Три сестры: свидетельство Ноевого Потопа

Тас Уокер

Познакомившись с тремя сестрами, вы увидите больше чем просто красоту природы

Каждый год, миллионы туристов приезжают в Катумба. Этот город расположен в часе езды на запад от Сиднея, самого крупного города Австралии. Именно здесь туристы могут увидеть впечатляющие Три Сестры. Эти «дамочки»– это не группа исполнителей в театре, а огромное обнажение горной породы. Расположенные в Области Мирового Наследия Голубых Гор, Сестры представляют сегодня собой в некотором роде австралийскую икону.

Возле смотровой площадки в местечке под названием Эхо Пойнт, Сестры вырисовываются на фоне впечатляющей долины. При ясной погоде Королевское плоскогорье отчетливо видно на большом расстоянии, (смотрите фотографию). В течение дня, вид меняется по мере того, как солнечный свет изменяет великолепные цветы Трех Сестер. В ночное время эти горы, залитые прожекторным светом, имеют ошеломляющий вид на фоне мрачного ночного неба.

доказательство всемирного Ноевого Потопа

Источник – www.wikipedia.org

Большинство посетителей этого места даже и не подозревают, что они смотрят на убедительное доказательство всемирного Ноевого Потопа, о котором говорится в Библии.

Песчаник, из которого состоят Сестры, указывает на огромное отложение осадочного материала в результате действия воды. Долины и ущелья, образованные тогда, когда сформировывались Сестры, являются свидетельством очень обширной водной эрозии. Библейский всемирный Потоп раскрывает секрет этого отложения осадочных пород и эрозии. Давайте боле детально рассмотрим, как это происходило.

Тот факт, что песчаник покрывает огромную территорию, понять нетрудно. С места смотровой площадки мы можем увидеть, что те же самые горные породы образуют крутые склоны со всех сторон ущелья. Перед тем, как образовалась путем эрозии эта прекрасная долина, огромная территория была покрыта пластами песчаника.

Долина Ямисон, недалеко от Трех Сестер

Долина Ямисон, недалеко от Трех Сестер. Автор фотографии - DAVID ILIFF. Источник – www.wikipedia.org. Права на использование фотографии – согласно Creative Commons Attribution ShareAlike 3.0

Сиднейский Бассейн

Рисунок 1. Многие геологи считают, что Сиднейский Бассейн (выделенный красным цветом) связан с большими, длинными осадочными бассейнами (розовым цветом), расположенными на севере. Это соединение осадочных отложений простирается более чем на 2000 км и состоит из обильных залежей угля и газа – продуктов захороненной растительности. Рисунок не включает расположенных выше осадочных слоев.

Сиднейский Бассейн

Рисунок 2. Позднее, сверху легли отложения осадочных пород толщиной один километр и растительность, и таким образом скрыли соединение между Сиднейским бассейном и северными бассейнами. Отложенные позднее осадочные породы содержат много водных источников в так называемом Великом Артезианском Бассейне.

Огромный размер

Но пласты простираются намного дальше, чем мы можем их видеть с места смотровой площадки. От Катумба они тянутся на 160 км на юг, 160 км на север, и 160 км на восток — огромное прямоугольное отложение осадочной породы (смотрите рисунок 1).1 Геологи называют это место Сиднейским бассейном. Он представляет собой опору для огромной массы осадочной породы, которая эродировала из зоны складок Лаклана на западе, и зоны складок Новой Англии на востоке.

Многие геологи считают, что Сиднейский Бассейн является южным концом 250-километровой широкой системы, который простирается на 2000 км на север (Рисунок 2).2 Такой огромный размер залежи свидетельствует о катастрофе, но это еще не все.

Катастрофическое отложение

Мы видим, что песок в Трех Сестрах отложен слоями. У дорог, которые можно увидеть в местах маршрутов, проделанных в этой области, лучше можно увидеть эти слои, или мы можем хорошо рассмотреть вышележащий Хоуксберийский Песчаник, который образует крутые склоны вокруг Сиднея (Рисунок 4).

Соединение выступающих, горизонтальных слоев представляет собой неотчетливое, наклонное наслаивание, которое называется «наклонным напластованием». Это указывает на то, что песок отложился потоком воды.

На Рисунке 6 показано, как двигающаяся вода образует волнистый узор на расположенном на дне песке. Вода выталкивает сзади песчинки каждой песчаной волны, пока они не достигают вершины. После этого они скатываются с передней части каждой песчаной волны. Таким образом, песчаные волны двигаются вперед, образуя наклонное напластование. Направление песчаных волн указывает на направление потока. Толщина поперечных пластов указывает на скорость воды и её глубину.3

Геолог Доктор Патрик Конаган, старший лектор с факультета землеведения в Университете Макваяри установил на основании размера поперечных пластов условия, при которых откладывался песок. В 1994 году в своей работе он описывается волну воды высотой до 20 м и 250 км в ширину, которая шла с севера с невероятно высокой скоростью.4 Это описание катастрофы согласуется с тем, что должно было произойти во время Библейского Потопа.

Песчаные образования очень толстые, и их толщина колеблется от 100 м до 200 м или даже больше.1 Для того чтобы накопилось такой толстый слой отложений песка, уровень воды в Сиднейском Бассейне должны была постоянно возрастать. В противном случае, песок переместился бы в более глубокое место. Однако в толстых песчаных образованиях отсутствует какое-либо указание на существование длительных моментов времени между отложениями. Отложение в результате быстрого потока воды происходило постоянно в непрерывно углубляющемся бассейне.

Рисунок 4.

Рисунок 5.

Поэтому данные указывают на то, что огромные массы осадочных пород эродировали и перенеслись в «реку», шириной сотни километров и длиной тысячи километров. Ни одна из существующих сегодня рек на земле не является настолько широкой и длинной. Эта «река»разрушила осадочные породы на разные размеры, именно поэтому так много песка отложилось в одном и том же месте.

Таким образом Три Сестры свидетельствуют о необычном отложении, которое произошло в результате катастрофы, и это согласуется с всемирным Потопом, который описан в Библии. Песок откладывался, по мере того как уровень воды увеличивался на Земле, во время начального периода Потопа — во время этапа Затопления.5 Некоторые из песчаных образований могли отложиться всего за несколько дней.2

Быстрая эрозия

Значительно позднее после того, как отложились отложения Сиднейского Бассейна, во второй части Потопа начало опускаться находящееся недалеко от берега дно океана и начали подниматься Голубые Горы. Покрывающая затем Австралию вода начала стекать с континента. По мере того, как она стекала, она быстро формировала рельеф земной поверхности.

 Голубые горы

Голубые горы (Австралия). Автор - Adam.J.W.C, Источник – www.wikipedia.org. Права на использование фотографии – согласно Creative Commons Attribution ShareAlike 3.0

Сначала водный поток двигался огромными объемами, выравнивая огромные территории земной поверхности материка и иногда образовывая поверхности «выравнивания». Затем, когда сила потока уменьшилась, вода сформировала широкие долины, как те, которые мы видим вокруг Сиднея. По мере того, как количество воды продолжало уменьшаться, по краям плоскогорий образовывались более узкие долины, как те, которые мы можем видеть со смотровой площадки на Трех Сестрах (местечко Эхо Пойнт).

Когда вода полностью отступила и осушила землю, на месте, где были потоки воды, остались огромные долины. Эти долины резко заканчивались глухими, крутыми склонами. В конце этих долин мы видим сегодня водопады, но они являются лишь крошечными остатками по сравнению с тем количеством воды, которая размыла путем эрозии долины (Рисунок 5). Такие мизерные водные потоки ни за что не смогли бы образовать огромные долины. То, каким образом действовала эта эрозия, точно соответствует нашему представлению о заключительном этапе всемирного Потопа.

Долины резко заканчивались глухими, крутыми склонами, указывая на быструю водную эрозию при отступлении вод Потопа. Автор - Adam.J.W.C,Источник – www.wikipedia.org. Права на использование фотографии – согласно Creative Commons Attribution ShareAlike 3.0

Рисунок 6

В конце 1700-ых годов, эти крутые склоны препятствовали ранним поселенцам Сиднея, которые искали путь через Голубые Горы к пастбищным землям. Первые исследователи следовали за реками и их останавливали только тупики, находящиеся в конце долины. Они совсем не понимали, что эти препятствия были образованы в результате стока вод Ноевого Потопа. Затем, в 1813 году известные исследователи Блексиленд, Вентворт и Лоусон добрались до места своего назначения, используя новый привершинный путь, следуя по эродированным оставшимся местам поднятого плоскогорья.6

А как же насчет метода датирования по радиоуглероду?

Единственная причина, почему люди не связывают Три Сестры с Ноевым Потопом заключается в том, что этим горным отложениям предположительно около 230 миллионов лет. При таком возрасте, очевидно, что они не могли образоваться во время Потопа 4500 лет назад. Однако, с тем, каким образом датируются горные отложения, существует проблема. По существу, геологи, верующие в долгие эпохи неверно вычисляют возрасты потому, что они допускают неверные предположения относительно прошлого. В частности, они не принимают во внимание катастрофические эффекты Ноевого Потопа.

Сторонники долгих эпох предполагают, что осадочные горны породы откладывались медленно, например реками, такими, какие мы видим сегодня на земле. При наличии такого количества осадочных пород, они считают, что для их отложения необходимы были миллионы лет. А вот катастрофические условия во время Нового Потопа отложили бы осадочные породы быстро, и необходимость в миллионах лет отпала бы. Свидетельство такого катастрофического отложения осадочных пород, как мы видели, сохранилось в самих осадочных породах.

Этим горным породам геологи приписывают возраст около 230 миллионов лет, основываясь на содержании в них окаменелостей и на их относительном положении в последовательности слоев горных пород в данной области. Недавно, один геолог-креационист подсчитал содержание углерода-14 в кусочке дерева, обнаруженного в песчаном карьере Хоуксбери.7 Геологи, верующие в долгие эпохи, не стали бы беспокоиться и исследовать углерод-14, потому что, по их мнению, горным породам 230 миллионов лет. Весь углерод-14 должен был исчезнуть не более чем за 50000 лет. На земле не должно было бы остаться углерода-14. Однако анализ подтвердил наличие в кусочке дерева незначительное количество углерода-14, что явно свидетельствует о том, что песчанику менее чем 50000 лет. Низкий уровень содержания углерода-14 отображает не возраст, а скорее низкую концентрацию углерода-14 в атмосфере до начала Потопа (углерод-14 накапливался со времен Потопа).

Свидетельство Ноевого Потопа

Три Сестры – это своего рода икона австралийских туристов. Это место также свидетельствует о Ноевом Потопе. Эти песчаные памятники указывают на крупномасштабное катастрофическое отложение осадочных пород и огромную эрозию, которая произошла в результате действия воды. Это именно то, что следовало бы ожидать от Ноевого Потопа. Эти Три Сестры являются не только местом поклонения туристов в Австралии, но также и символом достоверности Библии.

Феномен вертикального расположения окаменелых стволов деревьев

Обломанные стволы деревьев отложились вертикально в толсто напластованном песчанике в 40 км (25 милях) на север от Сиднея, который возвышается над Тихим Океаном. Расположенная в восточной части «Прямоугольной вершины»в Национальном парке Боудди, вершина образует северный вход в реку Хоуксбери.

Три  Сестры

Этот песчаник является частью формации Госфорд. Находясь под песчаником Хоуксбери, этот песчаник приблизительно равен формации, включая Три Сестры, расположенной в 100 км (60 миль) на запад. Превосходное поперечное напластование четко выражено в слоях, расположенными над стволами.

Глыбообразный внешний вид отложения и поперечное напластование указывают на отложение в результате действия быстрого потока глубоких вод.

Толщина отложения свидетельствует о том, что по мере того, как откладывался песок, вода постоянно углублялась.

Эти стволы деревьев не выросли здесь, а принеслись сюда водой.

Части деревьев обнаруживаются разрушенными и не имеют признаков почвы или корней на них. Они являются доказательством бурных сил, которые с корнем вырвали и разрушили древние леса, разделив корни, стволы и ветви.

Листья и ветви отложились в других пластах Сиднейского бассейна. Они образуют каменноугольные отложения, которые сегодня добываются для производства энергии.

Ссылки

  1. Джоунс, Д.К. и Кларк, Н.Р. (редакторы), Геология Пенрита 1:100,000 Sheet 9030, Геологический комитет Нового Южного Уэльса, Сидней, 1991. Вернуться к тексту.
  2. Аллен, Д., Перенос осадочных пород и Потоп Бытия — исследование вопроса, включая Песчаник Хоуксбери, Сидней, журнал CEN Tech. J. 10(3):358–378, 1996. Вернуться к тексту.
  3. Остин, С.A. (редактор), Большой каньон: памятник катастрофе, Институт креационного исследования, Калифорния, стр. 33–35, 1994. Вернуться к тексту.
  4. Вудфорд, Д., Доктор, исследующий горные породы, догоняет нашу доисторическую лодку, издание The Sydney Morning Herald, 30 апреля, 1994, стр. 2. Для получения большей информации смотрите: Конаган, П.Д., Песчаник Хоуксбери: основные характеристики и условия отложения, Бюллетень, Геологический комитет Нового Южного Уэльса 26:188–253, 1980. Вернуться к тексту.
  5. Уокер, T.Б., Библейская геологическая модель, взято из работы Уолша, Р.E. (редактор), Протокол третьей международной конференции по креационизму, Общество креационного учения, Питцбург, стр. 581–592, 1994; . Вернуться к тексту.
  6. Информация об истории Голубых Гор, 29 ноября, 2002. Вернуться к тексту.
  7. Снеллинг, A.A., Дилемма датирования: ископаемое дерево в «древнем»песчанике, журнал Creation 21(3):39–41, 1999. Вернуться к тексту.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться