Геология: еще одно катастрофическое переосмысление

Каньоны, имеющие форму амфитеатров, широко распространены на Западе – и даже на Марсе. Геологи довольно быстро определили, как они образуются. Вода проникает со дна стенки, ослабляя, таким образом, поверхность скалы. Постепенно, материал разрушается и оставляет большое углубление, которое продолжает отступать кверху. Теперь эта идея подвергается сомнению. Согласно новой теории эти каньоны были быстро образованы в результате катастрофического наводнения.

Space.com содержит краткий обзор статьи, опубликованной на этой неделе в журнале Science, в которой заново рассматривается классический пример, Бокс-Каньон, расположенный в штате Айдахо. Согласно новой теории внезапное наводнение, которое, вероятно, стало результатом того, что ледниковый покров на севере начал таять, выделило огромное количество воды, которая сразу же образовала каньон. В статье говорится о том, что весь каньон, высеченный в твердой базальтовой породе, эродировался в течение наибольшее от 35 до 160 дней. Теория потопа объясняет необычные особенности, такие как размывы на стенах каньона и огромные валуны, торчащие в середине из ниоткуда, что было трудно объяснить с помощью старой теории.

В этой статье также делается предположение о размерах этого «меганаводнения». Майкл Лэмб, геоморфолог из университета Беркли, сказал: «Представьте если четверть потока реки Миссисипи пропустить через канал, который в 32 раза уже и в 1000 раз круче канала реки Миссисипи». От 800 до 2800 метрических тонн воды могли бы разрушительно пронестись через канал со скоростью 40 км в час.

Space.com сообщает об этой статье из-за того, что данные, о которых в ней говорится, имеют отношение к исследованиям Марса. Если меганаводнения также образовали каньоны в виде амфитеатров на красной планете, вероятно вода не оставалась в спокойном состоянии долгое время, что разрушает веру тех людей, которые верят, что на Марсе было достаточно времени для существовании.

Еще одна теория древних эпох разрушилась после того, как было проведено новое исследование. Такого типа каньоны очень распространены на засушливом юго-западе, как в Гранд-Каньоне. Откуда в пустыне взялась вода? Такое явление было бы естественно ожидать после всемирного наводнения, но не в месте, где, по мнению геологов, огромные моря песка (как Сахара) существовали на протяжении миллионов лет.

Источник: www.crev.info


Смотрите также:

  1. Гранд Каньон
  2. Катастрофа всемирного Потопа
  3. Свидетельства Потопа: кладбища окаменелостей
  4. Уголь - памятник потопу
  5. Быстрое образование горной породы
  6. Быстрая эрозия береговых линий подтверждает недавний катастрофический раскол континентов
  7. Быстро сформировавшиеся окаменелости
  8. Гора Святая Елена показывает быстрое образование породы
  9. Глобальный потоп переместил породы через континенты?
  10. Известные щелевые каньоны образуются быстро



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта