Возможно ли теоретически, чтобы волки родили пуделей?

В этой статье мы описываем вопрос от Скотта Д. из Калифорнии, США. Отвечает Эндрю Ламб.

Я преподаю в восьмом классе, и в своей работе использую материалы международного креационного служения (а также и другие источники). У меня 40 студентов, в основном это студенты средней школы и их родители. Во время лекций на тему естественного отбора и генетики я использовал презентационные слайды, на которых показывались длинные и короткие волосы собак, а также как изолированная популяция в холодных условиях, в конечном счете, привела к существованию генов только длинных волос. На слайдах демонстрировались происходящие изменения, но главный акцент делался на том, что информация о волосах короткой и средней длины удалилась из генофонда. Затем мы обсудили со студентами возможность (подтверждаемую основной наукой) того, что виды собак, вероятно, произошли от одного сотворенного вида, возможно, похожего на волков. Затем мы установили, что каждая из огромного числа пород собак имеет меньше информации, чем первоначальный вид «волка», а также то, что пудели рождают пуделей, но пудель никогда не сможет родить волка.

Один студент спросил меня, возможно ли теоретически, чтобы волки рождали пуделей, поскольку в генофонде «волка» содержались все характеристики для пуделя. Я дал ясный ответ, что волки рождают волков, и они никогда не смогут рождать пуделей. Он возразил, сказав, что если учесть все возможности генетических комбинаций (что, как я понимаю, приближенно равно 102017 возможных человеческих комбинаций), то теоретически возможно, чтобы волк родил пуделя. Этот студент сослался на фотографии, которые я показал ранее, близнецов с темной и светлой кожей, как пример подобных возможностей.

Я знаю, что это был довольно глупый вопрос, но я не был уверен относительно теории и не знал, как правильно на него ответить. Можно ли помочь мне с ответом на него и дать разъяснение? (или указать на мое неверное представление относительно моей точки зрения).

Заранее благодарен.

Уважаемый Скотт

Спасибо за ваше электронное сообщение от 19 февраля.

Пудели появились не только в результате наличия определенных параметров генов первоначально сотворенных собак, но также и определенного набора мутаций, которые они приобрели после отделения от родительской популяции волка/собаки.

Вопрос, который вам задал студент, не такой уж и глупый. Волки, в самом деле, никаким образом не могут рождать пуделей, так как существует два типа изменчивости, которые участвуют в образовании пуделей. Существует субпопуляция «пуделя» с первоначально сотворенными генами, которые теоретически возможно могли перейти от волков, хотя расхождения были бы огромными. Существует также и новая специфическая для пуделей изменчивость, являющаяся результатом мутаций, которая не могла перейти от волков.

Большинство собак линяют каждую весну, а вот шерсть пуделя не перестает расти круглый год! Некоторые ученые считают, что это вызвано мутацией контрольного гена, который отвечает за линьку. Поэтому пудели являются любимцами парикмахеров, которые стригут собак. Но если хозяева пуделей не будут состригать шерсть с ушей и глаз своих любимцев, их уши могут зарасти и вызвать тем самым ослабление здоровья и возникновение угрожающих для жизни инфекций (взято из статьи: Мутантный волнистый попугайчик со «щеткой для чистки пыли»).

Дефект в генах, отвечающих за сброс волос весной, стал причиной слабой способности у пуделей сбрасывать волосы. Благодаря этому пудели стали популярными домашними любимцами, поскольку они не разбрасывают волосы по всему дому, а то небольшое количество волос, которое все-таки сбрасывается у пуделей, остается в их кучерявой шерсти.1 А вот у волков присутствуют моменты сильного сбрасывания. Их способность сбрасывать шерсть в результате мутаций не повредилась.

Фотография: Джана Ламли, iStockphoto.com

пудель

Каждая отдельная собака будет иметь одну или несколько новых своих собственных мутаций, а каждая порода собак будет иметь целый ряд мутаций, присущих этой породе и унаследованных от основной породы собак и ранних поколений этой породы. Таким образом, пудели появились в результате не только того, что они имеют определенные параметры генов первоначально сотворенных собак, но также и благодаря присутствию определенного набора мутаций, которые они приобрели после отделения от родительской популяции волка/собаки.

Если вас интересует этот вопрос касательно людей, то есть, каким образом отдельные представители и дочерние поколения приобретают свой отличительный ряд мутаций, смотрите статью: Человеческие генетические заболевания.

Даже если бы сегодня пара волков родила волчонка, имеющего подмножество оригинальных генов «пуделя», этот волчонок все равно не был бы пуделем, поскольку полученный им набор генов имел бы многие специфические для волков мутации, которые накопились с тех пор, как была выведена порода пуделей. Более того, в ней отсутствовали бы сотни специфических мутаций (таких, как мутации с отсутствием сброса шерсти), накопившиеся в породе пуделей со времени их отделения от волков. Это отделение произошло, вероятно, тысячи лет назад, в глубокой древности. Стриженые пудели впервые появляются на древнеримских и греческих монетах, а в первом столетии нашей эры на римских гробницах и на высеченных памятниках.2

Нетрудно представить, как могла появиться новая разновидность собак, которые имели схожие с пуделем характеристики непрекращающегося роста шерсти. В конце концов, существует множество способов разрушить сложный механизм, поэтому возможно какая-то необычная мутация могла разрушить контрольный ген, который отвечал за рост шерсти. Аналогично, в настоящее время существует 69 различных отмеченных человеческих мутаций, которые привели к гипертрихозу в некоторой степени (избыточная волосатость).3,4 Но создать сложный механизм с самого начала намного сложнее!

Очень часто трудно сказать, является ли определенная характеристика частью первоначально сотворенной разновидности или что-то возникло в результате мутации.

Нарушенная система регуляции роста волос у пуделей - это не единственная особенность вырождения — смотрите ошеломляющий список дефектов миниатюрных пуделей в статье Сотворил ли Бог пуделей? Несмотря на их чувствительность к определенным проблемам здоровья, пудели известны своими потрясающими умственными способностями и в ходе одного исследования было установлено, что пудели относятся к породам собак, которые менее всего подвержены несчастным случаям.5 Но не только пудели, а и все породы домашних собак обладают своим собственным определенным набором врожденных дефектов.6

Очень часто трудно сказать, является ли определенная характеристика частью первоначально сотворенного рода или что-то возникло в результате мутаций. В случае с пуделями, потеря способности регулировать сброс волос ведет (если только люди не вмешиваются и не подстригают шерсть пуделей) к ослаблению и проблемам со здоровьем и даже смерти. Поэтому разумно сделать вывод, что это является не частью первоначально сотворенного рода, а случаем дегенеративного изменения.

Со времени Грехопадения, когда Бог убрал часть Его поддерживающей силы, все в мире постоянно дегенерирует. Как христиане, мы с надеждой ожидаем обещанного Восстановления, когда не будет больше ни страданий, ни смерти, и наши слезы будут навсегда вытерты (Откровение 21:4).

Искренне ваш

Эндрю Лэмб

Скрещивание пуделя и волка

Фотография: университет Киля

Внуки-щенки пуделя и волка

‘Внуки-щенки’ пуделя и волка

Взято из статьи: Опровергая компромисс, страница 234.

В Берлине были скрещены самка волчицы и (крупный!) самец пуделя. Щенки выглядели довольно похожими друг на друга и без каких-либо особенностей, имея генетическую информацию обоих родителей. Но инбредные «внуки-щенки» (то есть скрещенные особи, находящихся в более близком родстве) очень сильно отличались друг от друга: один был внешне похож на свою бабушку волчицу и имел такие же инстинкты хищника, а другой выглядел как чистый «пудель», а остальные щенки были смешанными и во внешнем виде и по поведению.7 [Один разгневанный антикреационист однажды сказал: «Покажите мне кучерявого волка «пуделя» и я поверю в ваши аргументы». Смотрите статью: Одно правило для эволюционистов, а другое для креационистов! Надеюсь, он прочтет эту статью.

    Все это показывает, что:

  • - И пудель, и волк имеют одинаковое происхождение, и даже относятся к одному и тому же биологическому виду.
  • - Первое поколение волчат имело достаточную генетическую изменчивость для того, чтобы произвести разнообразное потомство.
  • - Поэтому, в принципе было возможно, чтобы на Ковчеге находилась одна пара с похожей изменчивостью.

Обратите внимание на то, что одна из наиболее известных особенностей пуделей, а именно длинная шерсть, вызвана мутацией, в результате которой была утеряна информация, то есть потеря способности сбрасывать волосы на определенной длине.

Еще один пример того, как были скрещены дикие и домашние виды собак, описан в статье Собаки-ищейки.

Ссылки

  1. 101 статья по основам ухода за шерстью: контроль сбрасывания шерсти, . Вернуться к тексту.
  2. Ширли Калстоун, Полное состригание пуделей и руководство по сбрасыванию шерсти, издательство Howell Book House, Нью-Йорк, 2-е издание, 1981, страница 7. Обратите внимание на то, что пудели являются не просто одной из нескольких пород в семействе «водных собак» , отличающихся своей кучерявой, вечно растущей и густой шерстью. Несмотря на то, что эти древние изображения подстриженных собак выглядят как пудели, это могли быть и какие-то другие похожие на пуделей водные собаки. Вернуться к тексту.
  3. Гипертрихоз – так в медицине называется неконтролируемый рост волос. Гипертрихоз по всему телу, как правило, называется синдром «оборотня». Вернуться к тексту.
  4. Он-лайн проект «Менделевское наследование у человека» (OMIM), , 28 февраля, 2008. Вернуться к тексту.
  5. Косолапые малыши! Шоколадно-коричневые лабрадоры занимают первую позицию среди собак, которые подвержены несчастным случаям, журнал The Sunday Mail, 12 августа, 2001, страница 32. Вернуться к тексту.
  6. Смотрите, например, «Предрасположенность пород к заболеваниям и врожденные патологии», список на: . Вернуться к тексту.
  7. Джанкер Р. и Шерер С., Эволюция: Ein kritisches Lehrbuch, Weyel Lehrmittelverlag, Gießen, Германия, 4-е издание, стр. 39, 1998. Вернуться к тексту.

Источник - www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта