоизотопа «углерод-14», в результате чего установлен возраст 56,000 лет. (Смотрите статью Алмазы фотографии и факты).

Когда песчаную осадочную породу из месторождения Лайтнинг-Ридж в Австралии соединили с определенной жидкостью, на протяжении последующих нескольких недель образовался сверкающий опал.Под микроскопом можно было увидеть, что его структура идентична природному опалу. (Смотрите статью Создание опалов).

19 марта 1982 года грязевой поток, сошедший с горы Святой Елены, высек каньон, известный как Литтл Гранд Каньон. Это событие произошло в течение одного дня. Теперь через каньон протекает маленькая речушка и выглядит так, как будто он образовывался в течение тысячи лет.2

Пещера в заброшенной угольной шахте (Колорадо, США) заполнена сталактитами и сталагмитами, которые выглядят как будто они образовывались в течение тысяч лет. Шахта же прекратила работу всего 20 лет назад.

Идея о том, что миру миллиарды лет, не является современным научным «открытием». Ученые не могут установить точный возраст Земли. Подсчёты они основывают на своем представлении об образовании мира.

На протяжении двух тысяч лет христиане верили, что в Библии описана истинная история Земли, и что мир был сотворен в течение шести дней около 6000 лет тому назад.3

В первом издании Британской Энциклопедии, опубликованном в 1771 году, говорится о том, что Земле несколько тысяч лет, а также описывается событие Всемирного Потопа времён Ноя, как реальное историческое событие. Читайте также статью: Планета Земля: уникальна во всей Вселенной.

Библия говорит, что Бог-Творец есть мудрый, любящий и добрый; что мир, который Он сотворил, отображает Его природу (Бытие 1:31; Римлянам 1:20).

В первоначально сотворенном Богом мире не было ни зла, ни боли. Изначально все животные питались растениями ( Бытие 1:30). Даже сегодня многие животные с острыми клыками, включая плодоядных летучих мышей и медведей панд, не едят мяса (Смотрите статью Львица, которая не ела мяса.

Смерть и разрушение вошли в мир как последствия непослушания Адама и Евы, наших первых предков.

Всемирный Потоп во времена Ноя, произошедший через 1700 лет после сотворения Адама и Евы, объясняет появление окаменелостей в геологических пластах. Это говорит о том, что миллиарды существ умерли после того, как человек согрешил, а не за миллионы лет до этого.

Иисус Христос умер на кресте, чтобы понести наказание за наши грехи. Он воскрес из мертвых, потому что Его жертва была принята Богом.

Всех нас ждет смерть, потому что мы унаследовали её от Адама и Евы, а также потому, что все мы грешники. Однако каждый из нас может получить вечную жизнь от Иисуса Христа, если откажется от греха и доверится Ему. (Смотрите статью Вот хорошая новость).

Хотите - верьте, хотите - нет, но существует множество геологических доказательств, которые указывают на то, что горные породы образовались быстро и что наш мир молодой, как говорит об этом Библия.

Ссылки:

  1. Моррис, Д. и Остин, С.A., Следы в пепле, - Грин-Форест, штат Арканзас: изд-во Master Books, 2003, с. 50–55. Вернуться к тексту.
  2. 2. Моррис, Д. и Остин, С.A. Ссылка. 1.- С. 74–77. Вернуться к тексту.
  3. 3. Баттен, Д. и Сарфати, Д., 15 причин, чтобы поверить в Бытие, как историю, Международное креационное служение, - Брисбейн, 2006.- С. 19–21. Вернуться к тексту.

Источник: www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта