Ископаемые щипцы показывают, что для образования горной породы не нужны миллионы лет

Том Хениган

Ископаемые щипцы

На этой фотографии показано очень твердое соединение, состоящее из песка и гальки разных размеров, которое накопилось естественным путем (плюс фрагмент морской раковины).

Это соединение накопилось вокруг чего-то, что очень напоминает современные щипцы, которые можно определить по выступающим ручкам. «Порода» с нижних частей этих щипцов была отломлена — эти два изображенных фрагмента образуют часть отпечатка, который имеет форму ручек от щипцов.

Эти щипцы были обнаружены в июле 1989 года Кевином Скемьяном. Он выловил их из мелкого водоема на пляже в городе Александра Хэдленд на Солнечном Побережье Квинсленда (Австралия). Они лежали в песке и гравии на дне водоема глубиной приблизительно 15 сантиметров.

Кевин сказал, что когда он обнаружил эти щипцы, они были полностью покрыты «инкрустацией», за исключением одного из концов этих ручек, где их покрытие было, как бы надломлено. «Я подумал, что они вероятно отпали от чьего-то рыбацкого мешка», говорит Кевин. «Они выглядели настолько старыми, но они просто не могли быть такими старыми, как выглядели». Он думал, что ржавчина мягкая и что она быстро отпадет, если её затронуть. Но она не отпала.

Со временем покрытие стало хрупким, и некоторые его части откололись. Это указывает на то, что для образования горной породы не нужны миллионы лет, как считает большинство людей.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта