Сотворил ли Бог пуделей?

Кен Хэм

Хочу признаться перед любителями пуделей, что я вовсе не испытываю ненависти к их любимцам. Хотя пудели и являются выродившимися мутантами, но все же они симпатичные! У нас есть домашнее животное. На вид он похож на пуделя, но это не пудель — эта порода называется Бишон Фризе. Все мои друзья говорят, что поскольку мой пес выглядит как пудель, лает как пудель, значить это и есть пудель! В принципе его можно называть «пуделем» в том смысле, что он также является выродившимся мутантом (хотя я не смею так называть нашего любимица в присутствии моей жены).

Но вот в чем заключается проблема. Большинство пород домашних собак, таких как пудели, имеют многочисленные проблемы, являющиеся следствием вредных мутаций. Просмотрите список (Проблемы миниатюрных пуделей) лишь некоторых из многочисленных проблем, отмеченных в породе пуделей.

В Бытие 1:31 Бог говорит, что все, что Он сотворил – «весьма хорошо». Но как можно сказать так о пуделе, который со всеми своими мутациями имеет большие проблемы со здоровьем?

В Едемском саду не могло быть ни одного пуделя. На борту Ноева Ковчега также не было пуделей. Как бы это странно ни показалось для некоторых, но как библейский креационист, я могу сказать, что пудели появились совсем недавно.

Если Бог не сотворил пуделей, то кто же тогда?

В журнале Science за 22 ноября 2002 г. светские ученые вновь подтвердили то, что было уже и так известно и общепринято. Все собаки от волков и собак динго и далее вниз (слово «вниз» здесь очень важно, как мы увидим в дальнейшем) до пуделей являются близкими родственниками. С библейской точки зрения это значит, что все они принадлежат к одному и тому же «роду» (к одному из тех родов, которые Бог сотворил, чтобы они размножались «по роду их» - как мы об этом и читаем 10 раз в Бытие 1).

Исследователи утверждают:

«Происхождение домашних собак от волков было установлено… мы провели исследование изменения последовательности митохондриальной ДНК (мтДНК) среди 654 домашних собак, которые представляют все основные популяции собак по всему миру… что в результате указало на общее происхождение всей популяции собак от одного генофонда »1

«Двухкилограммовые, как их называют, «пудели в чайной чашке»; 90-килограммовые мастиффы; стройные грейхаунды; коренастые английские бульдоги - из одного вида произошло огромное разнообразие всех Собачьих. Но что еще более удивительно, они все произошли от одной и той же популяции… Лишь небольшие различия отличают собак от койотов, шакалов и других псовых, в результате чего трудно построить генеалогическое дерево и установить время перехода от волка к собаке » 2

Как же все это относится к библейской креационной модели происхождения?

Многие статьи в этом журнале указывают на тот факт, что естественный отбор и видообразование являются реальными и наблюдаемыми процессами, изучаемыми генетикой.

Однако креационисты отмечают, что даже если новые виды организмов и проиcходят в результате естественного отбора, никакой генетической информации при этом не добавляется3 — данный процесс происходит на основании информации (если хотите информации собак, о чем и говорится в этой статье), которая уже присутствует в генах. Эта информация может теряться, перераспределяться и концентрироваться – но процесс вообще не имеет ничего общего с идеей эволюции от молекулы к человеку.4

Если все собаки принадлежат к одному и тому же сотворенному роду, то при рассмотрении вопроса с библейской точки зрения на борту Нева Ковчега должны были находиться только два представителя первоначального рода собак. После того, как собаки сошли с Ковчега, их популяция увеличилась на земле, и по мере разделения популяции собак и ее перемещения в разные места по всей земле образовались новые виды этих животных. Но, тем не менее, все они так и остаются собаками.

Мутации и другие силы

Многие студенты, которые обучались эволюции в современной системе образования, верят, что мутации и естественный отбор приводят к тому, что один вид существ полностью превращается в совершенно другой вид на протяжении длительного периода времени. Однако изредка, если вообще это происходит, упоминается тот факт, что для эволюции необходимо добавление новой информации в организме. На сегодняшний день ни одного примера добавления совершенно новой информации в результате природно осуществляемой мутации не наблюдалось.

Разнообразие видов, например, собак, котов, лошадей, произошло благодаря тому, что естественный отбор (вместе с мутациями) работал с их уже существовавшей генетической информацией.

В современном мире экологические и другие факторы влияют на выживаемость тех или иных организмов со специфическим набором генов. Люди могут искусственно влиять на результат путем определения того, каких животных необходимо скрещивать. Это называется искусственным отбором — и данный процесс со времени Потопа (4500 лет назад) образовал огромное разнообразие домашних пород.

Пудели были выведены (вероятно, от волков), как и все другие домашние разновидности собак (по всей видимости, во Франции или Германии, 700 или более лет назад).5

Поэтому можно сказать, что Бог сотворил первоначальных собак, а пудели были выведены из них человеком с использованием той информации, которую Бог заложил в «сотворенном роде» изначально. Поэтому можно сказать, что Бог сотворил пуделей, но только в том смысле, что Он сотворил всю первоначальную совершенную информацию для собак (которые существовали в Едемском саду), благодаря которой существование пуделей стало возможным.

Все это подводит нас к другому вопросу. Пудели (как и все домашние породы собак) являются результатом нисходящего процесса! Они образовались не только от собак, но и от копий тех собак, на которые было наложено проклятие! Как бы печально это ни звучало, но такие собаки, как пудели, действительно, являются результатом Проклятия! Каждый раз, когда я приезжаю домой, и наш любимец Бишон радостно бросается ко мне, я вспоминаю о своей грешной природе, о том, что я в Адаме согрешил и также являюсь участником Грехопадения. Возможно, моя жена думает, что я сумасшедший, но я просто пытаюсь показать здесь очень важный момент.

После того, как Бог провозгласил, что все сотворенное Им первоначально было ‘весьма хорошо’, Адам согрешил, и в результате все творение было проклято. Все начало разрушаться, больше ничего не поддерживалось совершенным образом всеподдерживающей силой вечного Создателя.

По мере того, как воспроизводилось каждое последующее поколение организмов (включая человека), ошибки копирования и мутации влияли на гены. После шести тысяч лет образовался огромный генетический груз (собрание подобных ошибок) в геномах всех животных и людей на земле.

Несмотря на то, что некоторые мутации могут быть и полезными (в ограниченном смысле этого слова),6 большинство мутаций вредны. Наиболее серьезные мутации не выжили бы «естественным образом» в окружающей среде, поскольку были бы утеряны из популяции, ведь имеющие их собаки умерли бы еще до воспроизведения.

Однако, что касается собак, то люди могут позаботиться о собаках с особенными мутациями и помочь сохранить им жизнь, правильно ухаживая за ними, кормить, водить к ветеринару для медицинского осмотра, операций и так далее.

Причина же, по которой мы называем многие породы домашних собак «чистокровными», заключается в том, что большинство генетической разновидности было из них удалено, и определенные мутации сконцентрировались в определенных группах.

Нашему домашнему любимцу необходимо стричь шерсть каждый месяц (так как мутация повлияла на сбрасывание его шерсти), он также подвержен возникновению камней в мочевом пузыре (ему была сделана дорогостоящая операция), и теперь он живет, питаясь определенной пищей, а также регулярно принимает эстроген! Представляете, я даже думаю о том, чтобы оформить для моей собаки медицинскую страховку!

Когда люди скрещивают пуделя с пуделем (зачем они это делают, для меня остается загадкой), в результате и, к сожалению, получаются только пудели! В определенном смысле пудель – это конец родословной собак, т.к. более не остается достаточного количества информации для выведения какой-либо другой породы.

Теоретически, если начать с волков и вывести поколение собак, скрещивая правильные комбинации со всеми одинаковыми вновь возникающими мутациями в правильной последовательности, и так далее, то можно было бы вывести породу собаки с особенностями пуделя. Но никто и никогда не смог бы вывести волка из пуделя, потому что необходимая информация для образования волка была разрушена или удалена.

Из всего этого можно сделать важный вывод. Светский мир использует естественный отбор и видообразование, как основное предположительное свидетельство эволюции от молекулы к человеку. Однако, как мы уже показывали много раз, подобные изменения не имеют ничего общего с такого рода эволюцией. Людям необходимо правильно объяснять эти вопросы, чтобы им не промывали мозги и не вводили в заблуждение учениями мира.

К сожалению, многие христианские детские книги, которые касаются вопроса сотворения и содержат изображения Адама и Евы с животными в Едемском саду, часто изображают животных в виде домашних пород, известных нам сегодня – таких как пудели, коровы Джерси и т.д.

Сотворил ли Бог пуделей

Поэтому в церквях учат детей (или, по крайней мере, создают такое впечатление), что Бог сотворил пуделей (и другие домашние породы животных). Однако общественные школы учат учеников тому, что такие существа образовались в результате процессов изменения, которые неправильно толкуются, как «эволюция». Таким образом, детям исподволь прививается мысль, что христианство не приемлет реальную науку, поэтому Библии нельзя верить.

Поэтому в церквях очень важно учить христиан правильно смотреть на мир, давать правильное понимание науки и истории, чтобы они могли вовремя распознавать эволюционную идеологию и научиться смотреть сквозь нее.

Пудели действительно являются как свидетельством Сотворения, так и свидетельством Проклятия. Поэтому когда вы в следующий раз увидите пуделя, вероятно, сможете использовать его в качестве предмета для разговора, чтобы объяснить грех. Но у вас также появится возможность рассказать о спасении, с помощью которого можно победить грех.

Между прочим, я действительно очень люблю нашу собаку! (Я должен был сказать это, если хочу продолжать жить в нашем доме!)

Проблемы миниатюрных пуделей: врожденные (и приобретенные дефекты)

дистихиаз (наличие второго ряда ресниц у заднего ребра края века) атипический дерматит ахондроплазия (проблема с костными хрящами, которая ведет к нарушению длины конечностей)
эпифизарная дисплазия (перекос соединения задних конечностей) несовершенный остеогенез открытый артериальный проток (проблемы с аортой и легочной артерией)
прогрессивная атрофия сетчатки (вялость сетчатки, которая ведет к слепоте) цереброспинальная димиелинизация эпилепсия
эктодермальные дефекты (проблемы с кожей) поведенческие аномалии атрезия слезного протока
эпифора (чрезмерное слезотечение) офтальмомикрия юношеская катаракта
атипичный паннус энтропион (заворот оболочки глаза) гемофилия A, дефицит фактора VIII (длительные кровотечения, геморрагические приступы)
ангиогемофилия (длительное кровотечение, сниженная адгезивность тромбоцитов) атрофия сетчатки отслоение сетчатки
гемералопия (дневная слепота) эктопический мочеточник врожденная глухота
надколенный вывих дистрофия межпозвоночного диска (проблемы со спинным мозгом) центрическое слияние
гипоплазия зрительного нерва факоанафилактический эндофтальмит прогрессирующая дистрофия конуса палочки
асептический некроз головки бедренной кости почечная дисплазия нарколепсия
цистинурия недостаточность клапана сердца недостаточность пируваткиназы
гипотиреоидизм недостаточность гормона роста у взрослых особей ушные инфекции
трихиаз глаукома асферическая гемолитическая анемия
церебромакулярная дегенерация отсутствие волосяного покрова короткая уздечка полового члена
анаспадия псевдогермафродитизм крипторхизм
отсутствие зубов болезнь Кушинга рак

Ссылки и примечания:

  1. Саволайнен П., Жанг Й.П., Луо Д., Ландеберг Д. и Лейтнер T., Генетическое свидетельство восточноазиатского происхождения домашних собак, журнал Science 298(5598):1610–1613, 22 ноября, 2002. Вернуться к тексту.
  2. Пенниси E., История косматых собак, журнал Science 298(5598):1540–1542, 22 ноября, 2002 Вернуться к тексту.
  3. Спетнер Л.M., Не случайно! Издательство The Judaica Press Inc., Бруклин, Нью-Йорк, 1997. Вернуться к тексту.
  4. Виланд К., Мутные воды: прояснение неразберихи по поводу естественного отбора, журнал Creation 23(3):26–29, 2001; Виланд К., Goodbye, березовая пяденица, журнал Creation 21(3):56, 1999; Лестер Л., Генетика: не друг эволюции, журнал Creation 20(2):20–22, 1998; Гитт У., Информация, наука и биология, журнал TJ 10(2):181–187, 1996. Также смотрите Вопросы и ответы: Видообразование. Вернуться к тексту.
  5. Гилберт Л., грива домашнего любимца, , 1 апреля, 2003; Обычный пудель, ThePuppyShop.com, , 1 апреля, 2003; The «Кеннел» (американский клуб собаководов-профессионалов., Полный справочник собак, издательство Howell Book House Inc., Нью-Йорк, стр. 609–617, 1979. Вернуться к тексту.
  6. Несмотря на то, что некоторые мутации могут быть полезными, они не являются свидетельством эволюции, так как они не добавляют никакой новой информации в геном. Например, если на продуваемом всеми ветрами острове родится бескрылый жук, у него будет меньше шансов быть отнесенным ветром в море. Смотрите Виланд К., Промах с жуками, журнал Creation 19(3):30, 1997. Вернуться к тексту.

Источник - www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта