Противоречие двух мировоззрений: эволюция полностью противоречит Библии

Дэн Мантей

Изображенная ниже таблица показывает прямое противоречие между эволюцией и Библией во всех значимых областях. Правильной может быть только одна система. Когда люди пытаются согласовать эти два мировоззрения, обычно они изменяют учение Библии, чтобы подогнать её под теорию эволюцию и под миллионы лет.

Читайте также: Кто написал Библию?

То мировоззрение, которое выбирают люди или нация будет иметь значительное влияние на будущее этих людей.

Образовательная система Запада постепенно заменила библейские принципы верой в эволюцию и представила её, как «истину». Эта система обучает наших лидеров — учителей, судей, журналистов, политиков и т.д. Затем эти лидеры распространяют социальные программы, по которым затем постепенно пишутся законы (например, в деле Роу против Уайда Верховный Суд США легализовал аборты по требованию).

Результаты не заставляют себя ждать. Бог вытесняется из общественной жизни. Теперь люди устанавливают, что хорошо и что плохо, и законы пишутся теми, у кого больше политической власти. Люди больше не смотрят на Библию, как основу для установления закона, вместо этого они основывают свои законы на человеческих желаниях и мнениях.

Грустно, но многие церкви, парацерковные организации, семинарии и Библейские колледжи также приняли эволюционные принципы и преподают их, как «истинные».

В ноябре 1997 года в Barna Report говорилось: «Сегодня вместо того, чтобы оказывать влияние на жизни людей Христианство кажется теряет его. Более того, как прямой результат своей веры влияние Христиан на национальную культуру заметно падает».

Если Христиане используют те же принципы, что и мир, могут ли они ожидать от этого богоугодных результатов?

Подумайте о несоответствиях, которые изложены ниже в таблице.

Наши христианские лидеры, которые хотят, чтобы мы приняли эволюцию, или поверили в небиблейскую историю о миллионах лет, на самом деле говорят нам, что Бог совершенно неправильно передал порядок сотворения в Бытие.

Фактически, если эти лидеры правы, то Бог сказал все наоборот. Он не просто что-то упустил, Он все напутал.

Когда Бог говорит, что Он сотворил землю до создания солнца, птиц до рептилий, китов до земных млекопитающих, человека до смерти, и что Он уничтожил всю землю потопом, Он на самом деле это и имел в виду, или мы можем довериться мудрости наших лидеров, которые верят в слово человека (ученые/учителя) и говорят нам о том, что же на самом деле Бог имел в виду?

Если шесть дней Исхода 20 могут быть расстянуты на миллиарды лет, тогда устанавливается прецендент, чтобы позволить людям «расстягивать» моральные абсолюты Писания в любом направлении, какое человек пожелает.

И как только мы начинаем давать разумные объяснения и манипулировать Божьим Словом, где же граница?

Поскольку Бог совершенен, как Он заявляет в Своем Слове, Он знает точно как Он сотворил землю и Он способен сообщить нам об этом. Если мы не можем доверять Божьим словам о том, как Он сотворил мир или если Он не может рассказать нам это так, чтобы мы поняли Его, как мы можем доверять Ему относительно других важных принципов?

Если Бог сказал, что человек должен работать шесть дней (Исход 20:9–11), означает ли это, что человек должен работать в течение шести миллиардов лет? Далее в том же самом месте Он сказал, что Он сотворил все за шесть дней, в которых были и утро и вечер, так же как и у обычного дня. Если Бог неправильно выразился, то чему же мы можем доверять? В книге Исход 20:11 Бог ясно говорит, что Он сотворил вселенную и все, что в ней за шесть дней.

Затем в стихе 13, Бог говорит: «Не убивай». Древнееврейское слово ratsach означает убийство, а не забирание жизни в целом. Убийство - это умышленное прекращение чьей-то невинной человеческой жизни, куда можно отнести и аборт, самоубийство, детоубийство и так называемое «умерщвление из милосердия».

Например, кто-то может поспорить, что поскольку Бог милостив, то, оказывая помощь человеку, который страдает от боли и, убивая его, мы не совершаем убийство, а исполняем Божью заповедь быть милостивыми. А если мы не оказываем помощь такому человеку, может расцениваться, как непроявление заботы (грех). В этом случае «Доктора Смерть» (хорошо известный сторонник эвтаназии, Джек Кеворкян) можно считать благочестивым человеком.

Сторонники абортов также могут оправдывать свои заявления о том, что аборт допустим, потому что ребенок не желанный, и таким образом мать уберегает дитя от будущей возможности быть отвергнутым.

Детоубийство также может быть приемлемым, если ребенок причиняет родителям слишком много страданий. Супруги могут доставлять друг другу невыносимую боль, как и судья и полицейские, которые ограничивают свободу человека. В конце концов, мы просто пытаемся избавить от боли и быть милостивыми. Но следующим шагом может стать устранение кого-то, кто стоит на нашем пути. Например, еврейские люди мешали Гитлеру, потому что они были общественно неприемлемыми.

Все, о чем мы говорим не выдумка. Другие общества уже прошли это все (Россия, Китай, Руанда и т.д.). Наше западное общество зашло уже далеко по этому пути. Основным барьером, который замедляет этот процесс в Америке, является то, что это общество было построено на библейских принципах, которые все еще сохранились в мышлении большинства людей.

Как только вы начинаете давать разумные объяснения буквальному значению Божьего Слова, появляется безграничное множество вариантов. Если мы говорим, что Библия не «научна», и что в ней говорится только о том «почему», а не о том, «как» Бог все сотворил, можем ли мы быть уверены в том, что Христос родился от девы? Можем ли мы тогда верить, что Он буквально воскрес из мертвых? В конце концов, все это тоже «научно невозможные» явления.

Если мы не можем доверять всем эти важным вещам, описанным в Бытие, как мы можем доверять Богу, что Он может позаботиться о нашем спасении?

Но на самом деле, Бог Библии - очень точный и ясный Бог. Он точно говорит о том, что Он подразумевает и подразумевает точно, что Он говорит. На всем протяжении Библии, Бог говорит конкретно. Он точно рассказывает нам о том, что необходимо для того, чтобы спастись. Он четко сказал Израилю, что нужно делать для того, чтобы получить Его благословения. Он четко рассказал Моисею, как построить скинию. Он точно рассказал Ною, как построить Ковчег. А в Бытие 1, Он точно рассказывает нам, что Он считает хорошим. Как общество или как отдельные личности мы на наш собственный риск игнорируем или изменяем Божье Слово.

Эволюция против Библии

Предположения:

  1. Бога не существует (атеизм); или, если он существует, то он/она/оно не оставил следа о какой-либо созидательной деятельности
  2. Настоящее - ключ к разгадке прошлого
  3. Мы появились случайно

Механизм:

  1. Случайная мутация плюс естественный отбор
  2. Жизнь появилась и постепенно изменялась
  3. Никакой всемирный потоп не затопил землю

Порядок появления: (также для «прогрессивного сотворения»)

  1. Материя всегда существовала или просто появилась
  2. Солнце и звезды существовали до Земли
  3. Солнце – первый источник света Земли
  4. Первая жизнь = морские организмы
  5. Пресмыкающиеся существовали раньше птиц
  6. Земные млекопитающие существовали раньше китов
  7. Болезнь и смерть предшествовали человеку

В результате:

  1. Отсутствие жизни после смерти
  2. Наша настоящая жизнь – это все, что у нас есть
  3. Человек – наивысшая власть
  4. Самореализация – наивысший приоритет человека


Логическое последствие:

  1. Бог сводится к созданию человека
  2. Бог исключен из общественной жизни
  3. Человек устанавливает, что есть добро и зло
  4. Гражданские законы пишутся теми, у кого больше всего (политической) власти

Предположения:

  1. В начале Бог сотворил
  2. Откровение (Божье Слово) ключ к разгадке прошлого
  3. Мы были сотворены Богом



Механизм:

  1. Разумный замысел
  2. Вселенная/жизнь была создана в течение шести обычных дней приблизительно 6000 лет назад
  3. Ноев потоп затопил всю землю


Порядок появления:

  1. Бог сотворил материю
  2. Земля была сотворена до сотворения солнца и звезд
  3. Свет был сотворен до сотворения солнца
  4. Первая жизнь = земные растения
  5. Птицы были сотворены до земных пресмыкающихся
  6. Киты существовали раньше земных млекопитающих
  7. Болезнь и смерть – результат человеческого греха


Библия учит:

  1. Дух человека будет жить вечно
  2. Бог хочет, чтобы мы жили с Ним вечно
  3. Бог – наивысшая власть
  4. Любовь Бога и послушание Его Слову - наивысший приоритет человека

Логическое последствие:

  1. Бог – всемогущий Создатель
  2. Бог почитаем в общественной жизни
  3. Бог устанавливает, что есть добро и зло
  4. Гражданские законы основаны на законе Божьем

Дэн Мантей, B.S. ведет свой собственный семейный бизнес. Его личная миссия — направить как можно больше своей энергии для исполнения Великого Поручения (Матфея 28:18-20).

Источник: www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта