Как образовались вертикально расположенные колонны башни дьявола?

Др. Генри Моррис

Туристы часто приходят в восторг, когда видят красивые возвышающиеся колонны из горной породы, и одним из таких мест является Башня дьявола, расположенная в штате Вайоминг. Эта гора состоит из породы, которая в виде множественных многосторонних колонн правильной формы возвышается над землей и уходит высоко в небо. Колонны Мостовой гигантов в Ирландии и в других подобных местах имеют настолько точную и правильную структуру, что эти места обросли фантастическими легендами.

Эти огромные колонны состоят из некогда расплавленной вулканической породы, которая проникла в другие осадочные породы, или же сначала отложилась, а позднее покрылась другими слоями осадочной породы. По мере того как горячая, расплавленная лава охлаждается и твердеет она уменьшается в объеме и вдоль её вертикальной поверхности образуются трещины. Эти трещины образуют геометрические структуры, которые часто имеют пять или шесть сторон. Затвердевший базальт, как правило, намного тверже, чем окружающие осадочные породы, и в результате их эрозии обнажаются эти удивительные стены колонн.

На земле существуют и другие места, в которых подобные горизонтальные слои вертикально расположенных колонн занимают огромные территории, намного больше, чем подобные слои, образовавшиеся в исторические времена. Кажется, все это явно указывает на то, что прошлые вулканические процессы были регионально катастрофическими, и они действовали со скоростью, в масштабах и интенсивностью, которые намного превышали эти показатели сегодняшних процессов. Несомненно, что в прошлом, геологические процессы Земли, особенно во время великого Ноевого Потопа, отличались от настоящих процессов. Свидетельство катастрофических процессов, действующих в региональном масштабе — это именно то, что можно обнаружить, как результат всемирного Потопа.

колонны из горной породы

Однако относительно этого вопроса сегодня настойчиво используется научное возражение библейской доктрине молодой земли, суть которого состоит в том, что для охлаждения таких огромных количеств базальтовых пород потребовалось бы намного больше времени, чем всего лишь несколько тысяч лет. И снова стоит отметить, что ответить на этот вопрос может тщательное научное исследование, и связано оно с водой.

Тогда как огромное количество тепла перемещается в результате простого процесса проводимости из лавы в окружающие породы или воздух, поразительное количество тепла перемещается с помощью воды. Вода присутствует в любом лавовом потоке или интрузии и по мере того, как эта перегретая вода превращается в пар и выходит из лавы, она уносит из неё большое количество тепла. Более того, когда в более глубокий горячий слой проникает дождевая или поверхностная вода, она также нагревается, превращается в пар и выходит из лавы, таким образом, охлаждая её. Проведенные эксперименты и наблюдения показали, что важное место занимает именно этот процесс конвекции тепла. Измеренные показатели охлаждения от поверхности до внутренней части составляют более чем 1 метр в месяц. Вертикальные сращивания, которые образуют характерные колонны, способствуют перемещению воды внутрь и испарению её из породы.

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите эти интересные вертикальные колонны, просто подумайте о великом Потопе, который произошел во времена, когда жил Ной. Попытайтесь мысленно представить крупномасштабные катастрофические события, происходящие с невероятной большой скоростью. А затем рассмотрите все факты с точки зрения Бытия.

Более подробная информация содержится в статье «Образование базальтовых колонн».

Источник: www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта