Сколько необходимо было времени для отложения геологических пластов?

Др. Генри Моррис

Предполагаемый большой возраст геологических пластов земли описывается эволюционистами как представляющий миллионы лет накопления осадочных пород под водой. Современные исследователи согласны признать сегодня свидетельство быстрого отложения пластов посредством катастрофических процессов, однако, но настаивают при этом, что между событиями отложения проходило очень много времени. Во время этих долгих периодов могла происходить эрозия, но они говорят, что для образования всего геологического комплекса необходимы были огромные периоды времени.

С другой стороны креационисты считают, что основная масса осадочных пород земли быстро накопилась под водами великого Потопа, который произошел во времена Ноя. Один слой стремительно покрывал следующий слой, и лишь иногда эта последовательность прерывалась краткими периодами состояния покоя, поднятия и эрозии. Конечно, между моментами отложения могли проходить какие-то периоды времени, но эти периоды не были долгими, и образование основной массы осадочных пород происходило в течение чуть больше одного года.

возраст геологических пластов земли

Поскольку и сторонники молодой земли и большинство приверженцев древней земли согласны с тем, что сами геологические пласты представляют короткие периоды времени, определение длительности периодов, в которые отложение не происходило и периодов, когда происходила эрозия, помогут нам установить приблизительное время, необходимое для образования всего геологического комплекса. И здесь необходимо обратить внимание на верхнюю поверхность каждого отдельного слоя. Существуют ли доказательства того, что каждый отдельный слой лежал на поверхности на протяжении длительных периодов времени или того, что он был быстро покрыт следующим слоем?

Многие слои похожи на песок на морском берегу, т.е. они демонстрируют волноприбойные отпечатки (знаки ряби). Однако волноприбойные отпечатки песка на рыхлом песке сохраняются до тех пор, пока их не смоет следующая приливная волна. Даже в твердой породе такие отпечатки путем эрозии размываются в течение нескольких лет. Их почти повсеместное присутствие на песчаных поверхностях свидетельствует об их быстром погребении осадочным материалом, которое произошло, вероятно, с помощью следующей волны, сохраняя их, пока они не затвердели.

возраст геологических пластов земли

Подобная линия рассуждений включает тот факт, что норы животных и корни растений (и так далее), могут быть обнаружены на каждой поверхности современной почвы, земли или воды. Почему они практически не обнаруживаются (или чрезвычайно редко) в геологической колонке? Иногда обнаруженное ископаемое дерево или тело животного расположено больше, чем в одном слое. Называемые «полистратными» окаменелостями, эти окаменелости указывают на то, что между образованием слоев проходило немного времени.

возраст геологических пластов земли

Эрозийная поверхность в горных породах называется несогласным напластованием, и между образованием двух несогласных слоев неизбежно должно лежать некоторое количество времени. Но несогласные напластования распространены не во всем мире. Иногда можно увидеть, что несогласные напластования часто смешиваются с согласными напластованиями, что указывает на непрерывное (быстрое) отложение последовательности пластов. При большем масштабе, можно увидеть целые геологические периоды, такие как кембрийский или ордовикский, что указывает на короткое время их отложения. Иногда они согласно напластовываются со следующим периодом.

Где-либо на земле есть места, где средний Кембрий согласованно переходит в верхний Кембрий, который в некоторых местах переходит в Ордовикский, а затем в средний Ордовикский, и так далее. Вверх от Кембрия геологические пласты расположены в виде непрерывного, катастрофического, быстрого отложения, которое произошло под действием вод Потопа. Это именно то, что должно было произойти в результате великого Потопа, как и описывает Библия.

Источник: www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта