Дерево Гинкго: никакой эволюции за 200 миллионов лет

«Дерево Гинкго – это живая окаменелость»

Деревья Гинкго являются основными претендентами на исследование климатических условий прошлого времени, т.к. имеют длинную летопись окаменелостей. Поскольку эти деревья существуют в современном мире и с ними можно провести сравнение, группа ученых установила взаимосвязь между климатом и стоматами листьев (порами в растениях, предназначенных для их дыхания) как живых, так и ископаемых деревьев Гинкго. Оказалось, что между ними не так уж много отличий. Ученые обнаружили, что «физиология захвата углерода в листьях и регуляция потери воды в Гинкго остались очень похожими, несмотря на существующий потенциал для эволюционных изменений на протяжении миллионов лет».

Как пишут исследователи: «Полученные в ходе исследования показатели указывают на то, что (1) диффузионное ограничение газового обмена в листьях деревьев Гинкго лишь слегка изменилось за последние 200 миллионов лет или примерно за такое время, а (2) их физиология, схожая с морфологией их листьев, сохранилась очень хорошо» (из заключения исследования).

Работа этой группы ученых впервые была опубликована в Интернете, в предварительных Протоколах Национальной Академии Наук, 30 мая под названием «Изменения характеристики листьев деревьев Гинкго в климатическом градиенте Китая» (под редакцией Сана, Дилшера, Беерлинга, Жанга, Яна и Ковальски.

В Nature Science Update встречаем достаточно смелое заявление: «Дерево Гинкго – это живая окаменелость». Новые данные, полученные в ходе исследования ископаемых образцов, которым, якобы 121 миллионов лет, показывают, что, по сравнению с современными деревьями, в них отмечаются лишь незначительные изменения. «Теперь нет почти никаких сомнений в том, что современное дерево Гинкго является прямым потомком своих предков, которые служили пищей для динозавров», - читаем в статье.

Кто-нибудь видит здесь эволюцию? А может кто-то видит здесь 200 миллионов лет? Чарльз, где Вы?

Дерево Гинкго является живой окаменелостью. Так же как это было и с сосной Воллеми, и метасеквойей, долго считалось, что эти деревья вымерли миллионы лет тому назад, во время существования динозавров. Ого, перед нами ископаемые, которым предположительно 200 миллионов лет! Как же они выглядят? Так же как и деревья, которые растут сегодня на улицах современных городов Америки. Но, согласно той большой ‘бесспорной’ истории, которой учат детей на уроках биологии во всех общеобразовательных школах, во время многочисленных миллионов лет крошечные млекопитающие животные превратились в лошадей, медведей и львов; четвероногие животные размером с собаку превратились в синих китов; неуклюжие пернатые динозавры превратились в белоголовых орланов, которые способны вылавливать свою добычу из воды прямо во время полета, а мыши превратились в людей. В то же время, как гласит данная история, континенты претерпевали огромные изменения, метеорит уничтожил две трети всего живого на земле, включая динозавров, климат изменялся от потеплений до похолодания, и тогда же образовался Гранд Каньон. И за все это время, всепоглощающий, всемогущий поток естественного отбора каким-то образом обошел стороной деревья Гинкго, мечехвостов, а также множество других живых ископаемых и оставил их практически неизмененными, включая такие детали как стоматы на листьях. Может это просто неправильная история? Самое важное сообщение, которое несет нам летопись окаменелостей, заключается в том, что живые формы остаются неизменными, т.е. без свидетельств макроэволюции. При первом упоминании в летописи окаменелостей самая древняя медуза была медузой, губка - губкой, улитка – улиткой, утконос - утконосом, также как первый геккон уже был полноценным гекконом, первый жук-бомбардир был уже полностью «вооружен», и т.д. Такими они остаются и до сего дня!

Источник: www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта