Неандертальская флейта

В Словении, которая расположена в юго-восточной части Европы, была обнаружена самая древняя в мире флейта.

Археологи бывшей Югославской республики заявляют, что обнаруженная флейта длиной 12 см была сделана неандертальцами 45000 лет назад.

Найденный инструмент сделан из кости ноги медведя, а четыре высеченные в кости дырочки для пальцев остались целыми. Было установлено, что самая нижняя нота соответствует ноте Си бемоль или ноте Ля.

Неандертальская флейта

Флейта была обнаружена в пещере, которая расположена недалеко от городка Новая Горика, в 65 километрах на запад от столицы Словении, Любляны.

Как сообщается в газете The Sydney Morning Herald, открытие того, что неандертальский человек учился играть на музыкальном инструменте, имеет ‘очень важные последствия для эволюции человека’.

The Sydney Morning Herald, 21 января, 1996 (стр. 9).

Если не обращать внимания на дату 45000 лет, которую мы не принимаем, для креационистов нет ничего удивительного в том, что живущие в начале истории земли люди играли на музыкальных инструментах. В Бытие 4:21 говорится о том, что Иувал был отцом всех, играющих на гуслях и свирели — а жил он незадолго после того, как были сотворены первые два человека на земле.

Читайте также

Сыновья Ноя Сим, Хам, Иафет. Шестнадцать внуков Ноя.Пол года назад - Читать 32 минутыНеандертальцы выигрывают соревнования по изготовлению инструментовПол года назад - Читать 6 минутНадо же! «Примитивные» предки человека были моряками2 года назад - Читать 6 минут«Примитивный человек» использовал систему навигации?4 года назад - Читать 3 минутыЧеловек – образ БогаПол года назад - Читать больше часа«Удивительно опытные изготовители инструментов каменного века»Пол года назад - Читать 6 минутМука из «Каменного века» разрушает еще одно эволюционное предубеждениеПол года назад - Читать 19 минутСтоянка людей после Вавилонского рассеяния2 года назад - Читать 9 минутЛодки и украшения: люди «каменного века» были на удивление современными Пол года назад - Читать 10 минутНеожиданная хирургия ‘Каменного века’Пол года назад - Читать 4 минутыНеандерталец с генами хомо сапиенсПол года назад - Читать 13 минут

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться