Является ли соль результатом испарения

Джон Моррис, доктор наук.

Морская вода состоит из различных солей, и когда морская вода испаряется, она оставляет после себя соли в виде твердых веществ. Больше всего в морской воде содержится хлорида натрия (NaCl), которая дальше в этой статье будет называться просто солью (с технической стороны она называется галитом или поваренной солью).

Прослойки соли являются естественной составляющей частью геологической колонки и представляют собой обильный источник для потребления людьми во всем мире. Сегодня, некоторые отложения соли выделяются из земли, так как когда соленая вода просачивается через горные породы Большого Каньона, она испаряется и оставляет соленый осадок. Другие отложения связаны с закрытыми прибрежными лагунами, которые заполняются морской водой во время штормов, после чего эти воды задерживаются и испаряются между штормами. Таким образом, отложения соли относятся к эвапоритам (так называются остатки после выпаривания).

При испарении воды с бассейна глубиной 30 метров, в результате осталось бы всего около 0.5 м соли. Может ли испарение морской воды быть причиной образования всех «эвапоритов»? Если да, то для их накопления потребовались бы многие миллионы лет, так как некоторые пласты соли невероятно толстые и широкие. Отложения соли часто залегают в виде пластов, которые простираются на тысячи квадратных миль и уходят на сотни метров в глубь земли.

Согласно мнению униформистов, которые придерживаются теории древней земли, закрытые бассейны и прибрежные лагуны на протяжении длительного времени постоянно поднимались и испарялись, благодаря чему образовались толстые отложения соли. Дух захватывает, когда думаешь о том, что эти огромные бассейны бесчисленное количество раз поднимались и испарялись и, несмотря на это оставались в том же самом месте на протяжении миллионов и миллионов лет. Совсем наоборот дело обстоит с современными лагунами, которые наполняются, перемещаются, эродируют — ведь особенности берегового рельефа лишены длительной устойчивости.

Расположенные в определенных областях геологической колонки огромные пласты соли сильно отличаются от эвапоритов, которые образуются сегодня. Морская вода состоит из многих химических и минеральных примесей, а также из одноклеточных и многоклеточных и является действующей жизненной зоной. Таким образом, современные эвапориты имеют довольно много примесей. Но большинство солевых отложений, представленных в геологической колонке, являются абсолютно чистыми, без примесей! В солевых рудниках эта соль просто разбивается и складывается в хранилища. Явно, что эти огромные, чистые пласты соли не являются испаренной морской водой. Должно быть, они образовались с помощью какого-то другого процесса.

Большинство солевых отложений, представленных в геологической колонке, являются абсолютно чистыми, без примесей! Явно, что эти огромные, чистые пласты соли не являются испаренной морской водой. Они образовались с помощью какого-то другого процесса.

Как и многие характеристики в геологии, теория катастрофы заменяет старые, бессильные униформистские идеи. Многие замечают, что огромные скопления соли обнаруживаются в бассейнах, которые образовались с помощью сильного тектонического прогибания, часто связанного с древними вулканическими извержениями. И это свидетельство никак не согласуется с идеей захваченной лагуны. Куда подевались ископаемые останки? Почему нет примесей?

Сегодня многие считают, что соль выдавились в перегретый, перенасыщенный солевой раствор через разломы, которые находятся глубоко в земле. После того как она столкнулась с холодными водами океана, горячие солевые растворы больше не могли сохранять высокие концентрации соли. Соль быстро выделилась из раствора и была лишена примесей и не содержала в себе останков морских организмов.

Великий Потоп времен Ноя прекрасно объясняет, что же произошло. Во время Потопа, огромное количество магмы, воды, металлов и химических веществ, вышли на поверхность из недр земли через “источники великой бездны” (Бытие 7:11) и извергли горячие вулканические вещества. Сегодня мы обнаруживаем их (особенно соль) переслаивающимися с осадочными породами Потопа, именно так, как предсказывает модель “Обратно к Бытию”.

Источник: www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта