Строение снежинки

Строение снежинки

Если вы когда-нибудь наблюдали за снежинками, то замечали, что у них разные формы. Считается, что в одном кубическом метре снега находится около 350 млн. снежинок! Все они шестиугольные и имеют кристаллоподобные структуры, но у каждой своя уникальная форма. Годами ученые пытались понять, откуда такая форма, что влияет на такую симметрию и почему у всех она разная. Каждая полученная мельчайшая частичка информации раскрывает еще одну удивительную тайну, заключенную в снежинке.

Строение снежинки

Разнообразие и идеальность шестиугольной структуры снежинок – это проявление мудрости и креативности Бога как Творца. Образование снежинок - это еще одно проявление безграничной изобретательности Господа. Эти тонкие, маленькие снежинки похожи на звездочки или головку иголки с множеством хрупких кончиков. Форма снежинок на рисунках действительно удивительна. На протяжении многих лет такая структура была предметом интереса людей. С 1945 года проводилось исследование с целью определить причину формирования геометрических фигур из микроскопических ледяных кристаллов. Одна снежинка состоит из более чем 200 ледяных кристалликов. Снежинки состоят из молекул воды, которые приобрели замысловатую форму. Снег, самое настоящее архитектурное чудо природы, приобретает форму, когда водяной пар замерзает, проходя через тучу. Это происходит следующим образом.

При попадании в тучи молекулы воды, хаотично разбросанные в водяном паре, начинают терять хаотичное движение из-за повышения температуры. Через некоторое время молекулы воды замедляются, начинают собираться в группки и затвердевают. При этом они упорядочены и имеют форму шестиугольных фигур, которые часто похожих друг на друга. Сначала каждая снежинка состоит из одной геометрически шестиугольной молекулы воды. Потом к ней присоединяются другие такие же молекулы.

Строение снежинки

Согласно теорий исследователей, основным фактором, определяющим очертание снежинки является то, что эти шестиугольные молекулы воды соединяются друг с другом как звенья в цепочке. К тому же, частички кристаллов, которые должны обычно выглядят одинаково, приобретают различные формы в зависимости от температуры и уровня влажности. (Roger Davey, David Stanley, «All about ice,» New Scientist, September 6, 1993.)

И все-таки, почему все снежинки имеют шестиугольную симметрию и почему все они отличаются друг от друга? Почему их контуры угловаты, а не ровные? Ученые все еще пытаются найти ответы на эти вопросы. Но одно очевидно: только Бог, Единый Творец, обладающий огромной силой, мог обеспечить разнообразие тысяч миллиардов снежинок.

Строение снежинки Строение снежинки




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта