История, которую вам никто не расскажет

Майкл Д. Орд

Планируемая интерпритация маршрута вод потопа в районе озера Мизула

Потоп из-за озера Мизула произошел в самой середине Ледникового периода, когда количество воды объемом примерно 2220 кубических километров, что в три раза больше объема озера Эри или половина объема озера Мичиган, прорвалось через ледяную плотину в северной части штата Айдахо и пронеслось через восточную часть штата Вашингтон в северный Орегон, а оттуда в Тихий океан.1

Вода в месте ледяной плотины в северном Ойдахо находилась на высоте 600 м и верхнее течение накрыло то место, где сегодня расположен город Мизула (штат Монтана) водой глубиной до 300 м. Сегодня в долинах восточной Монтаны, как правило, можно увидеть береговые линии этого озера, принадлежащего к ледниковому периоду. Считается, что это гигантское озеро опустошилось за два дня, стремительно затапливая на 120 м территорию, где сегодня расположены города Спокан, штат Вашингтон и Портланд, штат Орегон. Вода двигалась со скоростью до 100 километров в час через места сужения рельефа в восточной части штата Вашингтон и со скоростью 150 км в час через Колумбийское ущелье между штатами Вашингтон и Орегон. После того, как вода прошла со стремительной скоростью, она изменила рельеф, и в результате образовался отличительный ландшафт из долин и каналов под названием Челенд Скебленд, включая величественный каньон под названием Гранд Кули.

Береговые линии ледяного озера Мизула

Рисунок 1. Береговые линии ледяного озера Мизула вдоль восточных холмов долины Биттеррут, расположенной в 75 милях северо-западнее Мизулы, штат Монтана.

Геологи считают, что пора отметить тот четкий маршрут, по которому следовала вода с западной Монтаны в северо-западный Орегон, а также указать на важность этого события.2 Точно также как и на маршруте экспедиции известной американской команды исследователей Льюиса и Кларка, и маршрутах первооткрывателей, которые следовали по Орегонской Тропе, ученые планируют установить указатели и интерпретационные центры, в которых описываются важные характеристики маршрута вод потопа длиной более 1000 километров. При содействии службы Национального парка, которая предложила в этом свою помощь, эти памятные знаки будут установлены вдоль крупных магистралей, что привлекало бы огромное количество людей.

Интерпретационные указатели, вероятно, расскажут вам обычную историю того, как Джей Харлан Бретц впервые заметил необычную форму ландшафта в восточной части штата Вашингтон и как он теоретически допустил наводнение, которое имело огромнейшие масштабы. Несмотря на то, что в этой истории рассказывается об огромном количестве признаков, свидетельствующих о наводнении с озера Мизула, в ней также упоминается и о том, что геологи тех времен не поверили Бретцу, который впоследствии был реабилитирован, когда были получены данные полевых исследований. На указателях непременно будет упоминаться о том, что сегодня геологи считают, что происходило более 50 потопов на протяжении периода, который превышал 2500 лет в самой середине последнего ледникового периода, где-то 14000 лет назад.

отличительный ландшафт из долин и каналов под названием Челенд Скебленд

После того, как вода прошла со стремительной скоростью, она изменила рельеф (всего за несколько дней), и в результате образовался отличительный ландшафт из долин и каналов под названием Челенд Скебленд. Это наглядно показывает, что для образования подобных рельефов не нужны тысячи или миллионы лет.

Но это лишь малая часть настоящей истории. Они не расскажут общественности обо всех предположениях и проблемах, связанных с их данными. Они вероятно также не признают перед общественностью существования разногласия относительно количества наводнений и того, что некоторые униформистские геологи поддерживают только теорию только одного потопа с огромного озера Мизула.3 На основании изучения данных полевых исследований, полученных на протяжении последних 10 лет, я обнаружил свидетельство лишь одного потопа с озера Мизула, за которым вероятно последовали несколько незначительных наводнений.4,5,1

Водопад Палус на территории Каньона Палус

Рисунок 2. Водопад Палус на территории Каньона Палус, юго-восток штат Вашингтон. Каньон Палус был образован, когда вода эродировала около 150 метров базальтовой лавы в течение нескольких дней, когда потоп с озера Мизула покрыл местность.

Геологи непременно скроют факт научного преследования, которому подвергался Бретц на протяжении 40 лет, так как теория потопа по своим размерам казалась слишком библейской. Критики Бретца придумали множество альтернативных, но возмутительных теорий для того, чтобы объяснить особенности наводнения, описанные Бретцом. Большинство из тех, кто пытался оклеветать его, никогда в действительности лично не проверяли данные полевых исследований северо-западного тихоокеанского региона. Однако хуже всего то, что те, кто все-таки исследовал особенности рельефа земной поверхности в штате Вашингтон, находили различные неправдивые объяснения тех самых особенностей, которые так явно указывали на огромный местный потоп времен ледникового периода. Все это указывает на невероятные предубеждения относительно теории Потопа Бытия, которые ослепляют глаза ученых, даже до сегодняшнего дня, несмотря на растущие, объективные данные о том, что Всемирный Потоп действительно имел место.1

Я также уверен в том, что рассказ о маршруте вод с озера не говорит ничего о том, что в течение нескольких дней в результате потопа эродировались 400 кубических километров базальта и наносов, что привело к образованию в глубоких каньонов с вертикальными стенами с плоским дном. Каньон Гранд Кули, длиной почти 100 километров и глубиной около 300 метров, вероятно, был образован очень быстро в результате отсутпления вод потопа. По мнению же геологов подобные каньоны образовывались на протяжении миллионов под действием современных потоков.

Я совершенно уверен в том, что на указателях не будет говориться о том, что ритмиты потопа, т.е. чередующиеся слои песка и наносов толщиной более 30 метров, сформировались в боковых каньонах за несколько дней. Принято считать, что осадочные отложения, такие как эти ритмиты, откладывались на протяжении сотен тысяч, если не миллионов лет.

Каньон Гранд Кули Каньон Гранд Кули

Величественный Каньон Гранд Кули (длиной почти 100 километров и глубиной до 300 метров), был “высечен” очень быстро, всего за несколько дней, потоками вод в результате потопа с озера Мизула. По мнению же геологов, верящих в древнюю землю, подобные каньоны (как и Большой Каньон в Аризоне) образовывались на протяжении миллионов.

Потоп покрыл горную цепь на севере реки Снейк и быстро «высек» на поверхности узкий каньон глубиной 150 метров. Современная река Палус, которая раньше до потопа втекала на западе в реку Колумбия, сегодня сделала поворот на 90 градусов влево, повернула на юг и теперь протекает через каньон, которые был высечен разливом. Это называется глубокой долиной, прорезающей горный хребет, в котором река или поток протекает через барьер вместо того, чтобы обтекать его вокруг. Если бы геологам не было бы известно ничего о потопе с озера Мизула, они бы предложили один из трех основных вариантов образования глубоких долин, прорезающих горные хребты. Но эта глубокая долина была образована в результате потопа с озера Мизула. Этот потоп является аналогом для тысяч или более других рек по всей земле, которые сегодня протекают через горные барьеры, а иногда через глубокие долины, которые намного глубже, чем Гранд Каньон. Если бы модель медленных процессов, происходящих на протяжении миллионов лет, была истинной, река должна была бы обойти этот барьер, а такие глубокие долины, water gaps прорезающие поперек горные хребты, могут быть образованы очень быстро во время всемирного Потопа Бытия.6

Статья в журнале Yakima Herald-Republic7 имела даже дерзость заявить следующее: «По любым подсчетам, потоп Старого Завета был всего лишь ‘протекающим краном’ по сравнению с потопом самого огромного озера Мизула».

Подобные заявления свидетельствуют о сознательной глупости в области геологии и Писания (2 Петра 3:3–6).

Ссылки

  1. Орд, M.Д., Спор относительно потопа с озера Мизула и Потоп Бытия, Креационное научное общество, Монография 13, Креационное научное общество, Чинно Велли, штат Аризона (в печати), 2004. Вернуться к тексту.
  2. Фрейзер, Д.Б., Огромные потопы ледникового периода почти совершенно не помечены — обозначение потопов с озера Мизула с помощью интерпретационного маршрута разливов через четыре штата находится в процессе подготовки, Yakima Herald-Republic, г. Якима (США, штат Вашингтон), стр. 10A–11A, 5 октября, 2003. Также смотрите: Фрейзер, Д.Б., Эксперты ищут следы, чтобы обозначить разливы Ледникового периода, издательство Associated Press, , 10 ноября, 2003. Вернуться к тексту.
  3. Шо, Д., Мунро-Стасюк, M., Сойер, Б., Бини, К., Лесеманн, Д.E., Мусахио, A., Рейнс, Б. и Янг, Р.Р., Челенд Скебленд; обратно к теории Бретца? Журнал Geology 27:605–608, 1999. Вернуться к тексту.
  4. Орд, M.Д., Только разлив озера Мизула, журнал TJ 14(2):14–17, 2000. Вернуться к тексту.
  5. Орд, M.Д., Свидетельство единственного огромного потопа с озера Мизула; взято из статьи: Ивея, Дж., Р.Л., Протоколы пятой международной конференции по вопросам креационизма, Креационное научное общество, г. Питцбург, штат Пенсильвания, стр. 219–231, 2003. Вернуться к тексту.
  6. Орд, M.Д., ссылка 5, стр. 228–229. Вернуться к тексту.
  7. Фрейзер, ссылка 2, стр. 10A. Вернуться к тексту.

Источник - www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта