Наличие радиоуглерода в алмазах подтверждается

радиоуглерод в алмазах

Доктор Эндрю Снеллинг, миссия Ответы Бытия, США.

Во время научно-исследовательского проекта под названием RATE (название образовано от первых английских слов, буквально: Радиоизотопы и возраст Земли), проведенного в Институте креационных исследований, к спонсированию которого присоединилось Креационное научное общество, некоторая часть научно-исследовательской работы была сфокусирована на определении возраста радиоактивного изотопа углерода (известного как углерод-14). Это один из методов определения возраста с помощью изотопов, но в результате того, что углерод-14 распадается относительно быстро, он всего лишь помогает установить “возраст”, который колеблется в пределах десятков тысяч лет. Фактически, если каждый атом, из которого состоит земля, был бы представлен углеродом-14, и если основываться на современные подсчеты периода полураспада углерода, то всего лишь через 1 миллион лет не осталось бы абсолютно ни одного атома углерода-14, так как они все распались бы! Именно по этой причине метод датирования по радиоактивному углероду не используется для датирования пород в миллионы лет.

Первоначальная задача исследования радиоактивного изотопа углерода RATE сначала заключалась в том, чтобы показать, что в древних угольных слоях обнаруживаются значительные уровни углерода-14.1,2 Было обнаружено, что в десяти образцах, полученных из угольных пластов, залегающих на территории США, и традиционно датируемых 40–320 миллионами лет, содержится углерод-14, возраст которого равен примерно 48,000–50,000 годам. Был проведен повторный анализ, и было установлено, что углерод-14 в угольных пластах не был результатом какого-либо загрязнения образцов в месте своего залегания, а также он не попал в образцы уже в условиях лаборатории.

Конечно же, эти даты не могут быть настоящими датами угольных пластов, так как этот возраст в 48,000–50,000 лет подсчитан с учетом современного уровня и скорости образования радиоактивного изотопа углерода. Тот факт, что возраст, определяемый по радиоуглероду в этих угольных пластах, заключается в пределах одного и того же “диапазона”, указывает на то, что все они образовались в одно и то же время в результате катастрофического события. Что, конечно же, согласуется с тем, что огромное количество растительности, которая росла на земле до Потопа, впоследствии стерлась с её лица и погреблась по всему земному шару во время катастрофического события Потопа Бытия.

Вдохновленные результатами исследования ученые проекта RATE продолжили дальше и начали исследовать углерод-14 в алмазах. Алмазы относятся к веществам, о которых очень мало известно, и которые обладают повышенной устойчивостью к стиранию. Кроме того, химические связи углерода внутри алмазов обеспечивают их высокой прочностью к химической коррозии и эрозии. Также алмазы налипания на их поверхности отталкивает и не пропускает воду, благодаря чему всякая возможность для алмазов загрязниться углеродом просто исключается. Без сомнения, алмазы, исследуемые с помощью анализов по радиоуглероду, не содержали значительных и явных уровней углерода-14, которые были бы равны примерно 55,000 годам. И снова, в лаборатории были повторены анализы и отброшена всякая возможность того, что этот углерод-14 появился в алмазах в результате загрязнения в месте своего залегания, либо загрязнился углеродом-14 уже в лаборатории. Считается, что эти алмазы, которым предположительно 1–2 миллиарда лет, образовались глубоко в недрах земли и являются свидетелями самого начала земной истории. Поэтому был сделан вывод, что углерод-14 в этих алмазах полностью подтверждает концепцию о молодом возрасте самой земли.

Подтверждение того, что углерод-14 обнаруживается внутри алмазов в месте их залегания, сегодня можно встретить во многих литературных источниках.3 Р.E. Тейлор с кафедры антропологи Калифорнийского университета, расположенного в городе Риверсайд и Д. Саутон из Калифорнийского института археологии имени Ллойда Котсена, расположенного в г. Лос-Анжелес исследовали девять природных алмазов, привезенных из Бразилии, в лаборатории для проведения масс-спектрометрии с использованием ускорителя при кафедре наук о Земле в калифорнийском университете, который находится в г Ирвин. Все девять алмазов традиционно отнесли, по меньшей мере, к ранней Палеозойской эре, то есть их датировали, по меньшей мере, несколькими сотнями миллионов лет.

Итак, если они действительно такие древние, они не должны содержать внутри себя углерод-14. Исследование девяти алмазов привело к получению радиоуглеродного “возраста”, который составлял от 64,900 до 80,000 лет. Девятый алмаз был разрезан на шесть равных частей, которые затем исследовали. Их исследование привело, по сути, к тому же самому радиоуглеродному “возрасту”, который колебался в пределах 69,400 - 70,600 лет. Было также обнаружено, что углерод-14 был равномерно распределен внутри алмаза, что свидетельствует о том, что этот углерод-14 находился внутри, а не был результатом загрязнения. Интересно, но образцы графита, полученного с острова Цейлон из докембрийской метаморфической горной породы (которой традиционно приписывается 1 миллиард лет), были проанализированы в то же самое время и исследования показали радиоуглеродный возраст, который колебался в пределах 58,400 - 70,100 лет.

Эти результаты, полученные в лаборатории для проведения радиоуглеродных анализов, плюс результаты, полученные группой исследователей RATE, подтверждают факт того, что внутри природных алмазов расположен углерод-14. Следовательно, им не может быть сотни миллионов или миллиардов лет, поскольку на сегодня нет никакого другого надежного объяснения присутствия этого углерода-14. В одном исследовании, о котором сообщается в литературе, в алмазах было обнаружено меньше углерода-14. Это происходило потому, что алмазы были размещены непосредственно в потоке внутри аналитического инструмента, тогда как в исследовании RATE алмазы сгорали и превращали углерод в углекислый газ, который после этого превращался в графит, который и анализировался на этом инструменте. Этот процесс мог показать намного большие показатели уровня углерода-14.

Ученые из Калифорнийского университета, конечно же, не пришли к заключению, что алмазы, которые они анализировали, являются свидетельством того, что наша земля молодая. Вместо этого они растолковали данные по-другому и установили “возраст” 64,900–80,000 лет для того, чтобы представить с помощью аналитического инструмента один из компонентов “технического фона” в аналитическом инструменте. Однако все это никак не объясняет то, почему в таком случае докембрийский графит, в котором содержится в среднем больше углерода-14, указывает на меньший возраст по сравнению с алмазами? И почему содержание углерода-14 в алмазах настолько отличается, что указывает на очевидный радиоуглеродный “возраст”? Так как для анализа всех алмазов и графитов использовался один и тот же инструмент, на результаты должен был, несомненно, оказать влияние один и тот же “технический фон”. Эти результаты наоборот могут еще больше подтвердить заключения, сделанные в ходе научно-исследовательского проекта по исследованию радиоизотопов углерода RATE о том, что природные алмазы, которые имеют непосредственное отношение к истории земли, указывают на то, что им всего лишь несколько тысяч лет и они являются, таким образом, ярким свидетельством в пользу молодой земли.

Ссылки

  1. Д. R. Баумгарднер, “14C Свидетельство углерода-14 о недавнем всемирном Потопе и молодой земле”, взято из работы под редакцией Л. Вардимана, A. A. Снеллинга, и E. Ф. Чиффина: Радиоизотопы и возраст Земли, том. 2: Результаты инициативы креационного исследования молодой Земли, (Эль-Каджон, Калифорния: Институт креационных исследований и Чинно Велли, Аризона: Креационное научное общество, 2005), стр. 587–630. Вернуться к тексту.
  2. Д. Б. Деянг, Тысячи ... но не миллиарды: Икона эволюции ставится под сомнение, Исследование возраста Земли, (Грин-Форест, издательство Arkansas: Master Books, 2005), стр. 45–62. Вернуться к тексту.
  3. Р.E. Тейлор и Д. Саутон, “Использование природных алмазов для проверки инструментальных фонов масс-спектрометрии углорода-14 с использованием ускорителя”, Nuclear Instruments and Methods in Physics Research B 259 (2007): 282–287. Вернуться к тексту.

Источник – www.answersingenesis.org

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться