Дерево жизни Дарвина не просто не точное: оно терпит крах в самом основании

Дарвиновский символ «древо жизни» терпит еще одно поражение. Раньше считалось, что прародителем многоклеточной жизни было наипростейшее, примитивное животное. Теперь ученые всерьез задумались над тем, что предок всех животных был сложным: с внутренними органами, тканями, нервной системой и удивительными световыми индикациями: гребневик.

гребневик

Для того чтобы сделать сюрприз еще более впечатляющим, PhysOrg.com было размещено сообщение: «Первым животным на Земле был...» Если неопределенность убивает вас, то представьте, какое влияние это оказало на ученых, финансируемых Национальным научным фондом, которые пришли к выводу, что это был гребневик. Кэйси Данн воскликнула: «Это было нечто шокирующее. Настолько шокирующее, что сначала мы подумали, что что-то не так».

Гребневики являются более сложными, чем губки, которые долго считались самыми примитивными животными, так как у них отсутствуют ткани и органы. Размещение гребневика (ктенофоры) в основании дарвиновского дерева уносит тайну эволюции сложных тканей в далекое ненаблюдаемое прошлое.

Данн сказала, что древние гребневики, вероятно, выглядели не так, как выглядят современные гребневики. Но в прошлом году в Китае был обнаружен гребневик в Кембрийских пластах с ископаемыми останками, который выглядел совершенно современным. Его датировали ранним Кембрием – предположительно 540 миллионами лет.

Написанная в Science Daily статья началась с шокирующего предложения: «Новое исследование, описывающее эволюционную историю животных, указывает на то, что первое животное на Земле – загадочное существо, о характеристиках которого можно судить только на основе ископаемых и исследования живых животных - было вероятно значительно сложнее, чем считалось раньше». Подраздел был озаглавлен: «Встряхивание дерева жизни».

Как ни странно, но это стало темой статьи, проиллюстрированной на обложке журнала Nature, за 10 апреля, с заглавием: «Улучшенные отношения».

Если первое животное было хищником, то чем оно питалось? Если дарвиновское эволюционное дерево упало в лесу фальсификаций, и никому не было до этого дела, то неужели оно издало бы хоть какой-то звук?

Поступки дарвинистов всегда настолько шокирующие. Но все это не ново. Почему они продолжают водить хороводы вокруг дерева, когда уже доказано, что дарвиновское дерево – это миф? Но креационисты уже давно знают, что это обманное дерево, которое состоит из кусочков лжи. Старые мифы умирают мучительно.

Источник: www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта