Познавая почву. Интервью с ученым-аграрием о том, как истинная наука опровергает эволюцию

Джонатан Сарфати разговаривает с ученым-аграрием Крейгом Расселом о том, как истинная наука опровергает эволюцию

Крейг Рассел

Крейг Рассел (слева) получил докторскую степень в области грунтоведения и подкормки растений в университете Западной Австралии. Он работает в университете Гельфа в Канаде и в национальном университете штата Мичиган в США. Сегодня д-р Рассел - научный сотрудник центра передовых технологий по рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов при университете Западной Австралии в городе Олбани, штат Западная Австралия.*

* Высказанные в этом интервью мнения принадлежат доктору Расселу и не обязательно совпадают с мнением его работодателя.


Перед вами ученый, который знает, с какой проблемой столкнулся Адам, когда Бог отправил первого человека и его потомков «со скорбию питаться от земли» (Бытие 3:17–19). Проблема подготовки почвы и сохранения её плодородности, чтобы можно было питаться ее плодами, не всегда представляет собой простое дело — иногда это кажется просто невозможным. Но д-р Крейг Рассел очень много знает о почве и о питательных веществах, которые необходимы для роста растений. Он исследовал перемещения азота и других питательных веществ в Северной Америке и Южной Австралии.

В своей исследовательской работе д-р Рассел использует невероятно сложное оборудование и химические вещества для того, чтобы решать различные сельскохозяйственные проблемы - от минерализации засушливых районов до затопленных почв. Кроме того, он является еще одним примером верующего Библии ученого с докторской степенью, который активно занимается полезными для общества передовыми исследованиями.

Действительно ли эволюция необходима?

Многие эволюционисты, среди которых ведущий эволюционист 20 столетия, Теодозиус Добжански, утверждают: «Все в биологии имеет смысл только в свете эволюции». Поскольку д-р Рассел является практикующим ученым биологом, я спросил его, имеет ли эволюция какое-либо значение для его области. «Абсолютно никакого!» – ответил он. Он обратил внимание на игру слов «заманить и подменить», используемую многими пропагандистами эволюции:

«Это настоящая проблема для семантики. Эволюционисты часто используют слово «эволюция», когда подразумевают совсем иные вещи. Слово эволюция, используемая в популярном значении, т.е. эволюция от молекулы к человеку, не имеет никакого отношения к какой-либо реальности, о которой мне известно из научных источников. Слишком многие ученые описывают наблюдения происхождения с изменениями, естественного отбора, способности организмов приспосабливаться к определенным условиям окружающей среды и «выживание наисильнейших», как свидетельство в пользу эволюции. В таком случае, любое биологическое изменение можно рассматривать, как «эволюцию».

Крейг Рассел

Лаборатория д-ра Рассела в Западной Австралии, в которой он проводит исследования азота и фосфора, а также использует технологию инфракрасного излучения для быстрой и эффективной обработки сельскохозяйственных и экологических образцов.

Затем Крейг определил, в чем заключается основная проблема с настоящей эволюцией:

«Ведь эволюция от молекул до обезьян и до человека требует добавления новой информации, причем в достаточном для образования новых видов организмов количестве. Это качественный скачок информации, требующий огромного скачка веры, чтобы поверить в то, что это возможно.

«Биологическое изменение внутри каждого вида организма происходит постоянно в последующих друг за другом поколениях в результате сегрегации и рекомбинации существующей генетической информации. Время от времени происходит мутация существующего гена или новые комбинации существующей информации, которые дают конкурентные преимущества. И все же, отбор всегда уменьшает информацию, и в результате геном истощается. Жизнь на самом деле не эволюционирует, а скатывается вниз».

Крейг подтвердил, что устойчивость к пестицидам и гербицидам, несомненно, является примером естественного отбора устойчивых организмов. Как правило, устойчивость уже присутствовала, так что никакой новой эволюции не происходило. Но даже там, где устойчивость была результатом мутации, это все равно была мутация, при которой терялась информация.1

Разрушая эволюционные аргументы – в университете!

Д-р Рассел не только активный исследователь, но и преподаватель университета. Он может разоблачить современные мифы об эволюции:

«Недавно я читал лекцию по химии воды в группе студентов-третьекурсников, изучающих биологию. Это чудесная возможность разрушать мифы. Несколько лет назад я услышал о том, что один известный ученый проводит семинары о солености воды. Он начинал свои лекции с того, что рассказывал старый миф о том, что кровь и морская вода имеют похожий химический состав, что является результатом эволюционного происхождения от морских существ. Удивительно, но при этом ни один студент и глазом не моргнул от удивления».

Д-р Рассел не мог позволить распространяться этой лжи. Дальше он продолжает:

«Итак, я понял, что пора разрушить эти два популярных мифа, связанных с водой. Миф о схожести крови и морской воды легко можно опровергнуть при помощи таблицы химического состава и концентраций. Мы увидим, что состав этих двух жидкостей очень сильно отличается».2

«Суть второго мифа заключается в том, что где бы ни существовала вода, неотвратимо происходит эволюция жизни. Однако вода губительно действует на образование биологических полимеров [длинные молекулы, состоящие из многих отдельных единиц] таких как белки. Только сам дизайн жизни может сделать использование воды полезным - чтобы она питала жизнь».

«Но при появлении жизни из неживых химических веществ (химическая эволюция) присутствуют очень разбавленные растворы аминокислот - строительных компонентов белков. Однако умалчивается то, что образование белков из аминокислот представляет собой реакцию равновесия, которая производит воду. Это значит, что внутри закрытой системы белки постоянно образуются и разрушаются. По мере того как увеличивается концентрация воды, реакция полностью меняется, и белки распадаются. То же самое касается ДНК и РНК и их строительных блоков. Неконтролируемая вода фатальна для химической эволюции и имеет разрушающее действие».3

Студентов поразили кровяные клетки и сосуды тираннозавра рекса

Затем д-р Рассел применил эти знания реальной химии к новым данным, полученным при исследовании кровяных сосудов и костей динозавра:4

«Вооруженный этим знанием, я показал своим студентам фотографии недавней находки мягких тканей тираннозавра рекса и сделал особое ударение на том, что помимо проблемы случайно происходящего синтеза белков, также существует и проблема их сохранения. Нет никакого способа, с помощью которого эти ткани могли сохраниться на протяжении многих тысяч лет, а тем более миллионов лет.

«Удивительно, что ни один из студентов даже и не слышал об этой находке. Хотя нет ничего странного в том, что это сообщение было запрятано на задние страницы популярного научного еженедельника, и не было размещено на обложке никакого другого популярного журнала. Но сегодня просто невозможно полностью скрыть подобную находку; для этого вам потребовалось бы уничтожить само свидетельство. Я показал эти фотографии на открытом докладе на тему круговорот питательных веществ — в конце концов, эти образцы ткани тиранозавра рекса также должны еще пройти свой круговорот. Очень трудно объяснить эти ткани динозавра, если бы им было миллионы лет, но их легко можно объяснить и понять, если им всего лишь несколько тысяч лет».

Крейг Рассел

Большая часть исследований д-ра Рассела неразрывно связана с надзором за условиями окружающей среды. Будучи ученым, доверяющим Библии, который занимается исследованием сельского хозяйства, Крейг знает, что наша деятельность по землеустройству и землеиспользованию должна быть ответственной, то есть соответствовать изначальному разумному повелению, данному нам нашим Творцом (Бытие 1:28–29).

Но, по словам Крейга, ирония заключается в том, что те экологи («зеленые»), которые верят в эволюцию и разделяют с ним желание заботиться об окружающей среде, на самом деле не понимают, что не имеют никаких объективных моральных причин для того, чтобы так поступать. Он говорит:

«Бог повелел человеку заботиться о саде (Бытие 1:26–28). Это пример благожелательного управления, когда сильный должен защищать слабого. Но в условиях мышления «выживание сильнейших» мы не можем функционировать как общество, и у нас также не может быть причины, почему мы должны защищать вымирающие виды. Почему бы просто не позволить им вымереть, если они слабые?»

Твердое основание

Если мы верим в то, что мы являемся продуктом простой случайности, то, как же одна случайность может любить другую случайность?

Крейг не смягчает слова, когда говорит о том, почему так много людей сегодня являются «пленниками» (Колоссянам 2:8) безнадежности и бессмысленности, и почему слово «любовь» уже не означает то, что означало раньше:

«Если мы верим в то, что являемся продуктом простой случайности, то, как же одна случайность может любить другую случайность? Ведь Библия учит нас тому, что мы были сотворены любящим Богом».

Как отмечает Крейг, Библия не только заверяет нас в том, что мы были сотворены, но и в том, что Бог дает нам особенные подробности о временных рамках и последовательности событий. Это очень важно для правильного понимания, как он объясняет:

«Прямое и простое толкование Бытия играет очень важную роль, так как оно показывает, что:

  1. Бог сотворил все ex nihilo (из ничего).
  2. Бог имеет четкую и определенную цель. Он знает, что делает и все контролирует.
  3. Бог благой, совершенный, любящий и справедливый; и
  4. Бог судит грех».

Крейг продолжает и дальше говорить о том, насколько фундаментальными являются эти вопросы:

«Библия учит тому, что духовные твердыни берут начало в уме (2 Коринфянам 10:3–6). Для меня очевидно, что в западном обществе сегодня преобладают две основные духовные твердыни, удерживающие людей от Божьего царства:

  1. Неправильное понимание Божьего характера. Более 80% австралийцев говорят, что верят в бога, но в какого Бога они верят? У большинства людей Бог представляется как Бог правил, суда и смерти. Как же Бог любви мог допустить страдание?
  2. Вера в натурализм, которая оправдывается верой в эволюцию от молекулы к человеку на протяжении миллиардов лет.

Именно поэтому очень важно, независимо от того, над чем мы трудимся в нашей повседневной жизни, иметь правильное основание и рассказывать о нем другим».

Спасибо Крейг; желаем вам успехов в вашем благом деле!

Ссылки:

  1. Сравните с устойчивостью к антибиотикам, например, Виланд К., устойчивая к воздействию антибиотиков бактерия Супербактерия в итоге не такая уж и супер, журнал Creation 20(1):10–13, 1997. Вернуться к тексту.
  2. Также смотрите Баттен Д., Свидетельство красной крови: опровергая эволюционный аргумент «морской воды», журнал Creation 19(2):24–25, 1997. Вернуться к тексту.
  3. Также смотрите Сарфати Д., Происхождение жизни: проблема полимеризации, журнал Journal of Creation 12(3):281–284, 1998. Вернуться к тексту.
  4. Смотрите Виланд К., Опровержение реакции прогрессивного креациониста на наши статьи о находке мягких тканей динозавра, 16 мая, 2005. Вернуться к тексту.

Источник: www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта