Химический состав нефти объясняется геологией Потопа

Давид Р. Макквин, магистр наук.

Совершенно очевидно, что выявление месторождений нефти является очень важной частью современного мира, и что поиск новых месторождений нефти и газа был бы гораздо легче, если бы мы больше знали о происхождении нефтепродуктов. Многие ученые признают, что между происхождением и разведкой месторождений нефти существует прямая связь. Как отметил Бейке и Палмер:

«Заинтересованность в этом вопросе как общества, так и предпринимателей объясняется тем, что понимание петрогенезиса должно в конечном счете вести к более эффективной разведке месторождений. 1 »

Химический состав нефти объясняется геологией Потопа

Христиан, в частности, должен волновать вопрос происхождения, так как исследование «начал» всегда возвращает нас в Божью историческую книгу, Библию, для того, чтобы разрешить существующую проблему. Химический состав нефти явно указывает на то, что она произошла быстро из остатков растительной и животной массы. Нефть, вероятно, берет свое начало в осадочных горных породах, которые первоначально отложились движущейся водой. Это именно то, что должно было произойти после Потопа времен Ноя, который длился один год. Очень разумную модель петрогенезиса можно основать на предположении о том, что большинство отложений нефти и газа наших дней относятся ко времени всемирного Потопа, который произошел примерно в 2500 до нашей эры или через 1600 лет после Сотворения.

ОСНОВНАЯ ГЕОЛОГИЯ НЕФТЕПРОДУТОВ

Классическая проблема, с которой сталкивается нефтяная промышленность, со времен её основания в 1859 году в США Дрейком, всегда заключалась в поиске подземных траппов нефти путем исследования и проведения экспериментов на земной поверхности. Сегодня эта задача осуществляется с помощью измерения складок и трещин (структурная геология), изучения детальной последовательности горных пород в данной области (стратиграфия), и испытаний с использованием энергии искусственных землетрясений (сейсмическая разведка).

Но каким образом нефть и газ попадают в трапп? Согласно большинству теорий для того, чтобы попасть в конечную область улавливания нефтепродукт передвигался через пористую горную породу, вероятно на большие расстояния. Этот процесс носить название - миграция. До миграции горные породы, в которых образовывается нефть и газ, называются нефтематеринскими породами.2

Существует разногласие относительно того, было ли происхождение углеводородов (как нефти, так и природного газа) в нефтематеринских породах органическим или неорганическим. Некоторые сотрудники утверждают, что источник особенно природного газа должен находиться глубоко в недрах земли, где вулканическая активность могла образовать его неорганическим путем.3 После этого из этого глубокого источника газ мог мигрировать вверх в осадочные горные породы. С другой стороны сторонники органической теории образования нефти и газа утверждают, что большая часть нефтепродуктов началась как растения и животные, которые погреблись в нефтематеринской породе, а затем химическим путем видоизменились в неочищенную нефть и газ. Поэтому химический состав нефти является ключом к пониманию того, как образовались нефть и газ.

ОБЗОР ФАКТОВ

Нефть представляет собой сложную смесь из органических соединений, каждый из которых раскрывает тайны его происхождения, погребения в осадочных породах и химического видоизменения. Порфирин является одним из химических соединений, которое обнаруживается в неочищенной нефти, а также в растениях и в крови. Интересно то, что порфирины быстро распадаются в присутствии кислорода или в других окисляющих условиях. Геологи часто говорят о том, что порфирины свидетельствуют о широко распространенной восстановительной среде, которая существовала во время процесса отложения нефтематеринских пород нефти. Однако, это не самое лучшее объяснение сохранения порфиринов. Быстрое осаждение также отрезало бы порфирины от окисляющих веществ и обеспечило бы их сохранение в виде соединений неочищенной нефти. Поскольку порфирины неочищенной нефти являются показателями быстрого образования осадочных пород, подробности и условия этих удивительных химических веществ являются другим свидетельством всемирного, катастрофического потопа.

ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ ПОРФИРИНОВ

Порфирины по своей структуре похожи на молекулы, как хлорофилла, так и гемоглобина. Они относятся к тетрапирроловым соединениям и часто содержат металлы, такие как никель и ванадий.4 Порфирины распадаются в двух общих геологических условиях: в условиях окисления и при высоких температурах. Как сказал об этом Рассел 5:

«Порфирины являются сложными органическими веществами, которые связаны с хлорофиллом и гемоглобином, которые разрушаются кислородом и теплом »

В нашем современном мире такие окислительные условия существуют в областях с высокими показателями образования осадочных пород,6 таких как дельты рек в прибрежных зонах. Поэтому геологи-униформисты вынуждены согласиться со мнением, которое высказал Леворсен7 в одном из стандартных учебников по геологии нефти:

«Происхождение нефти происходит в анаэробных и восстановительных условиях. Присутствие порфиринов в некоторых нефтепродуктах означает, что анаэробные условия образовались в начале жизни этих нефтепродуктов, так как производные хлорофилла, такие как порфирины, легко и быстро окисляются и расщепляются в аэробных »

Но Тис сот и Вельт8 предложили другой способ, с помощью которого могут сохраняться органические вещества, содержащие порфирины:

«Основной причиной высоких показателей сохранения в Черном море, вероятно, является более медленное разложение органического вещества в присутствии кислорода. До определенной точки, высокая скорость образования осадочных пород также может помочь сохранять органическое вещество »

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПОТОПА ОТНОСИТЕЛЬНО ПОРФИРИНОВ

Если при “высокой скорости образования осадочных пород” сохраняется органическое вещество, то при катастрофической скорости образования осадочных пород, такая как мы видим в модели всемирного Потопа, органическое вещество вырывалось бы с корнем, разрушалось и захоранивалось так быстро, что порфирины отделялись бы от окисляющих веществ, в результате чего они бы разрушались и уносились в воды океана. Согласно этой модели верующие в потоп геологи утверждали бы, что порфирины должны обнаруживаться в осадочных горных породах. С этой гипотезой можно ознакомиться в опубликованной литературе по геохимии нефти. Обратите внимание на следующий вывод, который сделали Тиссот и Вельт: 9

«Порфирины нефти . . . были обнаружены в достаточном количестве осадочных горных породах и неочищенной нефти, что позволило определить широкое распределение этих геохимических ископаемых » Что касается процентного содержания в неочищенной нефти этих химических элементов, Тиссот и Вельт отмечают, что содержание порфиринов отличается до 400 промиль (.04%) 10 Это очень маленькое количество, но даже оно указывает на быстрое погребение и условия изменения пород по составу и сложению. Динелло и Чанг 11 рассказывают о распаде растительного порфирина в течение около трех дней во время процедуры эксперимента. Распад наступил при температуре 210 градусов C, которая достигла этой точки примерно через 12 часов. Они сделал следующий вывод:

«Выход чистого пирропорфирина составляет примерно 0.5 грамм из 100 грамм неочищенного экстракта хлорофилла »

Другими словами, они образовали 0.5% концентрацию типа порфирина, который обнаруживается в нефти из растительного материала в течение одного дня. Порфирин неочищенной нефти может быть получен из хлорофилла (и предположительно из гемоглобина) даже менее чем за 12 часов.

Фурхоп и Смит обнаружили, что 80% порфиринов в герметичной стеклянной колбе распадались, когда температура достигала 165 градусов C на протяжении четырех часов в присутствии тетрахлорида ванадия. 12 Наша модель геологии Потопа, произошедшего на молодой земле, требует, чтобы это геохимическое ископаемое – порфирин, образовывалось из начальных химических соединений очень быстро. Исследование, проведенное Динелло и Чангом, вместе с Фурхопом и Смитом, показывает, что порфирины могут образовываться из хлорофилла за считанные часы. Это доказывает реальность, по меньшей мере, одного аспекта этой креационной модели происхождения нефтепродуктов, таких как нефть.

ОБСУЖДЕНИЕ

Я изложил этот “порфириновый аргумент” в своей до судебной речи в деле 1981 года в Арканзасе, как свидетельство того, что в истории земли преобладают процессы, которые действуют со скоростью, в масштабах и интенсивностью катастрофических размеров.13 Арканзасское испытание вызвало много комментариев относительно того, что креационизм не является наукой, включая мнение редакции международного научного журнала Nature:14

«Многие практикующие ученые, понимающие, что он (креационизм) не способствует ни упорядочению научного мышления, ни экспериментальному планированию, склонны рассматривать его как абсурд »

Несмотря на подобную пропаганду, модель Сотворения и Потопа на самом деле открывает множество новых дорог для научной мысли. Для меня, как для креациониста, который исследует вопрос происхождения нефти, модель геологии Потопа на самом деле открыла новые мысли. Я понял, что сохранение порфирина можно объяснить с помощью скорости катастрофического образования осадочных пород, а не широко распространенных восстановительных условий среды.

С помощью органической геохимии проверяемую гипотезу можно сформулировать и потенциально фальсифицировать. Геология Потопа обеспечивает объяснение присутствия порфиринов в неочищенной нефти, которое намного лучше стандартного эволюционного геологического мышления. Креационная точка зрения фактически открывает новые области для исследования и экспериментальные планы.

Например, обратите внимание на структурное сходство порфирина неочищенной нефти не только с хлорофиллом, а также и с гемом (небелковая часть гемоглобина), компонентом крови. В результате эволюционного предубеждения, многие геологи, занимающиеся исследованием нефти, думают, что неочищенная нефть образовалась в основном из растительного материала. Несмотря на то, что необходимо проведение более тщательного исследования, может возникнуть впечатление, что порфирины неочищенной крови также могли образоваться из распавшихся остатков крови. Возможно ли, что химический состав нефти может содержать в себе отпечатки биохимических маркеров позвоночных животных или даже древней допотопной человеческой крови?

В заключение стоит отметить, что геология Потопа прекрасно объясняет присутствие порфиринов в неочищенной крови, а также открывает новые возможности для исследования в стратегической области геологии нефти.

ССЫЛКИ

  1. Бейкер, E., E.У. и Палмер, С.E., 1978, “Геохимия порфиринов” под редакцией Давида Далфина, Порфирины (том. 1: Структура и синтез, часть A): г. Нью-Йорк, издательство Academic Press, стр. 545. Вернуться к тексту.
  2. Леворсен, A.И., 1967, Геология нефти (второе издание): г. Сан-Франциско, издательство W.H. Freeman and Company, стр. 3-31. Вернуться к тексту.
  3. Голд, T. и Сотер, С., 1980, “Гипотеза образования газа глубоко под землей”, журнал Scientific American, том. 242, номер. 6, стр. 154-161. Вернуться к тексту.
  4. Тиссот, Б.П. и Вельт, Д.Х., 1984, Образование и месторождение нефти, (второе издание): г. Берлин, издательство Springer-Verlag, стр. 409, 410. Вернуться к тексту.
  5. Расселл, У.Л., 1960, Основы геологии нефти (второе издание): г. Нью-Йорк; издательство McGraw-Hill Book Company, Inc., стр. 25. Вернуться к тексту.
  6. Уокер, K.Р. и соавторы, 1983, “Модель карбоната в терригенных кластических последовательностях: ” Бюллетень геологического общества Америки, том. 94, стр. 700-712. Вернуться к тексту.
  7. Леворсен, цитируемое произведение, стр. 502. Вернуться к тексту.
  8. Тиссот и Вельт, цитируемое произведение, стр. 12. Вернуться к тексту.
  9. В том же месте, стр. 128. Вернуться к тексту.
  10. В том же месте, стр. 410. Вернуться к тексту.
  11. Динелло, Р.K. и Чанг, К.K., 1978, “Изоляция и модификация природных порфиринов”, взято из статьи Далфина, цитируемое произведение, стр. 328. Вернуться к тексту.
  12. Фурхоп, Д.Х. и Смит, K.M. (составители), 1975, Лабораторные методы исследования порфирина и металлопорфирина: г. Амстердам, издательство Elsevier, стр. 42. Вернуться к тексту.
  13. Окружной суд США, штат Арканзас, 1981 год, Устное показание Давида Альфа Макквина: Атланта, издательство Bull & Associates, 194 стр. Вернуться к тексту.
  14. Журнал Nature, 1981 год, “Терпимость, но не пощада по отношению к креационизму”. Том. 4, 3 декабря, 1981 год, стр. 389. Вернуться к тексту.

*Господин Макквин является адъюнкт-профессором в области геологии в Институте кремационного исследования, отделение аспирантуры. Он получил свою степень магистра в области геологии в университете Мичигана, будучи аспирантом Национального научного фонда.

Источник: www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта