Ответы для жизни

Достигая Евангелием ваших неверующих друзей

Стив Хэм

Служение Ответы Бытия недавно выпустило уникальный курс, состоящий из шести уроков (рассчитанный на шесть недель) под названием Ответы на жизненно важные вопросы. Он предназначен для изучения в малых группах. Цель курса – научить слушателей основам христианской веры. Этот курс уникальный, так как в его основу положен метод «креационного благовестия».

Этот курс был разработан братом президента служения Ответы Бытия Кевина Хэма, Стивеном (Австралия). Он видел, что Бог особенно благословляет служение креационной евангелизации во время проповедования и обучения людей основам Христианства. Стивен был свидетелем огромного числа больших изменений, происходящих в жизнях людей после изучения курса.

В этой статье Стивен описывает, как и почему он разработал этот эффективный библейский курс и знакомит с удивительными результатами, которые он наблюдал.

Креационное благовестие на практике

Двери нашего дома часто открывались для людей, которые искали ответы на жизненно важные вопросы. Кстати, за последние пару лет мы были свидетелями того, как Бог спас семеро наших друзей (в возрасте от 21 до 75 лет).

Все началось с моего хорошего друга Терри. Он искал ответы, переживал непростые отношения в семье и мучился от бессмысленности жизни. Когда речь шла о его браке или жизненных принципах, Терри не считал Божье Слово авторитетным. Он не мог понять необходимости в спасении. Именно тогда Господь вдохновил меня на разработку подхода, который помог бы Терри увидеть значимость Библии и то, какое отношение она имеет к реальному миру. На протяжении шести вечеров мы встречались с ним и с его женой Джули. На встречах мы сопоставляли данные с библейской историей, чтобы понять науку, происхождение, значимость Библии, самооткровение Бога, смерть и страдание Иисуса Христа, замечательное свидетельство, подтверждающее божественность Христа, Его чудеса и Его учение. Терри и Джули по-новому посмотрели на свое положение перед Святым Творцом, и они приняли Христовый дар спасения.

Именно после этого Терри просто загорелся и хотел, чтобы другие люди, как и он, знали ответы на жизненно важные вопросы. Поэтому вместе мы провели такие занятия и для других людей. На этот раз Бог привел на наши занятия мать-одиночку (учителя), пару пенсионеров, и милого мужчину, который умирал от рака. Этот больной раком человек (Кен) никогда в своей жизни не слышал подобных ответов, которые так подтверждали истинность Библии. Он был просто потрясен, когда понял, что свидетельства, о которых он раньше слышал только в связи с «эволюцией», были на самом деле теми свидетельствами, которые больше соответствовали исторической точности Библии. Кен и другие члены группы посвятили свои жизни Господу. Кену уже было за 70 лет, но он свидетельствовал своей семье и друзьям так, словно пытался наверстать упущенное. Он смело провозглашал истину Божьего Слова и чудо спасения своей жизни, которое ему подарил Христос. Три месяца спустя, сияя от радости, он ушел к Господу.

Затем Господь привел других людей, и мы решили через служение Ответы Бытия предложить каждому из них пройти курс, который назвали Ответы на жизненно важные вопросы.

История о цифрах

Вам когда-нибудь приходилось слышать следующую статистику? По данным исследования группы Барна вероятность принятия Христа среди американских детей в возрасте от 5 до 13 лет составляет 32%, а такая вероятность в группе детей и подростков в возрасте от 14 до 18 лет составляет всего лишь 4%. У взрослых людей (начиная с 19 лет) вероятность стать христианином составляет всего 6%.

Вместо того, чтобы перенести акцент и обучение на эти фундаментальные вопросы, церковь отнесла их к разряду «спорных второстепенных вопросов».

Несмотря на то, что группа Барна и другие группы предоставляют нам полезную статистическую информацию, мы должны быть острожными, когда объясняем такие данные. Я слышал, что эти статистические данные постоянно повторяются в церквях для того, чтобы сконцентрировать внимание на программах, которые помогут проповедовать в группе с наибольшей вероятностью принятия Христа, а именно среди детей в возрасте от 4 до 14 лет. И хотя очень важно проповедовать Христа нашим детям (например, большинство из них подвержены влиянию эволюционизма в школах и через СМИ, и поэтому сомневаются в истинности библейского Бытия), интересно, задавали ли мы когда-нибудь себе следующие вопросы (и можем ли мы получить, исходя из этой статистики, другое послание):

  1. Принимают ли маленькие дети Христа просто потому, что они более доверчивые и у них меньше вопросов?
  2. Может ли эта статистика также быть применена к любой другой религии?
  3. Пытается ли церковь понять, почему взрослые менее открыты для христианского послания?
  4. Делает ли церковь хоть какой-нибудь акцент на том, чтобы обучать взрослых достигать взрослых людей?
  5. Знакома ли церковь с реальными препятствиями, которые удерживают взрослое население от заинтересованности в послании Христа о спасении?
  6. Независимо от того, знакома ли церковь с вопросами, знает ли она ответы на них?
  7. Как много людей в наших собраниях могут защищать свою веру, не говоря уже о том, чтобы быть хорошо подготовленными?

Проверьте сами. Если при разговорах о христианской вере вы внимательно послушаете ваших неверующих друзей, то поймете, что у них есть вопросы, касающиеся нашего мира, в особенности в сфере науки, происхождения жизни, смерти и страдания, а также значимости Библии. Вместо того, чтобы перенести акцент и обучение на эти фундаментальные вопросы, церковь отнесла их к разряду «спорных второстепенных вопросов». Для многих людей вопросы остаются без ответов, Библия незащищенной, а взрослый мир так и остается нетронутым нашим самым важным посланием – посланием о Кресте.

Курс Ответы на жизненно важные вопросы был разработан специально для этой цели. Он был создан для того, чтобы дать возможность современной церкви благовествовать, давая реальные ответы реальному взрослому миру. Я советую вам воплотить это в жизнь. Служение Ответы Бытия предлагает вам специальный комплект Ответы на жизненно важные вопросы, чтобы вы начали проводить креационный евангелизм у вас дома, в церкви, в институте, в школе и т.д.

Источник: www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта