Собаки-ищейки

Дикие собаки, называемые шакалами, имеют более острое обоняние по сравнению с домашними собаками, но их трудно приучить использовать этот дар на пользу людям.

Поэтому группа русских исследователей скрестила шакала с эскимосской лайкой для выведения породы собаки «суперищейки». И теперь 25 новых пород собак используются в Московском аэропорту для того, чтобы выискивать наркотики и взрывоопасные вещества в самолетах и багаже. Кроме этого, еще 10 таких собак «суперищеек» работают в криминалистическом отделе.

Журнал New Scientist, 18 мая, 2002, стр. 19.

Это снова показывает, что сотворенные виды животных, о которых говорится в Библии, часто включают более чем один вид.

Это также показывает, что селекционное разведение, при котором были получены домашние собаки, удалило информацию об остром обонянии собак, как в случае с лайками. Здесь мы явно наблюдаем противоположность тому, что требует прогрессивная эволюция.

Улавливающий запах робот, разработанный в Университете Монаш, Австралия, может удачно проходить лабиринт из туннелей для выслеживания запаха, используя химические, ультразвуковые и воздушные сенсоры.

Исследователи надеются, что нюхающий робот однажды можно будет использовать для поиска наркотиков и взрывчаток в аэропортах. Но они признают, что впереди еще долгий путь, так как нос средней собаки приблизительно в 100 миллионов раз более чувствительный, чем современный «робот-ищейка».

The Herald Sun, 10 Сентября 2003, стр. 9.

‘Все еще далеко’ до того, чтобы приблизится к стандартам, установленным Творцом (Римлянам 1:20).





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта