Как заложить бомбу в государственной школьной системе образования

Дэвид Кетчпул

Как они могли стрелять и убивать своих сокурсников? Этот вопрос задавали все после того, как в апреле в средней школе Колумбина (штате Колорадо, США) в результате стрельбы было убито 15 человек. Зачем молодым людям убивать, разрушать, взрывать бомбы, а затем совершать самоубийство?

Возможно, одежда этих молодых убийц поможет нам понять и ответить на вопрос, о чем они думают. Из протокола результатов вскрытия одного из убийц известно, что в день трагедии молодой человек был одет в черные походные ботинки, черную перчатку на правой руке и футболку, на которой была надпись «Естественный отбор». 1

стрелять и убивать своих сокурсников

Что же стояло за надписью «Естественный отбор»? Один репортер из газеты связал эту надпись на футболке с видеоигрой, имеющей такое же название. В этой игре создаются условия, «в которых выживание наисильнейших имеет очень буквальное значение… это естественный путь - Естественный отбор». 1 После резни в школе Колумбина стало известно, что убийцы были просто помешаны на кровавых видеоиграх и насильственной смерти. Они также увлекались фашистскими идеями о «высшей расе», построенными на Дарвиновском учении о борьбе за выживание. 2

В поисках ответа на вопрос, почему происходят подобные трагедии, все больше людей выражают удивление и обеспокоенность из-за возрастающего восторга, с которым подростки относятся к насилию. Однако эта связь со смертью вряд ли покажется чем-то удивительным, если учесть, что большинство государственных школ в западных странах учат тому, что насилие и смерть являются «естественными» эволюционными механизмами образования человека, действующими в течение миллионов лет.

Если детям с раннего детства внушают, что человек – это просто животное, что смерть и насилие – естественная составляющая часть эволюции, что «выживают только сильнейшие», то полная безнадежность, в которой погрязло сегодняшнее поколение молодых людей, представляется совершенно неудивительной. И даже когда они слышат: «Иисус тебя любит», многие или не понимают, что это может означать в «мире смерти и случайности», или еще больше озлобляются, полагая, что такая прекрасная возможность опровергается «фактами» науки. Многие из этих людей - просто «ходячие бомбы замедленного действия», без какого-либо страха суда после смерти. Они способны взорваться от гнева и ненависти в любой момент.

Как мы, христиане, можем обезвреживать такие «бомбы»? Конечно же, Христос действительно является ответом. Но если мы хотим достучаться до молодых людей в нашем «пропитанном эволюцией» обществе, необходимо, чтобы церковь понимала и применяла истины, касающиеся вопроса нашего происхождения.

Истинное и точное описание истории в книге Бытие дает возможность и молодым, и старым людям понять, почему этот мир наполнен страданиями и насилием. Понять, что смерть, кровопролитие и болезни являются последствиями греха, но Бог настолько сильно возлюбил этот мир, что послал Своего Сына в качестве жертвы за наши грехи. Нашей молодежи нужно знать, что мы сотворены по образу Божию и являемся грешниками, отделенными от своего Творца, но можем быть спасены для вечности, и через Иисуса Христа Господа нашего можем узнать цель и смысл нашей жизни.

Ссылки и примечания:

  1. Denver Rocky Mountain News, стр. 4A, 14A, 25 июня, 1999. Вернуться к тексту.
  2. Вернуться к тексту.
  3. Бергман Д., Дарвинизм и фашистский Холокост, журнал CEN Technical Journal 13(2):101–111, 1999. Вернуться к тексту.

Источник - www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта