Срочное обращение к пасторам

Дуглас У. Филлипс

Уважаемый пастор:

Этим письмом я обращаюсь к Вам с особой просьбой, которая касается проповеди. Я прошу посвятить одну из проповедей в этом месяце важнейшей теме — Бытию и авторитету Писания. Ваше время чрезвычайно ценно, и люди в церкви имеют различные нужды, так что позвольте сейчас поделиться с Вами причиной такой настоятельной просьбы.

Когда я был мальчиком, Бог изменил мою жизнь через двух человек — через моего отца, который заботился обо мне достаточно, чтобы рассказывать истину, и через пастора, который давал мне материалы, которые подтверждали эту истину.

Я все еще помню тот день, с которого все началось. Однажды мой отец пришел домой с работы и заявил семье, что теория эволюции – это ложь. Он сказал, что Бог сотворил наш молодой мир в течение шести дней - именно так, как об этом говорится в книге Бытие.

Как многие мальчики и девочки, я воспитывался на постоянной «пище» эволюционной философии, которую получил в общеобразовательной школе. Я верил в Бога, но предполагал, что Бог мог использовать миллионы лет смерти и разрушения для того, чтобы привести человека в мир.

Несмотря на мою любовь и уважение к моему отцу, мне было трудно серьезно относится к его заявлению. Как он мог быть прав, а многие другие неправы?

С того времени и в течение всех последующих лет мой отец каждый вечер за столом читал Библию. Он предлагал нам размышлять над разными вопросами в свете слова Божьего. Он четко помог нам понять, что если мы отвергаем какую-либо часть Божьего Слова как полностью точную и авторитетную, мы подрываем авторитет всего Писания.

Готовность и желание моего отца доверять Библии, независимо от того, что могут сказать другие, и его бескомпромиссная вера в Бытие, тронули мое сердце. Так началось мое личное путешествие в благодати.

В начале моих подростковых лет в мою жизнь вошел другой человек – пастор, работающий преподавателем в новой школе, в которую я ходил. Этот человек был полностью погружен в Слово Бога и понимал, что эволюционные предпосылки были направлены на то, чтобы подорвать веру молодого верующего человека. Либо Бог говорит правду и Ему можно доверять во всем, либо Он сомнительный, ненадежный и непостижимый.

На протяжении всего года я проводил с этим человеком обеденные перерывы и просто заваливал его вопросами о происхождении, о спасении, природе греха, и авторитете Писания. Он отвечал на мои вопросы, используя Библию, в основном опираясь на Книгу Бытие.

Он также посоветовал мне почитать сильные книги. Он дал мне книгу Потоп Бытия, написанную доктором Генри Моррисом и доктором Джоном Виткомбом, а также познакомил меня с работой Института Креационных Исследований. Менее чем через четыре главы читаемой мной книги, замечательная Библейская и научная мудрость, обнаруженная мною, пристыдила меня в том, что я сомневался в Боге и Его Слове.

В течение того года, я стал новым творением во Христе. Учитель стал моим пастором; мой отец продолжал вдохновлять меня своим бескомпромиссным посвящением этому принципу; а служение Института Креационных Исследований обеспечило меня свидетельствами, которые подтверждали истинность Писания. Моя вера росла по мере того, как я все больше и больше видел, что Бог работает над разрушением мудрости этого мира, особенно в области эволюции. Чем больше я исследовал доктрину сотворения, тем больше я понимал, что мы вовлечены в глобальную войну мировоззрений, но Христиане, которые твердо стоят на Слове Бога в вопросе сотворения, в этой войне победители.

С тех пор прошло больше двадцати лет. Сегодня, больше чем когда-либо я убежден в трех основных принципах. Во-первых, если молодые христиане хотят противостоять культуре, которая хочет их поглотить, они должны иметь абсолютную веру в Бога и Его открытое нам Слово, даже в моменты, когда «эмпирические свидетельства» делают трудным доверие Богу.

Чем больше я исследовал доктрину сотворения, тем больше я понимал, что мы вовлечены в глобальную войну мировоззрений, но Христиане, которые твердо стоят на Слове Бога в вопросе сотворения, в этой войне победители.

Во-вторых, способность жить по вере и действительно мыслить по библейски основывается на буквальном понимании сотворения. Без Бытия не может быть никакого ясного и последовательного мировоззрения. Если описываемые в Бытие события не произошли именно так, как они описываются, т.е. как сказал Творец, то наше мнение о Боге, о человеке, о грехе и мире разрушается.

И наконец, те, кто взял на себя задачу провозглашать этот стандарт следующему поколению, станет орудием в Божьих руках для того, чтобы ‘перековывать’ современных молодых людей в сильных лидеров завтрашнего дня. Когда молодые люди веры несут послание Бытия, оно начинает работать и в сердцах взрослых христиан. Вся моя жизнь – это свидетельство о двух преданных людях, которые просто поверили Богу на слово и научили меня делать то же самое. Только некоторые люди понимают, насколько благотворной является эта замечательная возможность для родителей и пасторов говорить о горячей вере в Божье письмо любви людям – Святую Библию.

Это подводит меня к причине написания письма, которое вы держите в руках. Церковь Иисуса Христа стоит сегодня на распутье. Наша молодежь не знает больше, во что она верит. Как не знают этого и их родители. Измученные пасторы борются с расслабленной паствой. Проблемы нравственности разрастаются, делая тело Церкви слабым и подверженным постоянным и ослабляющим его атакам со стороны врага. Языческие философии пронизывают нашу культуру, проникая в каждый дом верующего. В церквях говорят об авторитете Писания, но лишь некоторые люди читают Библию, а еще меньше людей пользуются ею, как руководством к жизни.

Что же случилось? Попросту говоря, мы находимся в самом центре «войны мировоззрений», которая сконцентрирована вокруг вопроса об авторитетности Писания и наших взглядов на вопрос о происхождении. Но трагичность этой войны заключается в том, что многие христиане находятся в «нейтральной зоне», колеблясь вперед и назад, не зная, к какому лагерю им следует присоединиться. Писание учит тому, что колеблющийся человек непрочен во всех своих путях. Представьте целую армию колеблющихся Христиан, которые постоянно переходят от одного лагеря к другому, и перед вами возникнет довольно ясная картина того, что происходит в Церкви.

И стоит ли удивляться, что наши семьи несут духовные кровавые потери в этой войне: мужчины, женщины, дети и взрослые, которые оказались незащищенными против философий, основанных на эволюционном учении? Исследования показывают, что большая часть молодежи из христианских церквей уходят из христианской веры через год или два после того, как им в университете промывают мозги.

Определяющим апологетическим вопросом в войне мировоззрений является точность Бытия. То, как мы реагируем на Бытие, определяет все наше мировоззрение. Если мы трактуем Неделю Сотворения аллегорически, мы подрываем основание каждой значимой доктрины Писания. Согласовывать чье-то толкование Бытия с очень субъективными, постоянно меняющимися научными теориями - означает назвать чью-то истинную преданность мнением человека, а не заявлением Бога.

Определяющим апологетическим вопросом в войне мировоззрений является точность Бытия. Если мы трактуем Неделю Сотворения аллегорически, мы подрываем основание каждой значимой доктрины Писания.

То есть, либо христиане должны верить в молодую землю, на которой разрушительная катастрофа (называемая Потопом Бытия) нанесла планете огромный ущерб, уничтожив жизнь на земле и в воздухе, сформировав, таким образом, большую часть современной геологической колонки, либо они должны верить в то, что земле миллионы лет, и что геологическая колонка была образована путем постепенных процессов, вовлекавших разложение и смерть на протяжении длительных периодов времени. Нельзя верить одновременно в буквальный Потоп Бытия и в миллионы лет. Эти две концепции исключают друг друга.

Таким образом, Христиане должны решить, либо им верить Богу и Его Слову в том, что смерть вошла в мир в результате греха Адама, или верить в эволюционное представление о том, что смерть царила на земле за миллионы лет до появления человека.

Посмотрите на последствия нашего понимания Бытия для одной важной доктрины - искупление Иисуса Христа. Вся надежда Христианина основывается на существовании:

(1) буквального Иисуса Христа, о котором говорится в Писании, как о Втором Адаме, который (2) в буквальном смысле принес в жертву Свое тело за грешников, которых любит Бог, и который заплатил цену за их грехи на (3) буквальном кресте — Иисус Христос, который (4) в буквальном смысле был Сыном Бога. Это был именно тот Бог-человек, который (5) буквально умер и (6) буквально воскрес (7) буквально на третий день после распятия. Это было необходимо, потому что (8) буквальный первый человек, по имени Адам, был сотворен на шестой (9) буквальный 24-часовый день сотворения, когда все творение пребывало в состоянии (10) буквального бессмертного совершенства, и Бог (11) буквально провозгласил его (12) буквально весьма хорошим. Адам жил в (13) буквальном саду, называемом Эдемом, нарушил (14) буквальную заповедь Божью, которую Всемогущий Бог (15) буквально дал ему – заповедь, которой ему запрещалось вкушать с (16) буквального дерева познания добра и зла, что в результате привело к (17) буквальной смерти, которая пала на всех людей и животных. Теперь все творение (18) буквально умирает, являясь предметом энтропических сил распада, и все творение ожидает окончательного искупления, при котором вся земля будет (19) буквально восстановлена и вернется к своей первоначальной славе — тому же самому (20) буквальному безгрешному/бессмертному совершенству (21) буквального первого сотворения, как описывается в Бытие 1.

Удалите хоть один из этих фундаментальных составляющих, и вся структура разрушится, и у верующего человека не останется надежды.

Таким образом, христиане должны решить, либо им верить Богу и Его Слову в том, что смерть вошла в мир в результате греха Адама, или верить в эволюционное представление о том, что смерть царила на земле за миллионы лет до появления человека.

И не следует удивляться, когда молодые люди-христиане ставят под сомнение авторитетность родителей, если родители отказываются знать авторитетного Бога. И самый верный способ вырастить своих детей, которые будут использовать относительные стандарты, чтобы оправдать свое бунтарское поведение - это говорить им о том, что простые идеи Писания являются «непостижимыми», «незначимыми», «аллегорическими», «субъективными», или «неважными» и намеренно подгонять эти простые идеи под мнения ошибающихся людей. Истина имеет значение, потому что идеи имеют свои последствия.

В войне мировоззрений участвуют только воины и жертвы. Те, кто не противостоят врагу, становятся его жертвой. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, готовя воинов, чтобы триумфально одержать победу в час сражения.

Источник-www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта