Гора Святой Елены привела меня в восторг!

Кен Хэм

Когда я стоял и смотрел на широко раскрытую впадину, образовавшуюся после того, как 10 процентов горы было разрушено в результате землетрясения, огромного оползня и лавины обломков, вместе с громадным паровым взрывом, я опять подумал о том, насколько мал и уязвим человек, и в то же самое время насколько колоссальной силой должен обладать Бог, который сотворил землю и горы на ней. Как сказал Аввакум: ‘Увидев Тебя, вострепетали горы’ (Аввакум 3:10).

Мне было трудно поверить в то, что 18 мая, 1980 года, прямо в том месте, где я стоял, закрученные потоки газов температурой 900°C и обломки от взрыва разрушили местный ландшафт. В этот день энергия равная 400 миллионам тонн тротилового эквивалента (приблизительно 33000 атомных бомб, таких как были сброшены над Хиросимой) обрушилась на некогда прекрасный ландшафт пышных хвойных лесов. Теперь поверхность выглядела такой же пустой, как и поверхность луны.

Гора Св.Елены до извержения

Гора Св.Елены до извержения

Гора Св.Елены до извержения

Гора после извержения в 1980 году.

Для меня это была удивительная возможность посетить место события, о котором не только стало известно во всем мире, но которое с тех пор подорвало саму основу эволюционной теории. Я присоединился к группе исследователей из Института Креационного Исследования, которые совершали путешествие на гору Святой Елены, которое проводилось под руководством геолога Доктора Стивена Остина.

Посещая семинары курса ‘Ответы Бытия’ я много раз слышал, как Стивен Остин рассказывал нам о событиях, произошедших на горе Святой Елены. Информация, которой он делился с нами на семинарах по этому, вопросу была просто ‘сногсшибательной’. Слушатели приходили в полный восторг. Я видел, как сильно касались эти свидетельства неверующих людей, и я никогда не думал, что такое вообще возможно. Поэтому я решил увидеть эти свидетельства воочию. И не было лучшей возможности, чем присоединиться к группе Доктора Стивена Остина и других исследователей, которые приехали со всей Америки и других уголков мира для того, чтобы совершить путешествие вокруг горы Святой Елены и наблюдать геологические и биологические характеристики, вызванные этой катастрофой.

Первое, что я узнал, было то, что извержение на горе Святой Елены было скорее маленьким событием местного масштаба. Даже, несмотря на то, что в течение шести минут взрыв поглотил около 390 квадратных километров леса, по сравнению с другими известными извержениями, это было небольшое извержение. Вскоре я понял, что если такой небольшой взрыв смог привести к таким катастрофическим результатам, что бы было, если бы произошли более крупные взрывы по всей земле?

Я думал так, потому что Библия говорит в Бытие 7:11 о начале великого Потопа во времена Ноя, что ‘разверзлись все источники великой бездны’. Я уверен, что в этом месте говорится именно об огромной вулканической активности, которая происходила по всей земле. Последствия этих событий должны были быть катастрофическими.

Ноев Потоп

В действительности свидетельства того, что в прошлом происходила повышенная вулканическая активность, существуют по всей земле. На одном только дне Тихого океана насчитывается 20000 вулканов. Наблюдение за разрушением, которое произошло на горе Святой Елены, помогло мне понять и увидеть, какого рода события происходили по времена великого Потопа Бытия.

Второй вывод, который я сделал, касался того, что размывающая сила воды на самом деле намного сильнее, чем я себе представлял. Взять, к примеру, озеро Спирит Лейк, которое расположено на севере от горы. В результате взрыва, поверхность воды озера теперь находится на 75 метров выше, чем находился уровень воды до взрыва, и теперь озеро занимает площадь в четыре 10 квадратных километра — это почти в два раза больше предыдущей площади озера.

Когда мы стояли на берегу озера Спирит Лейк, Доктор Остин рассказал нам, что 18 мая, 1980 года, прямо под горой Святой Елены произошло землетрясение силой 5.1 баллов по шкале Рихтера. В результате случившегося оползня, одна восьмая часть кубической мили обломков вулканической тучи (одна четвертая часть всего разрушения), упала в бассейн озера Спирит Лейк и отложила на дно озера в среднем 91 метров материала. В результате этого огромная волна воды (или волны) высотой до 262 метров смыла северные склоны озера и погрузила в озеро Спирит Лейк миллион стволов деревьев, и образовала, таким образом, плавающий ковер из стволов.

Мы молча стояли на краю теперь уже тихого озера, и смотрели на другой ‘лунный ландшафт’, и снова размышляли о разрушительной силе воды.

Но Доктор Остин продолжал рассказывать и то, что он говорил, удивляло нас еще больше. Многие стволы оказались устойчивыми к вертикальному расположению в воде. На протяжении первых 10 лет после извержения, около половины погруженных в начале в озеро стволов затонули и погрузились на дно озера. Когда Доктор Остин и другие ученые использовали звуковой эхолокатор и дыхательный аппарат для подводного плавания для того, чтобы исследовать дно озера, они обнаружили, что около 10 процентов отложенных стволов находились в вертикальном положении и выглядели как подводный лес!

С помощью звукового эхолокатора было установлено десятки тысяч вертикальных стволов. Многие из этих стволов до сих пор имеют корни.

Некоторые стволы были прочно погружены в осадок толщиной три фута, который образовался вокруг основания этих стволов. Вокруг других наоборот осадочного слоя не было. Таким образом, вертикальные деревья располагались на разных уровнях, потому что они отложили в разное время.

Если бы озеро Спирит высохло, то оно бы имело вид лесов из деревьев, которые выросли на разных уровнях и в разное время — вероятно в течение тысяч лет. Доктор Остин продолжал рассказывать о том, что эта находка помогла ученым дать новое истолкование ‘ископаемым лесам’, которые находятся в Йеллоустонском Национальном Парке.

В месте под названием Спесимен Ридж в Йеллоустонском Национальном Парке находятся окаменелые вертикальные деревья, расположенные на многих различных уровнях. Ученые считают, что эти деревья относятся к различным лесам, которые росли в этом месте и сменяли друг друга на протяжении долгих периодов времени. Предположительно это является одни из самых ярких примеров, которые используют эволюционисты для того, чтобы ‘доказывать’ существование в истории земли длительных промежутков времени. Однако теперь с помощью похожего события, которое произошло на горе Святой Елены, можно объяснить то же самое доказательство как катастрофическое событие, которое дало возможность ученым по-новому взглянуть на леса в Йеллоустонском Национальном Парке и установить, что они образовались в течение короткого промежутка времени.

Геология за считанные часы

Удивительное дело! Но нас ждали еще более потрясающие новости. Третьим интересным фактом, о котором я узнал, было то, что события, связанные с извержением на горе Святой Елены, произошли за считанные секунды, часы, или за считанные дни – та геологическая работа, для которой, по мнению эволюционистов, потребовались бы сотни или миллионы лет.

В третий день нашего путешествия, наш маршрут длиной девять миль проходил через разрушенную область Каньона Лувит. До того как дойти до Каньона Доктор Остин показал нам другую территорию, которая проходила через долину и которая была покрыта обломками оползня. Мы воспользовались биноклем для того, чтобы рассмотреть территорию, на которой находились несколько каньонов, которые образовались под действием грязевых потоков.

Один из этих каньонов был особенно интересным, так как он назывался, Маленький Гранд Каньона. Приблизительно 30 метров глубиной и немного больше в ширину, этот каньон является маленькой моделью огромного Гранд Каньона. Этот каньон также обладает некоторыми характеристиками, которые, по мнению Доктора Остина, напоминаю ему характеристики Гранд Каньона. Этот ‘Маленький Гранд Каньона’ образовался в течение одного дня в результате действия грязевого потока, который путем эрозии размыл породу, перекрывающую Северное ответвление Реки Тутл. В результате через каньон стала протекать новая река, образованная грязевым потоком.

Теперь мне припоминается, что в школе нас учили тому, что каждый раз, как вы видите реку, протекающую через каньон, это означает, что эта река с помощью эрозии образовала этот каньон. Если бы мы не видели события, которые образовали быстро каньон, то мои преподаватели сказали бы то же самое и о реке Тутл и Маленьком Гранд Каньоне.

Гора Св.Елены

Для меня это является напоминанием того, как легко мы можем сделать неверные выводы, если мы не были свидетелями каких-либо событий или если мы не имеем достаточно информации. И сколько же еще на земле существует каньонов, образование которых нам не удалось наблюдать, но которые на самом деле образовались быстро. С точки зрения креационизма, они образовались во время Потопа или в течение тысяч лет после него.

Доктор Остин рассказал нам об одном интересном факте относительно ‘Маленького Гранд Каньона’, который привел его в полный восторг. В результате событий извержения и оползня, в этих местах образовались новые пласты толщиной до 183 метров. Эрозия ‘Маленького Гранд Каньона’ позволила ученым увидеть некоторые слои, которые залегали под Каньоном. Ученые удивились, когда обнаружили, что отложение толщиной 25 футов состояло из тысячи тонких слоев, которые последовательно покрывали друг друга.

Как и Доктора Остина, меня учили в школе тому, что слои, которые мы видим, закладывались со скоростью один или два слоя за год. Таким образом, можно подсчитать, сколько потребовалось времени для образования такого отложения — тысячи, сотни тысяч или возможно миллионы лет.

Однако эта последовательность слоев толщиной 25 футов (8 метров) сформировалась менее, чем за один день, в действительности же она образовалась, наверное, всего за три часа! Она образовались под действием потоков ‘рек’ вулканического пепла (а не лавы), которая передвигалась со скоростью до 100 миль в час (160 километров в час). Большинство никогда не поддерживало идею о том, что эти потоки могли отложить множественные слои такого материала, которые мы видели на горе Святой Елены.

Эволюционное промывание мозгов

Эволюционисты внушили людям по всему миру веру в то, что слои, которые мы видели в Большом Каньоне, образовывались в течение миллионов лет. Идея о том, что нашей земле миллиарды лет является основной эволюции. То, что произошло на горе Святой Елены, сильно подрывает эту основу.

На самом деле, эти события могут помочь людям осознать, что всемирное наводнение, которое сопровождалось сильным вулканическим действием и другими действующими силами, может объяснить образование Большого Каньона в течение короткого времени. На самом деле это лишь показывает, что мы можем логически принять то, что великий Потоп времени Ноя мог быть причиной огромной геологической работы, такой как отложение по всей земле осадочных пород в огромных количествах, как мы это и видели.

Я никогда не думал, что геология может быть настолько увлекательной. Но впереди меня ждало еще что-то интересное.

В Каньоне Лувит, с высоты 100 футов мы взглянули вниз, чтобы увидеть, как с помощью грязевых потоков за короткий промежуток времени была вымыта твердая порода. Раньше я не осознавал, что грязь может разрушить твердую породу за такое короткое время. Но позднее я узнал о том, что для того, чтобы резать сталь инженеры используют инструмент, который режет водой под сильным давлением.

Я понял то, что вода, грязь и поток, при определенных условиях за очень короткое время могут приводить к таким результатам, которые, по мнению эволюционистов, могут происходить только в течение миллионов лет.

Доктор Остин рассказал нам много других вещей. Они просто поразили всех нас, и мы поняли, что мы можем использовать эти сильные доказательства для того, чтобы показать, что когда в Библии говорится о том, что когда-то, всего несколько тысяч лет назад произошел великий Потоп, то мы можем этому верить. Доктор Остин использовал данную информацию для создания видеозаписи, которую я просто настоятельно рекомендую вам приобрести.

кратер Гора Св.Елены

Начал расти новый кратор

Предостережения

По дороге обратно в наши автобусы мы разговаривали о том разрушении, которое мы увидели и о том, что во время извержения погибли люди. Этих людей предупреждали о надвигающемся извержении, но они не хотели его слышать и поэтому они закончили свои земные жизни, чтобы встретиться со своим Творцом.

В Евангелии от Матфея 24 главе, Иисус говорит о прошлых событиях времен Ноевого Потопа, как напоминание о том, что Бог судил землю с помощью воды, и совершит Свой суд снова, но на этот раз с помощью огня. Конечно, если, как утверждают эволюционисты, Потопа на самом деле не было, то люди не считают нужным прислушиваться к предупреждениям Библии о предстоящем суде в будущем.

Но так же наверняка, как Бог послал Потоп — свидетельства которого по всей земле может видеть каждый, кто хочет их видеть — Он также сдержит свое Слово и придет судить мир с помощью огня.

Апостол Петр пишет: ‘А нынешние небеса и земли, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков’ (2 Петра 3:7). Грядущий суд будет огромным взрывом, который по силе своей намного больше того, что произошел на горе Святой Елены. ‘Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят’ (2 Петра 3:10).

Люди, которые жили вблизи горы Святой Елены, не хотели слышать предупреждение о предстоящей катастрофе. Когда она наступила, она была быстрой и разрушительной. И сегодня есть те, кто не хотят слышать предупреждение о грядущем разрушении земли огнем. И когда оно придет, оно также будет быстрым. Но для тех, кто принял Слово Божье, и кто верит в Его Сына Господа Иисуса Христа, как своего Спасителя, Бог даст небесный дом на новых небесах и земле, которые Создатель Господь сотворит для тех, чьи имена ‘написаны у Агнца в книге жизни’ (Откровение 21:27).

Писание также говорит о тех, чьи имена ‘не записаны в книге жизни’ будут ‘брошены в озеро огненное’ (Откровение 20:15), которое описывается как ‘муки вечные’‘И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную’ (Евангелие от Матфея 25:46).

К сожалению, сегодня многие Христиане не любят говорить о предстоящем суде, который уготовлен для тех, кто не доверил свою жизнь Господу Иисусу Христу. Однако истина заключается в том, что огненное событие на горе Святой Елены происходило в течение шести минут, а огненный суд для тех, кто отверг Бога всего творения, будет продолжаться вечно.

Каким замечательным свидетельством является гора Святой Елены! Я рекомендую вам приобрести новые видеозаписи (со многими дополнениями к отснятому материалу) Доктора Остина, где он рассказывает о горе Святой Елены. Я советую вам использовать эти записи для того, чтобы показывать людям, что эволюция не имеет под собой никакого основания, и что истинная история земли записана в единственной правдивой и точной книге этого мира — в Божьем Слове, в Святой Библии.

Источник: www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта