Сказки о динозаврах

Откройте глаза и узнайте совершенно другую историю о родословном древе динозавров

Тас Уокер

Огромные китайские динозавры путешествуют по просторам Австралии с тех пор, как они появились в Японии и Новой Зеландии. Нет, это вовсе не Парк юрского периода. Это выставка, на которой представлено множество хорошо сохранившихся скелетов динозавров, как например массивный скелет динозавра-завропода Mamenchisaurus (Маменьчизавр) высотой 23 метра, и с шеей длиной 9 метров.1

На выставке, которая называется Китайские Динозавры, также представлены экспонаты окаменелых яиц динозавров, когтей и зубов, а также морских рептилий, таких как плезиозавры и черепахи. Эта выставка воистину повергает в трепет.

Китайские Динозавры

Рисунок 1. Динозавры стали самым последним звеном в эволюционном манипулировании фактами.

После успешного выхода на экраны фильма Парк юрского периода, цель которого заключалась в популяризации идеи о том, что динозавры превратились в птиц, последние находки в Китае привели к появлению большего количества выставок и экспозиций, которые направлены на то, чтобы убедить общественность в истинности эволюционных идей.

Передвижная выставка Китайских окаменелостей изображает ‘генеалогическое древо динозавров’ (справа) как факт. Но если разобраться во всей этой ситуации, то в действительности факты лучше согласуются с библейским описанием истории.

Естественно, что окаменелости не могут говорить сами за себя. Вместо этого люди дают толкование окаменелостям в соответствии со своими убеждениями. Ясно, что организаторы выставки верят в то, что жизнь эволюционировала на Земле миллионы лет назад, поэтому они вывешивают огромное количество плакатов, наклеивают этикетки, проводят лекции, показывают видеоматериалы, распространяют книги – и все это для того, чтобы заставить посетителей смотреть на окаменелости с их эволюционной точки зрения.

Одной из особенных схем, которая является ярким примером этого, является ‘генеалогическое древо’ динозавров. Схемы этого древа вывешены по всему маршруту выставки. 1

Согласно этой схеме (Рисунок 1), все динозавры (и птицы) произошли от общего динозавроподобного предка, который жил приблизительно 240 миллионов лет назад, во время раннего Триасового периода. На схеме четко показаны родственные связи от предка до потомка, исходящие от этого одного предка к каждому отдельному виду динозавров.

Ископаемые кости Omeisaurus tianfuensis

Ископаемые кости Omeisaurus tianfuensis — огромный завропод-динозавр, названный по названию горы, которая находится в провинции Сычуань (Китай), где и были обнаружены кости.

Например, данная схема предполагает, что группа примитивных рогатых динозавров цератопсинов (ceratopsian), расположенная на самой вершине схемы, непосредственно связана с группой, расположенной сразу внизу, а именно с группой толстоголовых динозавров пахицефалозавров (pachycephalosaurs). Согласно этой схеме эти две группы отделились от общего предка, который жил примерно 140 миллионов лет назад (во время раннего мелового периода). Более того, эти группы динозавров предположительно родственно связаны со следующей группой динозавров, которые называются орнитоподами (ornithopods). Предположительно они отделились от общего предка примерно 200 миллионов лет назад (во время раннего юрского периода).

Большинство людей даже не задумываются над тем, что генеалогическое древо динозавров вовсе не является наблюдаемым научным фактом. Скорее наоборот, это древо является результатом предположений, гипотез и убеждений, как будто бы они являются проверенными фактами. Биолог Джонатан Веллс утверждает, что такие схемы искажают истину и поэтому он называет их ‘иконами’ — символами идеи, а не фактическим доказательством.2 Давайте рассмотрим, почему.

Во-первых, нет никаких данных, которые бы подтверждали существование каких-либо общих предков, о которых говорится на этой схеме. На выставке Китайских Динозавров место каждого ископаемого животного в генеалогическом древе обозначено на расположенном рядом с экспонатом плакате. Каждый окаменелый вид располагается на одной из ветвей этого древа (толстые, горизонтальные линии). На выставке не представлен экземпляр предполагаемого общего предка, который должен существовать согласно схеме. А это все потому, что нет никаких данных, которые указывали бы на существование общих предков.

Эта яркая художественная реконструкция почти полностью является результатом творческого воображения. Имея название Синозауроптерикс прима (Sinosauropteryx prima), маленький окаменелый динозавр, никак не указывает на существование покрытой перьями рептилии.

Синозауроптерикс прима Sinosauropteryx prima

Более того, даты, указанные на схеме, (от 65 миллионов до 245 миллионов лет) не являются научно измеренными фактами. Ясно, что когда палеонтологи выкопали кости динозавров, на них не было этикеток с указанным возрастом.Возраст тех или иных окаменелостей – это всего лишь трактовка, основанная на умозаключениях, которые построены на совпадающих с эволюционными представлениями результатах. Оба метода датирования окаменелостей – и радиометрическое датирование и датирование по ведущим окаменелостям, основываются на предположениях о прошлом — предположения, которые невозможно проверить в настоящем.

Поэтому для того, чтобы представить реальные научные данные (а не основанные на эволюционных представлениях) на схеме, нам нужно было бы удалить со схемы все гипотетические общие предки и воображаемые семейные звенья. Нам также стоило бы удалить со схемы все даты в миллионы лет. Вместо выражения ‘миллионы лет’, мы бы написали что-то наподобие следующего: ‘относительная глубина’. В месте обозначения ‘245-миллионов лет’ мы бы написали ‘глубокий’, а в месте обозначения ‘65-миллионов лет’ мы бы написали ‘мелкий’ (изображение внизу справа).

Таким образом, если бы мы внесли в схему изменения, чтобы представить данные, основанные на фактах, эта схемы вовсе и не выглядела бы, как генеалогическое древо (смотрите схему ниже).

По сути, какую цель преследуют организаторы выставки Китайских динозавров? Во-первых, существует множество видов различных животных, которые погребены под слоями осадочных пород. К таким животным относятся и наземные животные (динозавры), и морские животные (плезиозавры), и птицы (такие как Археоптерикс). Огромные животные залегли на разной глубине в осадочных породах, которые отложились под действием воды.

Более того, осадочная порода покрыла их тела быстро, до того, как они начали портиться или как их съели бактерии или животные-падальщики.

Кроме того, окаменелости различных видов животных, залегающие в самых глубоких пластах и самых мелких породах, появляются внезапно в отложениях пород и сильно не отличаются друг от друга. Другими словами, нет никакого и намека на то, что какой-либо вид животного эволюционировал от другого вида предка, или что какие-либо виды животных эволюционировали в другие виды после того, как они впервые появляются в самых глубоких породах.

Поэтому если отбросить все эти эволюционные выдумки, мы увидим, что данные можно объяснить с помощью совершенно другой истории. Эти данные согласуются с библейской историей – историей о том, что разные виды животных были сотворены в один момент в самом начале Недели Сотворения, и что они размножались по виду своему. Окаменелые отложения лучше всего объясняются всемирным Ноевым Потопом — катастрофой, которая опустошила сушу, море и атмосферу около 4500 лет назад.3

Sinosauropteryx prima

Sinosauropteryx prima стал известным благодаря окаменелости (самое правое изображение), у которой по-видимому присутствуют некоторые признаки волосоподобных структур вдоль спины и хвоста.

Несмотря на то, что нет никаких признаков перьев, эволюционисты ухватились за эту окаменелость, чтобы продвигать идею о том, что динозавры превратились в птиц.

Ссылки

  1. Лаварак, Д.У. (редактор), Китайские динозавры: Драконовы кости и драконовы птицы; взято из: Заметки о Риверслее, выпуск номер 53, 2-е издание, Общество Риверслея и Австралийский музей, 2003. Вернуться к тексту.
  2. Смотрите, Веллс, Д., Иконы эволюции, наука или миф?: почему многое, из того, чтобы мы учим об эволюции, является обманом, издательство Regnery Publishing Inc., округ Вашингтон, 2000. Вернуться к тексту.
  3. Чтобы ознакомится с истинной историей о динозаврах, смотрите Хэм, K., Великая тайна о динозаврах разгадана! издательство Master Books, штат Арканзас, США, 2000. Вернуться к тексту.

Источник: www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта