Улитки ходят по воде

То, как улитка ходит по воде, - это маленькое чудо.

Почему этот ученый с таким удивлением смотрит на улитку? Он наблюдает за чудом: улитка ходит по воде. И, поверьте, мы не преувеличиваем: Мэтт Каплан из National Geographic News назвал свою статью так: «То, как улитка ходит по воде, - это маленькое чудо». Если мы сможем понять суть этого трюка, мы сможем создать маленьких роботов, которые будут делать то же самое – даже если мы и не знаем, зачем они нужны нам, это было бы все равно здорово.

Улитки ходят по воде

Улитки достаточно маленькие, чтобы уметь естественно держаться на воде, но стоит ли говорить, что передвигаться по воде – дело совсем не легкое.

Вероятно, улитка передвигается, создавая на поверхности воды маленькую рябь. Эти крошечные волны на воде имеют в точности правильный размер, чтобы обеспечить улитке силу сцепления, благодаря чему улитка передвигается и не пересикает водную поверхность. Это уникальный метод перемещения, который стал известен, когда Эрик Лауга, профессор машиностроительной и авиакосмической техники из университета Калифорнии, Сан Диего, решил провести в этой области исследования.

В статье говорится, что для того, чтобы человек смог удержаться на поверхности воды, ему понадобилась бы обувь с подошвой размером с футбольное поле.

Многие возможности животных и растений кажутся нам удивительными, но иногда мы используем слова слишком неосторожно. Иисус ходил по воде голыми ногами или в сандалиях. Вот это настоящее чудо!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта