Еще больше «спящих» бактерий

И снова бактериям, извлеченным из Антарктических льдов, приписывают возраст восемь миллионов лет

Дэвид Кетчпул

Образцы из ледникового льда

Образцы из ледникового льда, которым якобы восемь миллионов лет, были собраны в верхней части горной долины Бикон, расположенной в Антарктиде (непоказанной здесь), и оживлены. Но после миллионов лет, находясь в таком «морозильнике», микробы давно должны были бы распасться. Тот факт, что нетронутые и целые микробы были «воскрешены», на самом деле является веским доказательством того, что Библия говорит об их реальном максимальном возрасте.

В одной из наших статей под названием Спящая бактерия рассказывается о том, что ученые смогли оживить бактерию из замороженной почвы Антарктиды, которой «восемь миллионов лет».

И это произошло снова — другие исследователи также смогли оживить бактерию, обнаруженную в глыбах антарктического льда, которую «датируют» восемью миллионами лет.1,2,3

Однако, как это и случилось в прошлый раз, другие ученые призывают к осторожности. «Что касается большинства заявлений о воскрешении древних микробов», - говорят они, - «то здесь нельзя исключать возможность загрязнения образцов современными микроорганизмами».

Если учесть тот возраст, который они приписывают льдам, вполне можно понять их скептическое отношение к таким воскрешениям бактерий. Поскольку, сама идея о том, что бактерии и другие микроорганизмы на протяжении восьми миллионов лет находились во льду в пассивном состоянии, противоречит всякой логике, ведь организмы давно должны были бы «распасться». Сложные биологические молекулы (как ДНК) имеют такую хрупкость, что даже, если они защищены от влаги, тепла и других форм энергии, таких как радиация, они, в конечном счете, разрушаются. Это является следствием случайных воздействий молекулярного движения и фоновой радиации, что согласуется со Вторым законом термодинамики. В конечном итоге специалисты заявили, что после 100000 лет вообще не должно остаться никаких следов ДНК, не говоря уже о сложном, целостном «механизме» живой клетки.4

И все же нельзя игнорировать постоянные сообщения о том, что были воскрешены «древние» микробы из ледяной воды и осадочных отложений,5 и даже из кристаллов соли, которые якобы образовались 250 миллионов лет назад!6 Также, обратите внимание на то, что в каждом случае, исследователи соблюдали предельную осторожность, чтобы не загрязнить образцы.

Так как же мы должны реагировать на это?

Проблема состоит в датировании, которое подразумевает миллионы лет, и которое основывается на эволюционных и униформистских предположениях. Таким образом, воскрешение бактерий из льда, замороженных осадочных отложений и кристаллов соли, которые все «датируют» миллионами лет, наоборот, является веским доказательством истинности Библейской временной шкалы — то есть, образцы намного моложе, чем заявляют эволюционисты.

Поэтому, оживление микроорганизмов не является настолько удивительным, поскольку льдам не более чем 4500 лет (время, когда вся земля была затоплена и оставалась в таком состоянии на протяжении нескольких месяцев, как об этом и говорится в Бытие 6–9).

Ссылки:

  1. Бидл, K.Д., Лии, С., Марчант, Д. и Фальковский, П., Ископаемые гены и микроорганизмы в самом древнем на Земле льду, Протоколы национальной академии наук 104(33):13455–13460, 2007. Вернуться к тексту.
  2. BBC News, Древние микробы «воскрешены» в лаборатории — Микробы, заключенные в антарктическом льду на протяжении восьми миллионов лет, были «оживлены» в лаборатории, news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/6935146.stm, опубликовано 7 августа, 2007; утверждено 12 сентября, 2007. Вернуться к тексту.
  3. Девлин, Х., Жизнь из древнего льда?, ScienceNOW Daily News, <sciencenow.sciencemag.org/cgi/content/full/2007/806/2>, опубликовано 9 августа, 2007, утверждено 9 августа, 2007. Вернуться к тексту.
  4. Даже эта цифра очень сильно завышена, поскольку исследования скорости распада ДНК в лабораторных условиях указывают на то, что «через 10,000 лет никакой цельной ДНК не могло остаться вообще». Сайкс, Б., Прошлое возрождается, журнал Nature 352(6334):381–382, 1991. Вернуться к тексту.
  5. Виллерсли, E. и Хансен, A.Д. и соавторы. Генетические данные о разнообразии мира растений и животных, полученные из осадочных отложений Голоцена и Плейстоцена, журнал Science 300(5620):791–795, 2003. Вернуться к тексту.
  6. Вриланд, Р.Х., Роузенцвейг, У.Д., Пауерс, Д.У., Выделение солеустойчивых бактерий, которым 250 миллионов лет, из первичного кристалла соли, журнал Nature 407(6806):897–900, 2000. Вернуться к тексту.

Источник – www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта