Мое пробуждение в отношении Бытия

Истинная история моего пробуждения и осознания важности Бытия (2003-2004):

Я - сын проповедника. Мой дедушка также был проповедником. Еще когда я был маленьким, я пригласил Христа в свое сердце, но когда мне исполнилось 20 лет, «церкви» с меня было достаточно. Следующие 20 лет я провел в поисках какой-нибудь другой идеи как возможной истины, но Бог милостиво привлек меня обратно к Себе... но это уже совсем другая история!

Я вдруг осознал, что Он есть... и я словно пробудился! Моя жажда Божьего Слова была неутолимой, и на протяжении последующего времени я много раз читал Библию и слушал ее на CD. Я думал, что верю и принимаю Библию как истину, и считал себя верным свидетелем Христа.

Однажды я был в офисе один и услышал, как по радио говорил некий Кен Хэм. Он кратко и убедительно заявил, что динозавры были сотворены во время буквальных шести дней сотворения примерно шесть тысяч лет назад вместе с людьми, жили в Едемском саду, а также они находились на борту Ковчега вместе с Ноем.

Никогда раньше я не слышал об этом человеке, но был настолько шокирован, что выключил радио и фактически с пренебрежением сказал вслух Богу: «О, Господи, что он делает? Разве он не понимает, насколько глупыми он выставляет верующих людей в мире такими разговорами? Как мы можем проповедовать людям о Тебе, когда они постоянно слышат такие глупые вещи? Все знают, что миру миллионы лет и динозавры вымерли задолго до появления человека...»

Где-то внутри моего сознания я услышал совершенно ясный голос: «Кто сказал?»

Немного удивленный я быстро начал думать о предоставлении контраргументов: «Ну, мои школьные учебники по биологии и физике содержат множество доказательств, например...» (затем последовали длительные рассуждения, которые закончились удовлетворением от того, как много я помнил).

И снова тот же четкий голос возник в моем сознании: «Кто сказал?»

Я мысленно перенесся в годы моего обучения в институте, вспоминая основанную на вычислениях физику, аберрационное время, размер вселенной и так далее... это же, в конце концов, «высшее образование»! Не каждый понимает или помнит такие вещи! Все-таки я умный парень!

Однако теперь я понимал, что слепо верил человеческой «мудрости» и сомневался в истинности Слова Божьего, даже не осознавая этого.

Затем последовала пауза и снова нежный, но настойчивый голос: «Кто сказал?»

Мое раздражение (или даже паника) стало возрастать (я обычно не конфликтую сам с собой!), когда в мыслях я начал цепляться за все, что только приходило мне в голову о методах датирования, геологической колонке, о костях динозавров, теории струн, большом взрыве и...

Все тот же спокойный голос: «Кто сказал?»

Вдруг меня словно молнией поразило, и я буквально еле удержался на ногах... В один момент мое мировоззрение было разрушено, гордость покинула меня, когда я смиренно осознал, что:

«Человек так сказал».

Я до сих пор помню, как после этой мысли у меня на лице появилась легкая улыбка.

«Бог верен, а всякий человек лжив» (Рим. 3:4).

И этим было все сказано! Мой внутренний спор был закончен, я проиграл! Я пытался понять, что же только что произошло, и какое влияние это может оказать на мою жизнь, если я поверю в это! И как же я могу отрицать это? Я был просто потрясен.

Это был конец моего мысленного «диалога», но интеллектуальный диалог только начинался! Если бы я мог просто сказать, что поверил, но это было не так. В конце концов, я ведь «мыслящий человек». Однако теперь я понимал, что слепо верил человеческой «мудрости» и сомневался в истинности Слова Божьего, даже не осознавая этого.

Я не мог сразу принять эту идею, но просто пообещал Богу, что открою свои глаза. Вместо того, чтобы верить в то, что ранее мной принималось за истину, я отставил свою «мудрость» в сторону (т.е. стал глупцом) и начал все сначала. Я начал исследовать истории, в которые раньше просто верил и просил у Бога мудрости (которую Бог обещает дать с избытком всем, кто ее ищет!).

Путешествие, в которое я отправился, было невероятным, моя вера возрастала в геометрической прогрессии, потому что каждый раз, когда я сталкивался с вызовом, я выходил из него укрепленный и ободренный! Радуйтесь! Мы на стороне Истины! Нам не нужно ничего бояться при защите своей веры, так как Божье Слово есть истина! Нам не нужно (более того мы не должны) идти на компромисс! Я призываю всех, кто называет себя Христовыми, смириться.

Станьте глупцами в глазах этого мира и отложите в сторону то, что, по вашему мнению, вы знаете, и начните исследовать эти «истории». Откройте глаза, чтобы искать и видеть обман. Теперь я осознаю, что мои прежние знания - это ложь, к тому же, даже плохо скрытая! Христианская вера не слепа – Бог милостиво наполнил Свое творение свидетельствами того, что Его Слово истинно! Бог хочет, чтобы Его знали — ищите истину ревностно со смиренным сердцем, и Божье Слово будет подтверждаться всякий раз, когда вы будете это делать!

Откройте глаза, чтобы искать и видеть обман. Теперь я осознаю, что мои прежние знания - это ложь, к тому же, даже плохо скрытая!

Когда мы верим обольстителю, мы превращаем в нашем сердце Божью Истину в ложь. Мы получаем спасение через веру, и если мы выбираем верить человеку и не верить Богу, даже не пытаясь отыскать истину, то будут ли в таком случае наши сердца верными?

Я благодарю Бога, Отца нашего Господа Иисуса Христа за таких смелых людей веры, как Кен Хэм, и служения, такие как Ответы Бытия, обширный и доступный раздел которого «Получите ответы на ваши вопросы» стал для меня огромной помощью после самого Божьего Слова. Имея такие легкодоступные источники информации, мы истинно благословлены.

Благодать Христа с вами.

www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта