Неандертальцы выигрывают соревнования по изготовлению инструментов

Ученые продвинулись еще на один шаг в разоблачении мифа о «глупых неандертальцах», которые якобы вымерли, когда конкурировали со своими предположительно развитыми соседями, то есть «современными людьми».

Science Daily, один из нескольких сайтов новостей, сообщает об исследовании, в котором сравнивалось умение изготавливать инструменты в двух группах людей. В результате был сделан вывод, что «технологии изготовления каменных орудий, придуманные нашим видов, Homo sapiens, были ничем не лучше технологий, которые использовались неандертальцами». В действительности используемые неандертальцами технологии могли быть даже лучше.

Но более важным, чем исследование полезности кремневого ножа, было изменение мнения Метина Эрина (из университета Эксетера), главного автора исследования:

«Наше исследование ставит под сомнение главную идею, лежащую в основе предположения о том, что Homo sapiens были более развитыми, чем неандертальцы. Пора археологам начать искать другие причины, почему неандертальцы вымерли, тогда как наши предки выжили. Если говорить об инструментах с технической стороны, то нет четкого преимущества одного инструмента над другим. Когда мы говорим о неандертальцах, нам нужно перестать думать о них, как о ‘глупых’ или ‘менее развитых’, а думать о них больше, как о таких, которые были просто ‘другими’».

В музеях давно изображаются неандертальцы как сутулые, с нависшими бровями, хрюкающие пещерные люди, которые не эволюционировали так, как эволюционировали современные люди. «За последние годы была раскрыта ложность многих господствующих в обществе мнений о том, почему вымерли неандертальцы”, – говорится в статье. “Исследование уже показало, что неандертальцы были такими же хорошими охотниками, как и Homo sapiens и не имели явных недостатков в своей способности обмениваться информацией. Сегодня эти новейшие данные дополняют список всё больше увеличивающихся свидетельств в пользу того, что неандертальцы были не менее разумными, чем наши предки».

Злитесь ли вы на эволюционистов, которые ввели в заблуждение целые поколения впечатлительных студентов и заставили их поверить в миф о глупом неандертальском пещерном человеке? Почему бы и нет?

Посмотрите на еще одну грубую ошибку, которая исходит из эволюционной доктрины. Прочитайте статью на сайте New Scientist о “забытом скандале о советском обезьяноподобном человеке”. Илья Иванов, в попытке доказать дарвиновскую теорию о том, что люди – это ближайшие родственники обезьян, попытался скрестить их. Обратите внимание на следующее предложение: “Когда Иванов обратился к правительству, он особое внимание уделил тому, что если в ходе эксперимента удастся доказать, что Дарвин прав, это нанесет сокрушительный удар по религии, с которой боролись большевики и которую они хотели искоренить”.

Даже и не думайте, что современная эволюционная доктрина не имеет всех своих пагубных мотивов.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта