Марс планета слишком токсичная

Пылевые бури на планете Марс

Марс планета имеет пылевые бури, которые, оказывается, образуют ‘токсический снег’ из химических веществ, напоминающих отбеливатель, что делает существование жизни на поверхности этой планеты невозможным.

Марс планета слишком токсичная

Два исследования, финансируемые Национальным агентством по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), обнаружили, что часто наблюдаемые пылевые бури, как ‘песчаный дьявол’ и другие происходящие по всему Марсу бури, могут образовывать огромное количество коррозийных химических веществ, включая перекись водорода. Марс планета покрыта на поверхности веществами, которые сделали бы грунт бесплодным.

Эти новые данные могут объяснить противоречивые результаты, которые были получены после того, как в середине 70-ых годов исследователи НАСА изучили грунт на планете Марс на признаки жизни с помощью космических аппаратов Викинги.

Марсианский ‘песчаный дьявол’, фотография: НАСА.

Марс планета

Представление художника ‘песчаного дьявола’ - Марс планета.

NASA / JPL / Malin Space Science Systems

Марс планета токсичная

Сверху и снизу слева: Фотографии, полученные с орбитального космического корабля, показывающие вихрь, его тень и его след. Снизу справа: Оставленные ранее следы ‘песчаного дьявола’.

Один аппарат не обнаружил ничего, а другой установил, что когда в грунт вводили питательные вещества, они разрушались — это признак того, что в грунте могли присутствовать микроорганизмы. Но сегодня исследователи утверждают, что Марс планета имеет в грунте перекиси водорода ‘могло обмануть аппараты, создавая реакции, схожие с реакциями, которые происходят в присутствии микроорганизмов’.

Для христиан, данные о том, что жизни больше нигде не существует, кроме как на Земле и что внеземное пространство непригодно для жизни, не должно быть чем-то удивительным. Творец создал Землю, чтобы на ней одной существовала жизнь (Исайя 45:18). И именно из-за того, что Адам сделал на Земле, а не какое-то разумное существо где-то на другой планете, все небеса будут уничтожены огнем (2 Петра 3:7–12). (Смотрите книгу Гари Бейтса Вторжение инопланетян: связь НЛО и эволюции).

В отличие от этого, не удивительно, что исследователи с эволюционным мышлением продолжают страстно искать доказательства внеземной жизни, веря в то, что если жизнь эволюционировала на Земле, то значит, она должна была эволюционировать где-нибудь еще?

SPACE.COM, www.space.com/scienceastronomy/060731_mars_duststorms.html, 13 сентября, 2006. National Geographic News, news.national geographic.com/news/2006/08/060807-mars-snow.html, 13 сентября, 2006.






опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта