Два взрыва лучше, чем один

«Один хорошо, а два лучше» – эту пословицу можно применить, когда речь идет о печенье, но не о головной боли. У эволюционно настроенных палеонтологов недавно появилась еще одна головная боль, и они, похоже, почти прыгают от счастья из-за этого. Как это может быть? Прочитайте эту статью в Science Daily, чтобы узнать, насколько некоторые эволюционисты являются в своем роде мазохистами. Словно Кембрийский взрыв был недостаточно большой проблемой для дарвинистских градуалистических взглядов, так теперь они придумали Докембрийский взрыв!

Если использовать эволюционную геологическую временную шкалу, то оказывается, что окаменелости таких загадочных организмов как Эдиакарская биота (фауна) появляются резко и без предшественников. Несмотря на то, что об этой проблеме было известно еще раньше, группа ученых из университета Виржиния Тек (Virginia Tech) решила исследовать палеонтологию и многообразие этих организмов, которые появились и породили разнообразие в пределах определенного времени, а затем вымерли примерно за 15-40 миллионов лет до Кембрийской «радиации» (научный эвфемизм для обозначения взрыва). Они опубликовали свои «шокирующие» результаты в журнале Science.1 Так как Авалонская группа является самой древней из трех групп Эдиакарского периода (период перед Кембрием), каждый из которых появляется внезапно, они назвали феномен такого резкого появления «Авалонским взрывом».

При описании этого феномена ученые не использовали никаких дарвинистских понятий. Они даже не стали рассматривать заранее возможность обвинения их со стороны креационистов, которые, несомненно, утверждали бы, что это двойная фальсификация эволюционной теории. Наоборот, они начали видеть в этом закономерность: если резкое появление является нормой, то, может быть, именно так и работает эволюция! Согласно этой новой точке зрения, эволюция путем взрыва просто вводит жизнь в морфопространство (т.е. пространство для возможных типов строения живых существ). В заключительной части этой научной работы говорится следующее:

«Что могло привести к быстрому расширению морфопространства в Авалонской группе, и что могло удержать Эдиакарское морфопространство от дальнейшего расширения или смещения в последующие Беломорскую и Намибийскую группы? Мы считаем, что вряд ли имел место долгий, неподтвержденный период Эдиакарской истории до появления авалонской группы. Быстрое увеличение морфопространства в начале эволюции Эдиакарского периода соответствует расхождениям Кембрийского взрыва: за быстрой эволюцией типов строения последовало образование таксономического разнообразия в пределах установленного морфопространства. Было предложено, что различные климатические, экологические и эволюционные факторы объясняют быструю эволюцию типов строения животных во время Кембрийского взрыва, а также являются причиной посткембрийских ограничений модификаций этих основных типов строения, несмотря на образование таксономического разнообразия. В принципе, эти же объяснения можно применить и к Авалонской радиации..... Независимо от точности этих причинных объяснений, установленные параллели между Кембрийским и Авалонским взрывами указывают на то, что разделение таксономической и морфологической эволюции не является чем-то особенным для Кембрийского взрыва, а также на то, что Авалонский взрыв представляет собой независимый, провалившийся эксперимент с эволюционной структурой, которая похожа на эволюционную структуру Кембрийского взрыва».

Один из исследователей сказал об этом так: «Ускоренные темпы могут характеризовать раннюю эволюцию многих групп организмов».

Сама эволюция никогда не ставилась под сомнение. Теперь они «знают», что эволюция происходит в ускоренном темпе. Дарвин настаивал на том, что эволюция – это медленный процесс, действующий путем «постепенного накопления многочисленных, последовательных, небольших изменений».

В Science Daily говорится о том, что ученые были удивлены своей находкой. «Удивительно, но эти ранние Эдиакарские формы жизни уже владели полным морфологическим набором типов строения, которые были бы реализованы на протяжении всей истории Эдиакарских организмов», – говорится в статье.

Они знали, что в далеком 19-м столетии Чарльза Дарвина беспокоил Кембрийский взрыв. А теперь появился еще один взрыв, похожий на Кембрийский. Структура его ветвящегося дерева или расширяющийся конус разнообразия неверен: «Скачкообразный характер эволюции беспокоил Чарльза Дарвина, так как он предполагал, что эволюция происходит с медленной и постоянной скоростью“, – сказал Шухай Сяо, адъюнкт-профессор геобиологии в университете Вирджиния Тек. «Восприятие Дарвином эволюции можно было бы изобразить в виде обратного конуса с постоянно расширяющимся диапазоном морфологических особенностей, а летопись окаменелостей Кембрийского взрыва и дальше можно лучше всего изобразить в виде цилиндра с морфологической радиацией (расхождением) в основании и морфологическим ограничением впоследствии».

Как можно совместить цилиндр, расходящийся в основании, с эволюционной теорией? Ученые не приложили никаких усилий для того, чтобы ответить на этот вопрос. «Ученые до сих пор не знают точно, какие силы стояли за быстрым морфологическим расширением во время Авалонского взрыва», - говорится в конце статьи. Сяо отметил: «Но одно кажется несомненным, а именно то, что эволюция самой ранней макроскопической и сложной жизни также прошла через взрывное событие до того, как произошел Кембрийский взрыв».


1 Шен, Донг, Сяо и Ковалевский, ”Авалонский взрыв: эволюция Эдиакарского морфопространства“, журнал Science, 4 января, 2008: том 319. №. 5859, стр. 81-84, DOI: 10.1126/science.1150279.

Ну, все, хорошо, на этом конец! Дарвинисты, сдавайтесь! Сколько еще раз реальное свидетельство должно подтвердить ложность вашей теории, пока вы наконец, не признаете, что этот эксперимент с картиной мира был плохой затеей? Мы больше не собираемся позволять вам верить в бесплатный сыр.

Если вы хотите увидеть всю картину этой путаницы, которая возникает тогда, когда люди верят в ложные идеи, прочитайте статью Science Daily. Эта группа ученых только что рассматривала очень даже неэволюционную картину, и, тем не менее, все, что они продолжают видеть – это эволюция. «Удивительно – эволюция происходит скачкообразно, а не постепенно!» Этого вполне достаточно, чтобы расстроиться из-за человеческих предположений. Но это еще не все - еще больше огорчает то, что эти искажения дарвинизма продолжают появляться именно тогда, когда дарвинисты и все ведущие научные общества вступили на тропу войны, чтобы уничтожить все идеи, которые противостоят эволюционному учению. Психбольница попала в руки пациентов!

Криптоаналитики слушают звуки в поисках послания. Археологи смотрят на надписи в поисках доказательства разумной культуры. Креационисты смотрят на практически невероятные структуры в поисках преднамеренного замысла. Ученые из программы поиска внеземного разума слушают помехи из космоса в надежде обнаружить сигнал. Дарвинисты смотрят на сигналы, чтобы обнаружить помехи.

Источник – www.crev.info


Смотрите также:


    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 9 in /var/www/origins/origins.org.ua/page.php on line 132
  1. Технология трилобита
  2. Один маленький бобер разрушает 100 миллионов лет
  3. Живые окаменелости: мечехвосты и Comptonia peregrina
  4. Живые окаменелости: раковина Pleurotomaria
  5. Подрывая эволюцию: кембрийский взрыв свидетельствует о сотворении
  6. Живые окаменелости: морская лилия не изменилась за «150 миллионов лет»
  7. С сомнениями покончено! Реальность Сотворения: убежден свидетельствами!
  8. Мечехвосты сами себя изобрели?
  9. Обнаружены Кембрийские медузы: никаких изменений за 500 миллионов лет?



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта