Важность вопроса о сотворении для брачного союза

Кен Хэм

В псалме 10:3 говорится, ‘Когда разрушены основания, что сделает праведник?’ Если разрушить основания чего-либо, вся структура рухнет. Если вы хотите разрушить какое-нибудь здание, самый лучший способ сделать это – разрушить его фундамент. Подобным образом, если вы хотите разрушить Христианство, разрушьте основы, которые заложены в книге Бытие. И разве не удивляет тот факт, что Сатана атакует Бытие больше, чем какую-либо другую книгу Писания?

Библейская доктрина о происхождении, которая заключается в книге Бытие, является основанием всех доктрин в Библии. Стоит только опровергнуть или подорвать каким-либо способом библейскую доктрину происхождения, как сразу же подрывается остальная часть Библии. Основа каждой библейской доктрины теологии, прямо или косвенно, в конечном счете, содержится в Бытие. Поэтому, если вы не понимаете эту книгу (не просто верите в то, что она истинна, но и верите и понимаете то, что в ней говорится), вы не можете надеяться на то, что когда-либо достигнете понимания того, в чем заключается суть Христианства. Вы обманываете себя, если считаете, что вы понимаете суть Христианства, а на самом деле ничего не понимаете в книге Бытие.

Почему я говорю обо всем об этом? Для начала стоит отметить, что значение чего-либо непосредственно связано с происхождением этого чего-либо. Если вы хотите понять значение чего-либо, вы должны понять его происхождение – то есть его основу. Бытие является единственной книгой Библии, в которой содержится описание происхождения всего, что существует на земле и во вселенной – а именно описание происхождения жизни, человека, власти, брака, культуры, народов, смерти, избранного народа, греха и одежды, и так далее. Значение всех этих вещей зависит от их происхождения. Подобным образом, значение и смысл Христианского учения зависит от происхождения проблемы, в результате которой смерть Спасителя была и есть решением проблемы. Обо всем этом мы будем говорить подробнее дальше.

Брачный союз

Когда Иисусу задали вопрос относительно развода в Евангелии от Матфея 19, Он сразу же обратился к теме происхождения основы брака. Он сказал: ‘Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?’ А затем Он сказал: ‘Посему оставит человек отца и мать и прилепиться к жене своей, и будут два одною плотью’. Откуда Он взял эти слова? Из книги Бытие. Точнее Он цитировал Бытие, главы 1 и 2 в том же самом стихе - для тех, кто ложно утверждает, что Бытие 1 и 2 – это два разных описания Сотворения!

Он говорил следующее: ‘Разве вы не понимаете, что причина для брака заключается в том, что для этого существует историческая основа’. Если бы мы не имели этих исторических основ, мы не имели бы брака. Именно поэтому, если вы не являетесь Христианином, но вы верите в брак, вы будете абсолютно неустойчивым в этом вопросе, так как вы не имеете основания для брака. Единственное основание для брака содержится в Писании. Вы можете сказать, что брак вам нравится, и что он вам подходит, но вы не можете объяснить вашему сыну, почему он не может вступить в брак с Биллом. У вас просто не было бы никакого мотивирования.

Если мы вернемся в Бытие, мы вспомним, как Бог сделал человека из праха. Из части тела человека Бог сотворил женщину. Мужчина и женщина были одной плотью. Первыми словами Адама, о которых говорит Бытие, были: ‘Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей’. Они были одной плотью. И поэтому, когда вы вступаете в брачный союз, вы становитесь одним целым, так как для этого есть историческое основание. Если бы этого основания не было, это могло быть и не так. Также вы должны прилепиться друг к другу, как если бы у вас не было родителей. Прямо как Адам и Ева, у которых родителей не было. Мы знаем, что брак – это гетеросексуальная связь. Почему? Потому что Бог сотворил Адама и Еву, а не Адама и Брюса. Он сотворил мужчину и женщину. И это является единственным основанием для брака, и именно поэтому мы знаем, что однополые отношения и желание являются злом, извращенным и неестественным отклонением. Именно сегодня самое время для Церкви встать против растущего с каждым днем одобрения гомосексуальности как чего-то естественного и нормального или как ‘приемлемой альтернативы’. Апостол Павел не мог бы писать об однополых отношениях, так как он это сделал в послании к Римлянам, если бы у него не было для этого исторических оснований.

А как насчет остальной части доктрины о браке? Существует еще один аспект, который касается семьи и который является причиной того, почему рушатся многие Христианские браки или почему дети сбиваются с пути. В большинстве современных христианских семей, как правило, именно мама занимается духовным воспитанием детей. К великому стыду отцы позабыли свою ответственность, которую возложил на них Бог! Если посмотреть на библейскую роль в семье отца и матери, то можно увидеть, что именно отцы ответственны за обеспечение своих детей, обеспечение их духовных и физических нужд (Исайя 38:19). Мамы виноваты не меньше, так как возлагают на себя эту ответственность. В результате подобной перемены ролей в семье может происходить следующее: сыновья могут перестать ходить в Церковь, тогда как дочки могут и продолжать ходить. Затем девушки из Христианских семей не находят себе парней христиан, и в результате не слушаются Господа и выходят замуж за неверующих.

Многие девушки посвящают себя какому-либо служению, а вот парней таких немного. Основная причина, почему сегодня в Христианских семьях так много проблем, заключается в том, что отцы не взяли на себя ответственность быть священниками в своих домах, как Бог повелел им быть. Отец в семье должен быть священником для своей жены и для своих детей. Однако это вовсе не значит, что мужчина должен быть начальником в семье, и деспотично управлять женщиной. Сторонницы феминистского движения за права женщин считают, что именно этому Библия и учит, когда говорит о браке – то есть они понимают мысль о том, что женщины должны подчиняться мужчинам, означает, что он начальник в тираническим смысле этого слова. К сожалению, многие Христиане так думают. Однако это означает вовсе другое. Всякий, кто использует эти библейские абсолютные ценности относительно роли в семье для того, чтобы доказать, что мужчина в семье хочет быть более властным, чем женщина, явно что-то упустил во всем послании Иисуса Христа (Ефесянам 5:21, Иоанна 13:5). Если вы не примите установленные в Писании Богом роли в семье, вы рано или поздно уведете, что в вашей семье возникли проблемы.

Если вы не являетесь Христианином, но вы верите в брак, просто помните, что для брака вы не имеете никаких оснований. В таком случае вы абсолютно неустойчивы в этой области, и вы никогда не сможете объяснить вашей дочери, почему она должна выйти замуж за мужчину, как не сможете и объяснить вашему сыну того, почему он должен жениться на женщине.

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что фраза, всегда используемая на церемониях бракосочетания “пока смерть не разлучит нас”, имеет много общего с Сотворением?

Эта распространенная фраза, которую часто говорят молодые люди, когда дают друг другу торжественную клятву, также имеет прямое отношение к Проклятию и нашими отношениями с Христом. Видите ли, в первоначальном браке Адама и Евы не было никаких торжественных обещаний, так как до грехопадения не существовало ни греха, ни проблем, ни болезней и так далее. Первый брак был идеальным во всех отношениях, не было абсолютно никаких затруднений.

Однако когда Адам согрешил, это не только разрушило его взаимоотношения с Богом, но также и нанесло вред его отношениям с Евой. В результате, наступило время болезней и смерти, временного преуспевания и бедности, радости и печали, всего того, что могло пошатнуть основы брака.

К счастью для нас, Бог дал каждому мужчине и женщине наставления относительно того, как мы должны вести себя в браке. И если вы искренне хотите иметь такой “брак, о котором говорится в Бытие”, вы сможете иметь его, только если будете любить друг друга так, как Христос любит Свою Церковь: жертвенно (смотрите послание к Ефесянам 5). Бог полностью понимает, какой отпечаток нанес грех на каждый аспект жизни, и именно поэтому нам следует слушаться и следовать Его правилам в каждой области нашей жизни, включая брак.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта