Найденное креационистами редкое ископаемое насекомое подтверждает ‘отсутствие изменений’

Иоахим Шевен

Автору данной статьи был передан Карибский янтарь (окаменелая смола дерева, в которой могут находиться насекомые), для того чтобы он смог установить, какой вид насекомых заключен в этом янтаре. Его внимание привлек необычный образец, который на первый взгляд выглядел как нечто «среднее между крылатым термитом и щитовкой». Этот экземпляр принадлежит к редкому порядку Zoraptera (зораптеры), чьи окаменелости до этого не были описаны.

Описание этого насекомого вызвало некоторые проблемы, поскольку весь порядок состоит всего лишь из около 20 известных видов, все из которых очень похожи. Они обнаруживаются в отдаленно расположенных друг от друга местностях в более теплых зонах восточного и западного полушарий. Их привычка погружаться под разрушившуюся древесину и их маленький размер могут быть частично причиной того, что они встречаются редко.

У особей внутри колоний отмечается полиморфизм. То есть здесь присутствуют и взрослые особи с функциональными крыльями и полностью сформированными глазами, и некоторые взрослые особи, которые сбросили крылья, как термиты, а есть и такие формы, которые вообще не имеют крыльев и глаз. Но дело усложняется еще и тем, что представленные в литературе иллюстрации этих насекомых изображены не очень удачно.

На рисунке с изображением ископаемого в исходном положении показан крылатый самец, который принадлежит к уже описанному роду Zorotypus.1 Длина тела составляет ровно два миллиметра. На основании пропорций тела этого насекомого и распределении его щетинок, можно сказать, что это насекомое ничем не отличается от некоторых современных видов Zorotypus. Следует добавить, что название Zorotypus confirmans n.sp. (новый вид) дано этому виду потому, что это ископаемое подтверждает точку зрения автора о том, что все живые организмы впервые появляются в геологической колонке как отдельные и полностью сформированные организмы. Описанный образец был оставлен автору для его личной коллекции.

Эта новая окаменелость отодвигает современный род Zorotypus назад в «третичный период». Однако, Zorotypus confirmans n.sp. абсолютно никак не подтверждает предполагаемое эволюционное происхождение этого порядка. Даже такое самое незначительное существо несет огромное послание: «Организмы остаются неизменными!»

Ссылки:

  1. Ф. Силвестри, ‘Descrizione di un nuovo ordine di insets’, Zoraptera, Boll. lab. Zool. Portici., 1913, том 7, стр. 192–209. Вернуться к тексту.

Источник - www.creationontheweb.com


Смотрите также:

  1. Живые ископаемые подтверждают Сотворение
  2. Живые окаменелости: Busycon contrarium
  3. Живые окаменелости: креветка
  4. Живые окаменелости: мечехвосты и Comptonia peregrina
  5. Что такое янтарь?
  6. Живые окаменелости: раковина Pleurotomaria
  7. Живые окаменелости: осы
  8. Как устроена вселенная? Начало вселенной.
  9. Живые окаменелости: морская лилия не изменилась за «150 миллионов лет»
  10. Ископаемый муравей обнаружен живым!
  11. Живые окаменелости
  12. «Дерево эпохи динозавров» за решеткой



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта