Обнаружены Кембрийские медузы: никаких изменений за 500 миллионов лет?

Официальное сообщение: медузы были частью Кембрийского взрыва. National Geographic News опубликовали фотографии прекрасно сохраненных ископаемых медуз из штата Юта, на которых можно даже увидеть «отчетливую форму купола медуза, щупальца, мышечные отпечатки, а возможно даже и гонады (половые железы)».

Эти ископаемые находки датируют по эволюционным стандартам 500 миллионами лет, и относят к периоду Кембрийского взрыва. Это увеличивает предположительный возраст медуз на эволюционной шкале почти в два раза. Но помимо этого оказалось, что образцы принадлежат к трем разным группам.

Фотография окаменелости сверху: Б. Либерман. Фотография Кунины: Л. Раскофф; Фотография окаменелости снизу Б. Либерман. Фотография Перифиллы Дугал Линдси, ав торское право: JAMSTEC

Источник-

http://www.plosone.org

Ископаемые образцы похожи на живые виды, свидетельствуя о мифичности эволюции (не зависимо от приписываемого возраста). Только подумайте об этом: согласно эволюции, пока эти медузы так и остались такими же медузами до сего дня, за это время (около 500 млн.лет) должна была эволюционировать практически вся природа – птицы, сосны, крокодилы, кенгуру, слоны, собаки, цветы, помидоры, киты, гекконы и т.д.

Кроме этого есть проблема с внезапным появлением этих медуз без переходных форм. Один из авторов-эволюционистов сказал следующее о значении находки: «Эти данные указывали бы на то, что медузы либо эволюционировали до их современной, сложной формы очень быстро примерно 500 миллионов лет назад, либо они эволюционировали медленно и существуют намного дольше, чем считалось ранее».

Однако, нет никаких достоверных данных о существовании Докембрийских медуз или каких-либо переходных форм, которые вели бы к их появлению.

Дэвид Тайлер говорит об этой статье в исследовательской сети Access Research Network. Оригинальную статью вместе с фотографиями вы можете найти в PLoS One.1 Исследователи объясняют, что предполагаемые книдарии (группа животных, включающая и медуз) время от времени обнаруживались, но это был первый случай, когда найденный образец обладал точными диагностическими качествами.

Предположения исследователей привели к тому, что они идентифицировали восемь исключительно сохраненных образцов как членов трех классов: класс Гидроидных (гидры, гидроиды и гидромедузы), класс Кубоидных (кубомедузы) и класс Сцифозоидных (настоящие медузы).

Некоторые из них имели мышцы, ряд стрекательных клеток, сложные половые органы и виды поведения (включая узнавание пары и ухаживание), и сложные глаза.

Ископаемые образцы похожи на живые виды. Более того, в Кембрийских пластах были установлены и другие семейства книдарий – такие как кораллы и морские анемоны.

Читайте также: Кораллы фото

По мнению исследователей это могло означать только одно, а именно: «это указывает на то, что современные классы книдарий уже эволюционировали к периоду Кембрия. К тому же у некоторых этих ископаемых отмечаются общие свойства с современными порядками и семействами книдарий; это может означать только то, что основное расхождение в пределах группы Книдарий также уже произошло к началу Кембрия».


  1. Картрайт и другие, “Исключительно сохраненные медузы из Среднего Кембрия”, Public Library of Science One, 2(10): e1121 doi:10.1371/journal.pone.0001121. Вернуться к тексту.

Конечно же, эволюционисты никогда не рассматривают логическую возможность того, что эволюционная теория снова была опровергнута, и следовательно живые существа должны были быть сотворены. Сдавайтесь, эволюционисты! Это конец. Вы не можете больше прятаться за названием «ученые» и говорить глупости.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта