Клеточная электроника демонстрирует высокие технологии

Чтобы описать сегодня живую клетку, вам нужно говорить на языке электроники. Обратите внимание, как две недавно написанные статьи описывают характеристики клетки:

  1. Радиолюбительский иммунитет: Что работает как радиочасы, усилитель сигнала и точный реостат? Как утверждает Science Daily, так работает ваша иммунная система. Ученые из детской исследовательской больницы имени Святого Иуды описали, как клетка управляет своими Т-клетками. Т-клетки не просто включаются и выключаются, как переключатель. «Скорее они обладают сложными молекулярными элементами управления, которые позволяют им регулировать свою функцию с абсолютной точностью», - говорится в статье. «Такое утонченное регулирование позволяет Т-клеткам модулировать свой рост и функционирование, а также избегать аутоиммунной реакции». И все это делается с помощью генов и белков и других молекул. Правда, классная система? Причем беспроводная.

Клеточная электроника

  1. Приглушите свет: Лист растения должен принимать разное количество света: от мрачной тьмы до всепоглощающего полуденного солнца. Во избежание солнечного ожога, как говорится в Science Daily, в листе есть специальный переключатель для регулирования силы света. Группа ученых разных областей установила, что протеин, который связывает пигмент, то есть протеин CP29, является «антенной» (для этого есть и другое название из области электроники), которая захлопывает фотосинтетический механизм, когда поступает слишком много света. Подобно ветви молнии, он безопасно проводит энергию по другим путям, так чтобы «механизм, собирающий свет», не перегрузился. На самом деле, в листе заложен тройной резерв, так что ни один белок не разрушается. Реакции происходят за фемтосекунды (одна квадриллионная доля секунды).В статье объясняется другая причина, почему ученые стремятся понять то, каким образом растительные клетки делают все это. Растения достигают поразительно высокой производительности – 97% – в преобразовании энергии света в химическую энергию. Отчасти это является результатом способности хлоропластов быстро и точно регулировать доступный свет, даже когда небо затянуто облаками. Если бы инженеры по радиоэлектронике могли воспроизвести это, жаждущее энергии человечество имело бы яркое будущее: «Это открытие имеет огромное значение для будущей модели искусственных фотосинтетических систем, которые могли бы обеспечить мир достаточным количеством экологически чистой и надежной энергии». (См. также Плоские листья растений – закрученная проблема )

А вот еще один пример для тех, кто предпочитает спорт скучной науке. В статье (Ccылка www.sciencedaily.com/releases/2008/05/080507133239.htm Science) Daily говорится о клеточной команде. Два белка, работающие вместе, чтобы помогать делящейся клетке, выполняют ряд критически важных функций и при этом ничуть не повреждаются. Чтобы это выяснить, ученые и университета Дьюк вынуждены были следить за игрой, стоя на трибуне, так как на площадке было слишком много игроков.

«Это совершенно новый способ мышления», - сказал Стивен Наас, профессор биологии. «Мы потратили десятки лет на редукционный подход к науке. Этот метод имеет необыкновенный успех. Но сейчас, имея геномные технологии, мы имеем возможность заглянуть в динамику всех генов одновременно». Этот подход известен как системная биология.

Откуда клетка получила свою степень в области электротехники? Может быть в университете Случайности?

Ни в одной из приведенных статей не упоминается об эволюции, и нет даже никаких намеков на неё. Инженеры, проснитесь! Научные лаборатории сдаются в аренду. После того как дарвинистские бездельники уберутся со своими пережитками 19-ого столетия у вас будет много места. Проверьте новый Biologic Institute (институт биологии), который явно использует подход разумного замысла в науке, как видно в вышеописанных историях. Био-логика. Вы поняли?

Источник: www.crev.info

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться