Огромное кладбище динозавров с попугаичьими клювами, обнаруженных в Монголии

Палеонтологи не могут понять причину гибели динозавров, упуская очевидное.

Тас Уокер

Изображение: Wikipedia.org

кладбище динозавров с попугаичьими  клювами, обнаруженных в Монголии

Как превратить в окаменелости 187 динозавров с попугаичьими клювами?

Конечно же, их надо быстро захоронить.

Конечно. И именно это приводит в замешательство палеонтологов, которые недавно обнаружили место захоронения окаменелых останков в Монголии и сообщили о 187 окаменелостях Пситтакозавра (Psittacosaurus).1 Этот вид назвали ‘попугаичьей ящерицей’ потому, что его морда очень напоминает клюв попугая. Все эти динозавры были обнаружены на площади в несколько квадратных километров, и все же палеонтологи уверены, что еще найдут в этом месте много других окаменелостей.

Джек Хорнер, куратор палеонтологии в музее Скалистых гор в государственном университете штата Монтана, привез около 80 скелетов из места раскопок, которое находится в двух днях езды от Улан-Батора, столицы Монголии.

Палеонтологов мучил вопрос о том, почему погибли динозавры. Но это только лишь часть всей проблемы. На самом деле есть еще много важных вопросов, на которые ученые не могут найти ответы.

Как пишется в статье журнала Discovery News о находке Хорнера: ‘Возможно, что животные умерли в один момент от отравления, какой-то болезни или какого-то стихийного бедствия’.

Отравление? Насколько правдоподобной является идея о том, что 187 динозавров отравились все в одно и то же время. Такого рода ситуация не происходит с животными регулярно.

Но даже если бы они и отравились вместе все одновременно, это не отвечает на другой сложный вопрос. Каким образом получилось так, что все эти динозавры окаменели вместе — в осадочной породе, которая отложилась под действием воды? На протяжении скольких лет мертвые животные валялись в этой округе и ждали, пока осадочная порода постепенно покроет их?

Пситтакозавр (Psittacosaurus) был не самым крупным динозавром, но он также и не был маленьким. Его рост составлял до 2 метров и весил он более 30 килограммов. При таком размере нужно было очень много осадочной породы, которая должна была захоронить тело динозавра быстро, так чтобы не началось его разложение.

Заболевание? Ну, это возможно. Микробы предположительно могли убить 187 динозавров. Но снова-таки, это никак не объясняет того, каким образом все они захоронились. Если бы их останки не погреблись быстро, они бы разложились и от них ничего не осталось. Нет, теория заболевания не объясняет существование кладбища динозавров.

Стихийное бедствие? Это может быть более подходящее объяснение. Я перешел в статье по ссылке на другую тему вебсайта журнала Discovery и обнаружил историю о столкновении с астероидом.2

‘Примерно 65 миллионов лет назад, кусок размером в шесть миль столкнулся с Землей, в результате чего вспыхнула огненная буря и образовались огромные клубы пыли, которые поглотили солнечный свет’3

В результате столкновения Земли с астероидом, образованный огонь и пыль, несомненно, могли быть причиной гибели динозавров, но огонь и пыль не могут объяснить их погребение. В действительности, когда я читал статью, я обнаружил, что огонь и пыль даже не рассматриваются, как основная причина смерти динозавров:

‘На протяжении этого продолжительного периода несчастий, основная часть растительности была уничтожена, а виды, которые зависели от этой растительности, также вымерли. В результате выжили только те животные, которые могли справиться с новым испытанием, или занять новую экологическую нишу’

Всемирный потоп является логическим объяснением того, почему погибли динозавры.

Итак, они погибли из-за голода. Согласно этому сценарию все 187 динозавров умерли потому, что вымерла вся растительность. Но снова-таки, голод не может объяснить того, каким образом все эти динозавры погреблись, и почему они умерли от голода все в одном месте.

Это кладбище динозавров, по-видимому, таит в себе намного больше тайн, которые требуют объяснения.

Размышляя обо всем этом, мы, возможно, вспомним о тех красных кровяных клетках и мягкой костной ткани, которые обнаружила Мэри Швейцер (бывшая студентка Джека Хорнера) внутри нескольких костей конечностей динозавра T. Rex.4 Каким образом этим мягким органическим материалам удалось сохраниться на протяжении 65 миллионов лет и сегодня выглядеть все еще свежими? (Смотрите: Опасное открытие Швейцер).

Наверное, все данные указывают на совершенно другой ответ.

Если подумать, то на самом деле существует очень простое объяснение гибели динозавров, и их быстрого погребения — Ноев Потоп. Если мы просто поверим в описание очевидцев неприродной катастрофы, которая затопила весь земной шар, мы сможем увидеть, что это отлично объясняет то, что именно разрушило все, что было на земле — при условии, что мы откажемся от миллионов лет.

Для меня всемирный потоп - это логическое объяснение того, почему погибли динозавры. Потоп также объясняет то, каким образом они быстро были погребены в пластах, которые, несомненно, отложились быстрыми потоками воды. И естественно тот факт, что обнаруживаются мягкие ткани и кровяные клетки, становится более понятным.

Если мы поверим Библии, все станет слишком простым и понятным.

Но если мы не поверим Библии, то есть в то, что это есть записанная реальная история, мы должны будем придумать какое-либо другое объяснение, как например, отравление динозавров, их заболевание или гибель в результате столкновения земли с астероидом. И тогда нам придется столкнуться со всеми проблемами, которые все эти идеи создают, особенно с большой проблемой, о которой кажется никогда и не говорят, а именно о том, что же на самом деле погребло всех динозавров настолько быстро?

Ссылки:

  1. Вьегас, Д., Находка места захоронения динозавров насчитывает 187 окаменелостей, журнал Discovery News, 4 октября, 2007. Вернуться к тексту.
  2. Ингрем, Р., Обнаружен след астероида, столкнувшегося с землей, AFP, журнал Discovery News, 5 сентября, 2007. Вернуться к тексту.
  3. Эта популярная идея имеет серьезные проблемы: Виланд, К., Теория гибели динозавров в результате столкновения земли с астероидом получает прямой удар. Вернуться к тексту.
  4. Виланд, К., До сих пор мягкие и тянущиеся: обнаружены мягкие ткани тела динозавров — ошеломляющее опровержение ‘миллионов лет’, 25 марта, 2005. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта