Чудо замысла в клетке

Каждой частью нашего тела руководит крошечная, но между тем сложная жизнь. Исследование с помощью микроскопа глубин любого человеческого органа знакомит нас с поразительным чудом сотворения: миллионы крошечных жизненно необходимых веществ, составляющих орган, вовлечены в напряжённую деятельность. Эти крохотные существа являются клетками, основными составляющими жизни.

Чудо замысла в клетке

Не только человек, но и все другие живущие на Земле существа состоят из этих микроскопических живых организмов. В человеческом теле около 100 триллионов клеток. Некоторые из этих клеток настолько малы, что собрание из одного миллиона таких клеток с трудом имеют размер заострённого конца булавки.

Клетки размножаются путём деления

Клетки размножаются путём деления. Несмотря на то, что человеческое тело на эмбриональной стадии состоит из единственной клетки, эта клетка делится и размножается с коэффициентом 2-4-8-16-32...

Однако, несмотря на это, клетка наиболее сложная структура, с которой когда-либо сталкивалось человечество, что также подтверждает научная общественность. Включая многочисленные до сих пор нераскрытые тайны, клетка живого существа также представляет собой затруднение и для теории эволюции. Это из-за того, что клетка - один из наиболее поразительных компонентов свидетельства того, что человеческие существа и все остальные живые существа не являются продуктом случайности, а созданы Богом.

Для выживания все основные компоненты клетки, каждый из которых выполняет жизненно важную функцию, должны быть невредимыми. Если бы клетка возникла в процессе эволюции, тогда миллионы её составляющих должны были бы совместно существовать в одном и том же месте и объединяться в определённом порядке, по определённой схеме. Поскольку это абсолютно невозможно, возникновение подобной структуры может быть объяснено ничем иным, как фактом сотворения. Один из выдающихся эволюционистов – Александр Опарин, рассказал о безвыходном положении, в котором оказалась теория эволюции:

«К сожалению, происхождение клетки до сих пор остаётся загадкой, которая представляет собой сложнейшую проблему для всей теории эволюции». (Александр Опарин, Происхождение жизни, 1936) Нью-Йорк: Довер Пабликейшнс, 1953 (Переиздание), стр. 196.)

Английский математик и астроном сэр Фред Хойл привёл похожее сравнение в одном из своих интервью, опубликованном в «Нейче мэгэзин» от 12 ноября 1981 года. Будучи эволюционистом, Хойл заявил, что вероятность того, что высшие формы жизни могли возникнуть подобным образом сравнима с вероятностью торнадо, проходящего через свалку машин и собирающего из их частей Боинг 747. Это означает невозможность случайного возникновения клетки и, следовательно, она явно должна была быть создана.

Однако вопреки этому, эволюционисты всё ещё утверждают, что жизнь зародилась случайно в условиях первобытной земли, что представляли собой наиболее бесконтрольную окружающую среду. Это утверждение абсолютно несовместимо с научными фактами. К тому же, самый простой подсчёт возможности, подкреплённый математическими терминами, доказывает, что ни один протеин из миллиона существующих в клетке не мог возникнуть случайно, не говоря уже об отдельной клетке организма. Чтобы иметь небольшое представление о впечатляющей структуре клетки, будет достаточно изучить строение и функции мембранной оболочки этих клеточных органелл.

Клеточная мембрана – оболочка клетки, но её функции этим не ограничиваются. Мембрана регулирует и коммуникацию, и связь с соседними клетками, а также ловко координирует и контролирует входы и выходы клетки.

Клеточная мембрана настолько тонка (одна сотоя тысячной миллиметра), что рассмотреть её можно только под электронным микроскопом. Мембрана внешне напоминает двустороннюю бесконечную стену. В этой стене есть двери, являющиеся входом и выходом из клетки, а также рецепторы, позволяющие мембране распознавать внеклеточную среду. Эти двери и рецепторы состоят из молекул протеина. Они расположены на клеточной стенке и тщательно контролируют все входы и выходы клетки. В чём заключаются достоинства этой хрупкой структуры состоящей из бессознательных молекул – жиров и протеинов? То есть, какие же свойства мембраны заставляют нас называть её «сознательной» и «мудрой»?

Основная обязанность мембраны клетки – защита клеточных органелл от повреждений. Однако, её функции намного сложнее, чем простая защита. Она снабжает материи необходимые для сохранения целостности клетки и её функций во внеклеточной среде. Вне клетки существует бесчисленное количество химических веществ. Клеточная оболочка сначала распознаёт вещества необходимые для клетки, а затем пропускает их внутрь клетки. Она действует очень экономно и никогда не позволяет лишним веществам пройти сквозь неё. Между тем, клеточная мембрана сразу же обнаруживает вредные отходы в клетке и, не теряя времени, выводит их. Ещё одной функцией клеточной оболочки является незамедлительная передача информации, которая поступает из мозга или иного органа посредством гормонов, к центру клетки. Для выполнения этих функций мембрана должна быть знакома со всеми процессами и событиями, происходящими в клетке, иметь в виду все необходимые и лишние для клетки вещества, контролировать запас и действовать под руководством верховной памяти и навыков принятия решения.

Клеточная мембрана

Клеточная мембрана настолько избирательна, что без её разрешения ни одно вещество из внешней среды не сможет даже случайно проникнуть в клетку. В клетке нет ни единой бесполезной, ненужной молекулы. Выходы из клетки также тщательно контролируются. Работа клеточной мембраны является существенной и не допускает даже малейшей ошибки. Внедрение вредного химического вещества в клетку, снабжение или выделение веществ в избыточном количестве или сбой выделения отходов приводит к гибели клетки. Если бы первая живая клетка появилась на свет случайно, как утверждают эволюционисты, и, если бы одно из этих свойств мембраны не было полностью сформировано, клетка исчезла бы за короткое время. Какое же совпадение тогда сформировало такую мудрую массу жира ?... Напрашивается ещё один вопрос, который сам по себе опровергает теорию эволюции: принадлежит ли мудрость, проявляющаяся в вышеупомянутых функциях клеточной мембране?

Имейте в виду, что эти функции не выполняются человеческим существом или машиной, такой как компьютер или робот под управлением человека, а всего лишь защитной оболочкой клетки, состоящей из жира в сочетании с различными протеинами. Нам также важно учесть, что клеточная мембрана, которая безупречно выполняет такое огромное количество заданий, при этом не имеет ни мозга, ни мыслительного центра. Очевидно, что такая мудрая модель поведения и сознательный механизм принятия решений не мог быть спровоцирован клеточной мембраной, которая является слоем, состоящим из молекул жира и протеина. Это также касается и прочих клеточных органелл. Данные органеллы не имеют даже нервной системы, не говоря уже о мозге для мышления и принятия решений. Однако, несмотря на это, они выполняют невероятно сложные задачи, расчёты и принимают жизненно важные решения. Так происходит потому, что каждая из органелл следует законам Божьим. Именно Бог создал их безупречными и защищает их.

Сложность клетки

Сложность клетки

Клетка – наиболее сложная и изящно сконструированная система, которую когда-либо видел человек. Профессор биологии Майкл Дентон в своей книге «Эволюция: Теория кризиса» объяснил подобную сложность с помощью примера:

«Для того, чтобы понять действительность жизни, как было доказано молекулярной биологией, мы должны увеличить клетку в тысячу миллионов раз до тех пор пока её диаметр не достигнет 20-ти километров и не будет напоминать гигантский дирижабль, способный накрыть большие города размером с Лондон или Нью-Йорк. То, что мы увидим, будет неповторимым примером сложности и адаптивного дизайна.

На поверхности клетки можно обнаружить миллионы отверстий, похожих на иллюминаторы огромного космического корабля, которые являются входом и выходом для поступления и выделения веществ. Если бы мы заглянули в одно из этих отверстий, мы очутились бы в мире высочайшей технологии и ошеломляющей сложности … сложности, находящейся за пределами нашей творческой способности, реальности, противоположной случайности, отличающейся от любого творения человеческого ума…»

Источник: www.designanduniverse.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться