«Мостовая гигантов»: свидетельство огромнейших вулканических извержений во время Потопа

«Мостовая гигантов», расположенная в Северной Ирландии: свидетельство огромнейших вулканических извержений во время Ноевого Потопа

Тас Уокер

Каждый год почти полмиллиона человек посещают место под названием “Мостовая Гигантов”, которое расположено на северо-восточном побережье Северной Ирландии. Люди приезжают сюда для того, чтобы увидеть удивительные горные отложения.

На плоскогорье, которое возвышается на 100 м над Атлантическим океаном, волнистые равнины сверкают всеми оттенками зеленого цвета. Крутые базальтовые склоны извилисто уходят вдаль, а внизу вдоль скалистых блоков, из которой сделана эта мостовая, пенятся воды океана.

Мостовая Гигантов

“Мостовая Гигантов” состоит из плотно прилегающих друг к другу базальтовых колон, у которых разрушены верхушки. Эти колонны образуют дорогу из камней, которая начинаются внизу у океана и уходит вверх, исчезая в возвышенности. (смотрите фотографию, любезно предоставленную Алистером Вили).

Эти вулканические горные породы указывают на время, когда мир был совсем другим. Что же стало причиной изменений? Как правило, туристы, которые приезжают сюда, не подозревают о том, что они смотрят на результат огромных, катастрофических воздействий всемирного Потопа времен Ноя.

Радиометрическое датирование

Основываясь на результаты радиометрического датирования “Мостовой Гигантов” предположительно 60 миллионов лет. Но радиометрическое датирование зависит от предположений и не является абсолютной достоверностью, во что нас заставляют поверить. Даже геологи принимают данные радиометрического датирования только, если они согласуются с тем, что им уже известно о том, каким должен быть возраст.

Радиометрическое датирование несет в себе множество сюрпризов. С помощью калий-аргонового (K-Ar) метода было установлено, что возраст базальтов с горы Хуалалай, расположенной на Гавайях, которые изверглись в 1800–1801-ых годах, колеблется от 160 миллионов лет до 3300 миллионов лет.1 Купол лавы на горе Святой Елены в США, который образовался с момента извержения в 1980 году, помог ученым установить возраст путем калий-аргонового (K-Ar) метода, который варьирует в пределах 350000 и 2,800,000 лет.2 Тот же калий-аргоновый метод установил возраст лавы, которая извергалась из горы Нгаурухое, в Новой Зеландии, между 1949 и 1975 годами, и этот возраст составляет до 3,500,000 лет.3 Исходя из правильных допущений, нет никакой причины отвергать библейский возраст “Мостовой Гигантов”, который составляет примерно 4500 лет.

Ссылки

  1. Фанкхаузер, Д.Г. и Натон, Д.Д., Радиогенный гелий и аргон в ультрамафических включениях с Гавайев, журнал Journal of Geophysical Research 73:4601–4607, 1968.
  2. Остин, С.A., Избыток аргона в минеральных концентратах из нового дацита в лавовом куполе на вулкане горы Святой Елены, журнал TJ 10(3):335–343, 1996.
  3. Снеллинг, A.A., Провал метода радиоактивного ‘датирования’, журнал Creation 22(1):18–21, 2000.

“Мостовая Гигантов” образовалась в результате Ноевого Потопа?

Нет ничего удивительного в том, что люди не связывают образование этой “мостовой” с событием всемирного Потопа. В конце концов, средства массовой информации регулярно подвергают критике библейскую историю о Ное и утверждают, что это всего лишь заимствованный миф.1 В брошюрах, которые можно приобрести в “Мостовой Гигантов”, говорится о том, что этим горным породам 60 миллионов лет.1 Каким образом события, происходившие так давно, могут иметь отношение с историей, записанной в Библии?

Люди не понимают того, что геологи не способны точно измерять возраст пород. Это просто невозможно, так как ученые могут производить измерения в настоящем времени. Не имея реальных очевидцев событий, лучшее, что мы можем сделать – это подсчитать возраст, который будет основываться на предположении относительно прошлого. Геологи говорят о миллионах лет потому, что они делают неверные предположения. Они не верят в то, что Ноев Потоп был реальным событием, поэтому они игнорируют его катастрофические последствия. (Смотрите справа статью ‘Радиометрическое датирование’).

Как только мы поймем, что возраст, который приписывается “Мостовой Гигантов” измеряется только лишь на основании чьего-либо мнения, мы сможем взглянуть на это свидетельство совершенно в другом свете. И свидетельство “Мостовой Гигантов” указывает на водную катастрофу, которая имела огромные размеры, намного больше, чем те, что мы видим сегодня. Это место указывает на Ноев Потоп. И одним из признаков является катастрофический размер извержений лавы.

Мостовая Гигантов

Огромные вулканические извержения

Одно из мест, которое посещают туристы, называется Орган (изображенный на фотографии в конце статьи). Это место показывает, насколько глубоким был один из лавовых потоков. Орган представляет собой часть первого из семи лавовых потоков, составляющих базальты “Мостовой Гигантов”. Отсюда можно увидеть только два потока. Удивительно, потоки “Мостовой Гигантов” имеют просто огромные размеры, и, как правило, достигают 30 метров в толщину.3

Высоко, на самой вершине колон расположена зона изогнутых горных пород неправильной формы. Геологи называют эти колонны колоннадой, а верхнюю зону антаблементом, очевидно взяв эти названия из классической греческой архитектуры.

Арфа Мостовой Гигантов

Арфа. Фотография Элистера Вили.

Колонны первого потока “Мостовой Гигантов” также образуют своеобразное место, которое привлекает туристов. Оно называется Арфа (фотография слева). Сверху расположен второй лавовый поток. На самом деле, некоторые отдельные колонны из этого второго потока выделяют на фоне неба и образуют так называемые Верхними частями дымовых труб.

Первые два потока лавы, которые относятся к Базальтам “Мостовой Гигантов”, можно увидеть со всех сторон “Мостовой Гигантов’, и они находятся в верхней половине крутых склонов. Они расположены над тонким пластом оранжевого цвета. Под пластом, склоны состоят из нескольких лавовых потоков, которые называются Нижними Базальтами.

Извержения базальтовой лавы вытекали и покрыли всю площадь вокруг “Мостовой Гигантов”. Базальт простирается более чем на 30 км на юг и уходит за пределы Белфаста, и на 150 км на северо-восток под океан в сторону Шотландии (смотрите ниже карту).4

Мы видим, что “Мостовая Гигантов” является выразительным свидетельством катастрофических вулканических извержений. Базальтовая лава извергалась из трещин и щелей в земле с невероятно стремительной скоростью. Она поднималась настолько быстро, что у неё не было времени затвердеть до того, как она покрыла землю в глубоких, раскаленных участках с расплавленной горной породой.

Вода, кругом вода

Мостовая Гигантов

Признаки воды являются другими показателями того, что “Мостовая Гигантов” образовалась во время Ноевого Потопа. Вода оставила указательные знаки по всей территории лавовых потоков:5

  1. Расплавленная горная порода, которая вытекала и покрывала затопленную территорию, образовывала много водяного пара. Он поднимался с самого дна лавы и оставлял длинные, вертикальные каналы.6,7
  2. На вершине и внизу вода резко охлаждалась и разрушала лавув месте контакта, оставляя свидетельство разрушенния.8
  3. Быстрое охлаждение лавы под водой привело к образованию ‘подушечной (шаровой) лавы&rsquo.8,9 Она выдавливалась подобно зубной пасте и имела гладкую, стекловидную поверхность. Часто, горячая вода изменяла химически базальтовое стекло в мягкий материал желто-коричневого цвета под названием палагонит.
  4. Вскоре после того, как каждый лавовый поток занял свое место, вытесненные воды потопа вернулись и затопили вершину базальта. Вода попадала обратно в трещины и все глубже пропитала лаву. В результате на вершине лавовых потоков образовались характерные закрученные колонны, которые называются антаблементом.5,10
  5. Возвращающиеся воды потопа также отложили слои осадочной породы и растительности.6,11
  6. Последующие лавовые потоки появлялись так быстро, что они сохранили гладкую вершину поверхностей нижележащих лавовых потоков.6

Орган. Фотография Элистера Вили.

Даже, несмотря на то, что лавовые потоки стекали в обильное количество воды, извержение было настолько огромным и стремительным, что лавовые потоки могли течь на большие расстояния и покрывать огромные территории. Эффекты взаимодействия лавы и воды особенно очевидны на поверхности и по краям лавовых потоков.

Другой взгляд

“Мостовая Гигантов” образовалась в результате огромной водной катастрофы, которая намного больше, чем что-либо происходящие в современном мире. Как только мы освободим наш разум от толкований, придуманных людьми, которые не верят в Ноев Потоп, мы сможем увидеть “Мостовую Гигантов” в совершенно ином свете. Итак, мы видим, что геологические условия согласуются с описанным в Библии событием, которое потрясло мир — а именно событием, которое поразительно повлияло на ход человеческой истории. И это событие произошло всего 4500 лет назад.

Ссылки

  1. Например, Браун, Д., Действительно ли Ной построил ковчег? , 19 марта, 2004, комментарии по поводу фильма на BBC, ‘Ноев ковчег’, телепередача на BBC от 21 марта 2004 года. Этот фильм был полностью опровергнут Ходжем, B. и Сарфати, Д., Да, Ной действительно построил ковчег! 24 марта, 2004. Вернуться к тексту.
  2. Исследование “Мостовой Гигантов”, издательство The National Trust, г. Сейнтфилд, Северная Ирландия, стр. 6, 2002. Вернуться к тексту.
  3. Лайль, П. и Престон, Д., Геохимия и вулканология третичных базальтов области “Мостовой Гигантов”, Северная Ирландия, журнал Journal of the Geological Society, London 150:109–120, 1993. Вернуться к тексту.
  4. Престон, Д., Взрывной вулканизм; взято из работы: Сазерленда, Д.С. (редакция), Вулканические горные породы Британских островов, издательство John Wiley and Sons, г. Чичестер, Соединенное Королевство, стр. 351–368, стр. 354, 1982. Вернуться к тексту.
  5. Лайль, П., Условия извержения многоярусных колоннообразных базальтовых лавовых потоков, Журнал Journal of the Geological Society, London 157:715–722, 2000. Вернуться к тексту.
  6. Лайль, П., Геологический путеводитель в “Мостовую Гигантов”, издательство W&G Baird, г. Антрим, Северная Ирландия, стр. 51, 1998. Размер каналов 5–10 см в ширину, до 20 см в длину. Каналы заполнены кварцевым минералом под названием халцедон. Вернуться к тексту.
  7. Вилсон, Х.E., Региональная геология Северной Ирландии, Геологический комитет Северной Ирландии, г. Белфаст, стр. 61–62, 9B, 1972. Вернуться к тексту.
  8. Ссылка 6, стр. 32–33, 51. Эта разрушенная горная порода называется брекчией течения или гиалокластитом. Вернуться к тексту.
  9. Подушечная лава представляет собой эллипсоидные (формы футбольного мяча) лавовые шарики размером до 1 м (3 ft) в ширину. Вернуться к тексту.
  10. Ссылка 6, стр. 28–32. Вернуться к тексту.
  11. Ссылка 7, стр. 63–64. Вернуться к тексту.

Как образовываются колонны?

Место, где находится расплавленная лава, охлаждается (начиная сверху и снизу), частично затвердевает и превращается в твердую породу.

Охлаждение продолжается и затвердевшая порода сжимается. Сверху и снизу твердой поверхности появляются трещины в виде звездочек.

Три зубца этих трещин растут и становятся больше и больше, а затем соединяются, образуя многоугольники, как правило, с 4-7 семью сторонами.

Процесс охлаждения продолжается дальше. Затвердевает еще больше породы. Трещины распространяются вверх и вниз, образуя колонны. Колонны продолжают охлаждаться. Их высота уменьшается, и они разламываются на кусочки с шаровыми и муфтовые соединениями.

На крутых склонах “Мостовой Гигантов” можно увидеть лишь очень небольшую часть всего количества изверженной лавы. Общая толщина всего изверженного базальта в то время могла составлять 1 километр.

Геологические чудеса в камне

Кто-то подсчитал, что “Мостовая Гигантов” состоит из 40000 каменных колон. Большинство колон имеют пять или шесть сторон, а некоторые имеют и четыре, семь или восемь сторон. Ширина колон 40–50 см, и все вместе они образуют удивительный узор, который напоминает медовые соты. [Фотография Элистера Вили.]

колонны Мостовая Гигантов
колонны Мостовая Гигантов

Кораблекрушения

Идиллическое расположение на побережье “Мостовой Гигантов” нарушается жестокостью и враждебностью, с которыми часто встречаются здесь корабли. Подвергающиеся воздействию всей силы бушующего Северного Атлантического океана, многие из них попали в беду на этих зазубренных скалах. Самым известным судном был корабль Гирона - самый большой корабль "Непобедимой армады". В 1588 году, направляясь в Шотландию, корабль попал в плохие погодные условия, потерял свой руль и ночью пошел ко дну, унеся с собой около 1300 человеческих жизней.1

Ссылки

  1. Исследование “Мостовой Гигантов”, издательство The National Trust, г. Сейнтфилд, Северная Ирландия, стр. 26–27, 2002.

Как образовалась “Мостовая Гигантов”?

После того, как воды потопа достигли максимальной точки, через несколько месяцев после начала Ноевого Потопа, на большой территории Европы, включая территорию, где сегодня находится Ирландия, отложились толстые пласты известняка.

По мере того, как двигалась земная кора, и океанские бассейны начали опускаться по отношению к земле, стали извергаться вулканы. С континентов стали стекать воды потопа. В земной коре образовалась трещины и начала выдавливаться лава, которая покрывала известняк.

Извержения вулканов время от времени прекращались и воды потопа постепенно отступали, откладывая на поверхности базальтов осадочную породу и растительность.

Длительные извержения извергали все больше лавы на поверхность, ритмично заполняя впадины. Поднимающаяся вода охлаждала лавовые озера, которые затвердели и превратились в базальт. Этот базальт в свою очередь сжимался и растрескивался на длинные колонны.

На протяжении сотен лет после Потопа, в результате резкого падения температуры по всей земле образовались толстые пласты льда. Лед отступил в конце Ледникового Периода, обнажив побережье с “Мостовой Гигантов”.

Погребенная растительность

Одной из удивительных особенностей скал “Мостовой Гигантов” является оранжевый пласт, который можно увидеть в виде характерной полоски на вертикальной поверхности базальта. Этот пласт образует естественную террасу, котрой следует дорожка среди скал. Толщина террасы 10–12 метров и она состоит из мягкого, рыхлого, красного и коричневого материала. Технически это место называется Внутрибазальтовым пластом — то есть пластом, который находится между базальтами.1,2

Внутрибазальтовый пласт состоит из мягкого, бурого угля, который называется лигнитом. Этот пласт есть не что иное, как просто растительность, которая химически изменилась под действием тепла во влажных, бескислородных условиях. Геологи традиционно утверждают, что лигнит образовывался на протяжении миллионов лет в условиях болота, похожего на современную болотную трясину в Ирландии, но реальные факты противоречат этому. В лигните обнаруживается много фрагментов листьев и коры, а также пыльцы и других частей деревьев.3 Другими словами, растительность сохранилась слишком хорошо, чтобы свидетельствовать о том, что она оставалась в болоте на протяжении тысяч, не говоря уже о миллионах, лет.

Более того, к обнаруженным и установленным видам деревьев относятся такие виды: кедр, сосна, ель, лесной орех и ольха3 — виды, которые не растут в условиях болота. Факты указывают на то, что эту растительность принесли сюда быстрые воды, после чего тепло базальтов быстро превратило их в уголь.

Эти пласты свидетельствуют не о миллионах лет, а о быстром погребении и активном химическом изменении. Во время промежутков между вулканическими извержениями, вода покрывала базальт и откладывала слой осадочной породы и растительности. Следующее извержение задерживало воду в осадочной породе, что вместе с теплом химическим путем изменяло базальт. После того, как базальт охладился, грунтовые воды просочились через мягкий материал, и он продолжал дальше химически изменяться, образуя толстый слой мягкого материала.

Ссылки

  1. Вилсон, Х.E., Региональная геология Северной Ирландии, Геологический комитет Северной Ирландии, г. Белфаст, стр. 63–64, 1972.
  2. Лайль, П., Геологический путеводитель в “Мостовую Гигантов”, издательство W&G Baird, г. Антрим, Северная Ирландия, стр. 24–25, 1998.
  3. Ссылка 2, стр. 50.

Легенда о гигантах

Легенда о гигантах
Легенда о гигантах

По другую сторону океана находится крошечный островок под названием Стафф. Он расположен возле западного побережья Шотландии (возле острова Малл и Ионы), и на нем можно встретить подобное обнажение горной породы.1,2 Здесь находится известная пещера Фингала (на фотографии). Согласно местному фольклору, Ирландский великан Финн Маккул построил Мостовую для того, чтобы он мог видеть Шотландию и вести войну со своим противником великаном по имени Финн Голл.3 Туристические интерпретирующие центры обычно включают народные легенды в свою литературу, и не хотят представлять истинную библейскую точку зрения. [Фотографии взяты с: ; ]

Ссылки

  1. Престон, Д., Взрывной вулканизм; взято из работы: Сазерленда, Д.С. (редакция), Вулканические горные породы Британских островов, издательство John Wiley and Sons, г. Чичестер, Соединенное Королевство, стр. 351–368, стр. 354, 1982.
  2. Исследование “Мостовой Гигантов”, издательство The National Trust, г. Сейнтфилд, Северная Ирландия, стр. 23, 2002.
  3. Ссылка 2, стр. 10–11.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта