Мечехвосты сами себя изобрели?

Находка самого последнего окаменелого (древнего?) мечехвоста произвела сильное впечатление

Дэвид Кетчпул

Фотография: Иоахим Шевен, музей LEBENDIGE VORWELT

Ископаемый мечехвост

Ископаемый мечехвост (Limulus) из известняка Зольнхофен.

Ископаемый мечехвост

Живые мечехвосты, Limulus polyphemus.

Благодаря глобальному Потопу, который произошел во времена Ноя (Бытие 6–9), всего примерно 4500 лет назад, каждый из нас может обнаружить в осадочных породах окаменелости огромного числа животных и растений, которые залегают по всему земному шару. Многие из этих окаменелостей прекрасно сохранились, что полностью соответствует тому факту, что они были катастрофически погребены во время события Потопа. Два отпечатка мечехвоста, представленные в недавнем выпуске журнала Palaeontology (Палеонтология),1,2 не являются исключением — в них можно даже увидеть «свидетельство сложных глаз».3

Однако, из-за того, что эволюционисты наоборот интерпретируют эти содержащие окаменелости слои пород, как ‘летопись’ миллионов лет эволюции (а не последовательность погребения во время Потопа Бытия и его последующих явлений), они постоянно удивляются, когда обнаруживают такие организмы, которые существуют сегодня (так называемые живые ископаемые) в более глубоких пластах горных пород. И эти обнаруженные недавно окаменелости мечехвостов4 являются классическим примером такой ситуации. Они были обнаружены в породах, которым, по мнению эволюционистов, 445 миллионов лет, что отодвигает предположительное эволюционное происхождение мечехвостов назад в прошлое, и увеличивает их возраст, по меньшей мере, на 100 миллионов лет больше, чем считалось до этого.

Эта ситуация является проблематичной для эволюционистов, которые пытаются объяснить, почему эти морские существа «сильно не изменились за такое огромное количество времени».

Как сказал Дэвид Рудкин из Королевского музея Онтарио в Канаде: «Мы не ожидали, что мечехвосты будут очень похожи на своих современных родственников, но они именно так и выглядят – очень похожими».

Эволюционная система понятий настолько сильно действует на тех людей, которые ей верят, что они искренне удивляются, когда перед ними возникает свидетельство, полностью согласующееся с идеей о том, что Бог запрограммировал живые организмы воспроизводиться «по роду их» (Бытие 1).

Итак, мечехвосты имеют замечательную ‘конструкцию тела’, и эта конструкция, несомненно, была ‘разработана’, но, конечно же, мечехвосты не могли сами разработать свою собственную конструкцию.

На сайте LiveScience, Рудкин размышляет о том, почему мечехвост, который по его описанию является ‘низшим маленьким животным, и который время от времени выползает на берег, для того чтобы воспроизвести потомство’, мог выживать на протяжении такого длительного времени (по его мнению, на протяжении 445 миллионов лет). Он безоговорочно утверждает, что это является результатом их дизайна, но ошибочно приписывает эту способность самим мечехвостам. «Мечехвосты изобрели такую конструкцию тела, с которой они оставались почти 500 миллионов лет. Это очень хорошая конструкция», - говорит Рудкин.

Он прав, когда говорит, что это хороший дизайн. Например, у мечехвостов появилась замечательная иммунная система и многие другие особенности дизайна. Итак, мечехвосты имеют замечательную ‘конструкцию тела’, и эта конструкция, несомненно, была ‘разработана’, но, конечно же, мечехвосты не могли сами разработать свою собственную конструкцию. Как объясняется в презентации на DVD и более детально говорится в книге, такая конструкция, с вложенной внутри неё информацией могла возникнуть только из источника, в котором содержится еще больше информации.

Этот источник еще большей информации также наделил нас важной информацией — информацией о том, кем Он является, и что Он, как наш Творец, ожидает от нас.

Но, конечно же, не каждый готов слушать.

Ссылки:

  1. Рудкин, Д., Янг, Г., и Ноулен, Г., Самый древний мечехвост: новый антропод из отложений позднего Ордовика Konservat-Lagerstatten, Манитоба, Канада, журнал Palaeontology 51(1):1–9, 2008. Вернуться к тексту.
  2. К сожалению, наша просьба разрешить показать нам изображения с мечехвостами в этой статье, которую мы послали в музей Манитоба, была отклонена. Вернуться к тексту.
  3. Брайнер, Д., Обнаружена самая древняя окаменелость мечехвоста, сайт LiveScience, 1 февраля, 2008. Вернуться к тексту.
  4. Было обнаружено очень много окаменелых мечехвостов. Например, смотрите статью: Гонка на выживание — мечехвосты замирали на своем пути. Вернуться к тексту.

Источник - www.creationontheweb.com


Смотрите также:

  1. Живые ископаемые
  2. Живые окаменелости: креветка
  3. Живые окаменелости: мечехвосты и Comptonia peregrina
  4. Изобилие живых ископаемых
  5. Живые окаменелости: раковина Pleurotomaria
  6. Живые окаменелости: морская лилия не изменилась за «150 миллионов лет»
  7. Еще одно «живое ископаемое» дерево
  8. Живые окаменелости
  9. Еще одно живое ископаемое: плащеносная акула
  10. С сомнениями покончено! Реальность Сотворения: убежден свидетельствами!
  11. Абсурд эволюции: очевидность для рациональных людей!
  12. Дерево Гинкго: никакой эволюции за 200 миллионов лет
  13. Саламандры - «живые ископаемые»!



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта