Коробкообразная медуза видит и воспринимает «как человек»

Кто бы мог подумать, что у медузы сложные глаза? Внося дополнения к тому, что уже было сказано ранее о сложной оптике 24 сложных глаз коробкообразной медузы, Live Science говорит о том, что самые сложные глаза находятся сверху и снизу кубообразной «головы» животного, «благодаря которым медуза видит как рыба, так что она обозревает почти весь подводный мир».

Коробкообразная медуза

Ученые провели ряд экспериментов в резервуаре с использованием разных предметов и установили,что медузы обплывают предметы, основываясь на их цвет и форму. «В отличие от обычных медуз, которые дрейфуют в течение океана, коробкообразные медузы являются активными пловцами, которые могут быстро совершать повороты на 180 градусов и ловко сновать между различными объектами», - говорится в статье. (Читайте также статью: "Медузы фото и факты".) В статье ничего не упоминалось об эволюции вплоть до последнего высказывания: «Так как медузы принадлежат к одной из первых групп животных, у которых эволюционировали глаза (тип Книдарии), - говорит Андрес Гарм из университета города Лунд, Швеция, - понимание того, как работают их глаза, поможет ученым понять, какими были древние глаза в самом начале эволюционной временной шкалы».

Обратите внимание на то, что разговоры об эволюции всегда ведутся в прошедшем и будущем временах: однажды они смогут выяснить, что же происходило до того, как кто-то мог видеть все своими глазами, предполагая таким образом, что эволюция существовала еще до появления мышления. В настоящем времени, когда мы можем наблюдать процессы и вещи, мы не видим, чтобы что-нибудь эволюционировало. Вернитесь и прочитайте статью Таинственные глаза медузы, в которой рассказывается о замечательной оптике коробкообразных медуз, и ничего не говорится о переходных формах среди многочисленных групп животных со сложными глазами. Для медузы, одного из самых примитивных животных по эволюционному сценарию, иметь такие “глаза как у человека” является сильным огорчением. Это как будто Бог специально подбросил сюда сюрприз, чтобы показать ложность эволюционной теории.

Рекомендуем прочитать книгу «Миллиарды недостающих звеньев», Джеффри Симмонс, Мэриленд, доступно на ARN.

Источник – www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта