Реинкарнация против Сотворения

Реинкарнация предлагает моральное объяснение жизни.

Стив Киокколанти

Все вы слышали об «эволюции против сотворения», а как насчет реинкарнации против сотворения? Как утверждает Барна Полл, растущее меньшинство людей на Западе (1 из 5 Американцев1) говорят, что они верят в реинкарнацию. Реинкарнация – это вера в то, что если при жизни мы были хорошими людьми, мы опять вернемся на землю в виде высшей формы жизни; но если мы живем плохой жизнью, мы должны вернуться в виде низшей формы жизни, и снова подниматься вверх по лестнице развития.

Реинкарнация против Сотворения

Само понятие реинкарнация очень привлекает эволюционистов, так как фактически это та же самая концепция эволюции плюс добавление моральной стороны: одна форма жизни может эволюционировать в более высокую форму жизни посредством совершения добрых дел. Тогда как теория эволюции, по сути, лишена моральной стороны, реинкарнация предлагает моральное объяснение жизни. Это одна из причин, почему о Буддизме его сторонники в Западной культуре говорят, как о «религии разума».

Каким образом Христиане могут реагировать на растущую популярность Буддизма и связанной с ним идеи о реинкарнации? Что если бы вы подошли к кому-нибудь, чтобы поделиться Благой Вестью, а этот человек сказал бы: «Нет, спасибо! Я верю в то, что я реинкарнируюсь в следующей жизни»? Так же как и с эволюцией, чем больше мы будем понимать веру в реинкарнацию, тем более эффективно мы сможем делиться Благой Вестью с людьми, которые уверены, что они будут реинкарнированы!

Реинкарнация против Сотворения

Наука реинкарнации

Какое же существует научное свидетельство в пользу реинкарнации? Если реинкарнация истинна, то, какие же доказательства этому мы обнаруживали бы в природе? Для начала, было бы логично обнаруживать ведущих себя хорошо комаров, пауков или тараканов. В конце концов, комар, который меня кусает, может быть на самом деле моим дядей, который пытается продвинуться к высшей форме жизни. В действительности все насекомые, которых я наблюдал, ведут себя инстинктивно и не задумываются ни о какой морали. Большинство животных выживают потому, что убивают других животных – а это считается плохой кармой, т.е. грехом.Поэтому реинкарнация противоречит наглядным доказательствам в природе.

Другая проблема, с которой сталкивается реинкарнация, заключается в математике. Для того чтобы кто-то реинкарнировался, он должен умереть. Поскольку в прошлом было меньше людей, чем сегодня, кто же реинкарнируется, чтобы объяснить происходящий сегодня демографический взрыв человечества? С населением на Земле более 6 миллиардов человек сегодня, откуда берутся все души? Они должны были бы быть сотворены. И поэтому мы возвращаемся к Библейскому объяснению того, что Бог сотворил первых мужчину и женщину по Своему образу и наделил их своей способностью образовывать (рождать) больше детей. И ни один человек не повторяется и не возвращается повторно к земной жизни.

В Библии просто говорится: ‘И как человекам положено однажды умереть, а потом суд’ (Евреям 9:27). Следовательно, Христиане могут полностью опровергнуть реинкарнацию как с Библейской, так и с научной стороны.

Происхождение реинкарнации

Почему Будда проповедовал реинкарнацию? Говоря технически, то он этого и не делал. Реинкарнация уходит своими корням в более раннюю религию - Индуизм, которая представляет собой религиозную традицию, основанную на кастовой системе. Четыре индусских касты имеют четыре цвета кожи: от белого (вершина) – до красного – до коричневого и до черного (низшая ступень). Индусы верят в то, что рождение ребенка с темной кожей является признаком плохой кармы, и наоборот те, кто рождаются со светлой кожей, имеют хорошую карму. Так же как эволюция служила оправданием для преследования многими белокожими людьми Австралийских аборигенов (которые были названы менее ‘эволюционировавшими’), также и реинкарнация служит для того, чтобы оправдать расовое, социальное и экономическое разделение в Азии.

Слово ‘Ариец’, которое нацисты использовали, чтобы называть ‘высшую расу’, фактически происходит от санскритского слова, обозначающего ‘человек благородного происхождения’; поскольку выражения arya sat yani в Санскрите или ariya sat see на Тайском языке, означает «четыре благородные истины» Адольф Гитлер в своих расистских планах использовал два антихристианских течения: эволюцию и индуизм. Почти все индусы и буддисты, которые верят в реинкарнацию, мечтают вернуться в новую жизнь с более светлой кожей, поскольку Арийцы распложены на вершине кастовой системы.

Для многих людей в нашей культуре расположенность к эволюционному мышлению (вместе с духовным голодом, который мы все испытываем, так как сотворены по образу Божьему) означает, что они все в большей степени заигрывают с мистическими и «духовными» понятиями, (такими как реинкарнация) – идеями, имеющая долгую историю оправдания социального разделения и расового неравенства.

Люди, живущие на западе, обычно испытывают шок, когда узнают об этом. Они, как правило, склонны верить в равенство между расами вследствие своего христианского воспитания. И это несмотря на негативное воздействие эволюционной обработки. И хотя многие люди на западе больше не практикуют Христианство, все же учение о сотворении закрепилось в их сознании, так как их учили этому на протяжении многих столетий. Движения по отмене рабства в 18 и 19 столетиях инициировались и возглавлялись верующими Христианами, такими как Вильям Вилберфорс, которые верили в сотворение. За свою настоящую свободу мир многим обязан Христу, христианам и креационизму (все люди сотворены равными перед Богом). Так как эволюционное мышление разрушает авторит Библии в умах людей, и если мы позволим, чтобы наше Христианское наследие убиралось из наших западных школ, правительства и закона, мы утратим само основание, на котором Христиане старались изо всех сил изменить наше общество, со всеми его благословениями.

Для многих людей в нашей культуре расположенность к эволюционному мышлению (вместе с духовным голодом, который мы все испытываем, так как сотворены по образу Божьему) означает, что они все в большей степени заигрывают с мистическими и «духовными» понятиями, (такими как реинкарнация) – идеями, имеющая долгую историю оправдания социального разделения и расового неравенства. Это опасность, которой поддаются наши дети и мы должны быть начеку.

Когда я проповедую Евангелие буддистам, я очень осторожен, когда говорю о том, что сам Будда вряд ли верил в реинкарнацию. Это очень сложный вопрос, который я более детально затрагиваю в своей книге под названием «От Будды к Иисусу: профессиональный взгляд на Буддизм и Христианство», но вкратце, мы можем сказать, что Будда не был расистом. Будда не был предан индуистской кастовой системе. Он был богатым правителем (наивысшая кастовая ступень), который оставил свой роскошный дворец, чтобы скитаться как нищий (низшая кастовая ступень).

Мальчики лучше?

Многие жители Запада испытывают удивление, когда узнают о том, что учение о реинкарнации является, как мы уже показали ранее, расистским. Более того, жителей Запада также шокирует тот факт, что доктрина реинкарнации также является женоненавистнической. Те, кто верят в реинкарнацию, предпочитают быть в следующей жизни мужчиной, а не женщиной. Женщины имеют не такое положение, как мужчины. Буддистские монахини должны соблюдать 311 законов, тогда как монахи только 227. Поскольку женщины считаются ниже по положению, им нужно соблюдать еще 84 закона, для того чтобы контролировать свою плоть больше, чем мужчинам!

В отличие от этого, Христианство издавна учит тому, что перед Богом все равны. ‘Нет уже ни Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, нет ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе’ (Галатам 3:28). В Библии говорится о том, что женщины могут быть как лидерами, так и принимать участие в служении. Их роли в церкви могу отличаться, но основное значение не меняется. Библейские ценности остаются актуальными и через тысячи лет.

Знакомя буддистов с Богом

Если выперед вами человек, которому вы проповедуете Евангелие и который верит в реинкарнацию, это не совсем так уж и плохо. В действительности, как только мы поймем реинкарнацию и то, почему Будда учил этому, для нас это станет прекрасной возможностью делиться Благой Вестью! Будда никогда не учил тому, что целью жизни человека является реинкарнация. На самом деле это было то, чего он предостерегал избегать! Если Будда и верил в реинкарнацию, то он рассматривал её как проклятие!

Фактически большинство Буддистов не хотят опять возвращаться на землю, чтобы расплачиваться за свое прошлое. Это можно использовать как совпадение точек зрения, которое мы имеем с Буддистами. Все мы согласны с тем, что наше прошлое заслуживает определенной формы наказания. Решение этой проблемы заключается не в том, чтобы мы опять реинкарнировались, чтобы еще больше страдать, но для того, чтобы быть «рожденными свыше» в Иисусе Христе и чтобы прожить жизнь, наполненную свободой и смыслом!

Ссылки:

  1. Согласно исследованию Барна, 21 октября, 2003. Вернуться к тексту.

Источник - www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта