Благовестие по примеру 17-й главы Деяний

Достижение мира Библейским посланием не является «безнадежным делом» … креационное благовестие эффективно и приносит свои плоды!

Кен Хэм

Недавно во время поездки в Англию я встретил группу разочарованных американских миссионеров. После долгих лет проповедования Евангелия и попыток создавать церкви, они пришли к выводу, что им нужно уехать домой.

Почему? Они рассказали мне, насколько им трудно, ведь большинство людей в Англии даже и слышать ничего не хотят о христианском послании. Англия была для них «безнадежным делом».

В то же время, проводя лекции в переполненных аудиториях в Англии и Уэльсе, я слышал свидетельства многих людей, которые, в результате использования Богом служения «Ответы Бытия» посвятили свои жизни Господу, а так же свидетельства христиан, чья вера начала расти.

Отличие между тем, что испытали американские миссионеры и тем, что наблюдала наша миссия при проповеди Евангелия в Англии (т.е. два совершенно разных результата) объясняется разницей между двумя методами благовестия.

Большинство миссионерских организаций, библейских колледжей, семинарий и других духовных заведений Америки учат миссионеров использовать метод евангелизации, основанный на «Деяния 2». В его основе лежит проповедь апостола Петра евреям (людям, которые верили в Бога творения и понимали значение греха и грехопадения) — смелое провозглашение послания о смерти и воскресении Христа, о необходимости покаяния и веры в Иисуса для получения спасения.

В 17-й главе Деяний Павел использовал другой подход. С помощью этого метода Павлу удалось успешно проповедовать грекам. Греки, в отличие от евреев, были откровенными язычниками, которые не знали истинного Бога и не имели представления о таких понятиях, как грех, грехопадение и т.д. Они, по сути, отвергали христианское послание как глупое.

В 17-й главе Деяний Павел использовал другой подход. С помощью этого метода Павлу удалось успешно проповедовать грекам.

Но когда Павел рассказал им, кем является истинный Бог (Бог творения), и заложил основу Евангелия, объяснив, что все мы являемся потомками одного человека – Адама (таким образом, объясняя происхождение греха и необходимость спасения), а затем разрушил их веру в языческих богов, только тогда он представил им послание о спасении. И люди начали каяться.

Я думаю, что одной из причин, почему многие миссионеры (и миллионы долларов, которые на них тратятся при обучении) в целом не очень эффективны во многих культурах, является то, что их научили использовать метод благовестия, основанный на 2-й главе Деяний. Более того, многие христиане были научены профессорами большинства колледжей и семинарий думать, что Бытие не является важной частью Писания, и/или они пошли на компромисс с миллионами лет и эволюцией.

Из-за того, что большинство церквей Англии поставили под сомнение истинность Бытия и фактически сконцентрировались только на Новом Завете (в результате чего поколения в церкви стали верить мирским учениям, таким как учение о миллионах лет), большая часть британского населения не считает Библию надежным источником в этот «научный век».

Когда в такой культуре используется метод благовестия без основания в Бытие, люди чаще всего не слушают.

Когда в такой культуре используется метод благовестия на основе 2-й главы Деяний (т.е. без основания в Бытие), люди чаще всего не слушают. И я не был удивлен, когда недавно прочитал о том, что посещаемость в британских мечетях превзошла посещаемость церквей в Англии! В целом посещаемость церкви упала до 7,5%.

Если бы миссионеры и церковь использовали для евангелизации в постхристианском мире метод, основанный на 17-й главе Деяний, результаты отличались бы феноменально. В Англии я встретил:

  1. студента университета, который рассказал, что после того, как он прочитал буклет Действительно ли существует Бог?, изданный служением «Ответы Бытия», он посвятил свою жизнь Господу.
  2. Счастливого человека, который рассказал, что его жена приобрела целый цикл наших видеофильмов. Он решил посмотреть эти фильмы о сотворении вместе с женой для того, чтобы раскритиковать их. Он посмотрел их и стал христианином!

Дорогой друг, мы видим такого рода ответы на наше служение каждый день, отзывы приходят со всего мира, особенно на наш интернет-сайт. Метод евангелизции, основанный на 17-й главе Деяний работает!

И вовсе не безнадежное дело проповедовать в Англии или где-нибудь в другом месте, где утрачены христианские основания. Мы видим, что чем больше Божьи люди получают из нашего сайта и других креационных материалов информации, подтверждающей истинность Библии, тем больше они говорят о Боге другим людям, и за этим всегда следует результат. Помню, как один пастор рассказал мне, что однажды, когда я говорил, человек, стоявший рядом с ним, прошептал: «Я стал христианином после того, как прочел журнал Creation (Сотворение)!»

Служение «Ответы Бытия» использует метод благовестия, основанный на 17-й главе Деяний. Бог использует наше служение для того, чтобы менять жизни многих людей.

www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта