Древесина, окаменевшая в источнике

Подтвердились заявления креационистов о высокой скорости окаменения

Тас Уокер

Исследование горячего источника в Японии показывает, что древесина может превращаться в камень намного быстрее, чем думали раньше геологи. 1

Вера в то, что ископаемые и горные породы окаменевают на протяжении миллионов лет, является частью современной культуры, так же как микроволновые печи и реактивные самолеты. Нас постоянно подкармливают этой идеей газеты, журналы, музеи и учебники. Подобно мелу в окрашенной воде, люди впитали в себя представление о том, что окаменелостям миллионы лет.

Но это ложная идея. А неправильные идеи приводят к плохим последствиям, и иногда к очень серьезным последствиям.

Изображения к ссылке 1

Ткань дерева, заполненная кремнием (C) , взятая из образцов древесины (F), которая на протяжении нескольких лет было погружено в горячее озеро (A). Минеральные отложения похожи на отложения в деревьях, которые были свалены естественным образом (D) и окаменели на краю озера (E). Отложения опала состоят из крошечных шариков кремния (B).

Читайте также: "Фото вулкана, интересные факты"

Журнал Creation часто удивляет своих читателей, предлагая им познакомиться с настоящими образцами пород и ископаемых, которые образовались быстро. Мы говорим ‘удивляет’, так как это противоречит общепринятому мнению. Так же как непросто удалить краску из мела, так же непросто и избавиться от мощного мифа, который окрашивает восприятие Библейской истории некоторых людей.

Недавно, пять ученых из Японии опубликовали данные о других пяти примерах быстрого окаменения, что подтверждает заявления креационистов.1 Но что еще более удивительно, так это то, что их доклад, направленный в геологический светский журнал, содержал ссылки на статью доктора Эндрю Снеллинга из журнала Creation.2,3

Группа ученых под руководством Хизатада Акахане исследовала маленькое озеро, образованное в кратере извержения вулкана Татеяма, расположенного в центральной Японии (Рисунок A). Насыщенный минералами раствор потоком изливается со дна и заполняет 15-метровое озеро горячей кислой водой. Подобно водопаду этот раствор стекает по краю озера.

Ученые обнаружили, что дерево, которое естественным образом повалилось во время разлива на краю озера, было твердым и тяжелым, так как оно окаменело с помощью минерала под названием кремний. А ведь этому дереву менее 36 лет.

Через семь лет древесина превратилась в камень.

В качестве эксперимента, они прикрепили в озере с помощью проволоки кусочки свежей древесины. Через семь лет древесина превратилась в камень, и снова она окаменела с помощью кремния.

С помощью мощного микроскопа исследователи увидели, что кремний отложился подобно опалу, в виде крошечных шариков, с диаметром меньше чем диаметр человеческого волоса (Рисунок B). Он заполнял пространства в древесине и покрывал стенки клеток. Таким же образом кремний отложился и в дереве, которое упало естественным образом, а также в древесине, обнаруженной неподалеку в вулканическом пепле. Горячая, насыщенная минералами, вода в каждом случае пропитывала пространство.

Исследование этой группы ученых показало, что при соответствующих условиях, древесина может окаменеть в течение десяти лет или даже меньше. Это рассеивает возражение, что касается доверия Библии. Это означает, что породы и ископаемые, которые мы обнаруживаем на земле, запросто могли образоваться в течение 4500 лет после Ноевого Потопа. И условия для окаменения были бы более подходящими, так как в то время происходила сильная вулканическая активность, и было много воды, насыщенной минералами.

Возражения касательно быстрого окаменения и ответы на них:

Геологи уже знают о том, что окаменение может происходить быстро. Поэтому неверно говорить о том, что быстрое окаменение – это нечто удивительное’.

Ответ: Для некоторых геологов это может быть и неудивительно, а вот для большинства обычных людей примеры быстрого окаменения – это действительно удивительно. Часто геологи не упоминают, как долго происходит процесс окаменения, но они обычно говорят о том, что это происходит медленно. В любом случае исследователи из Японии восприняли это, как нечто удивительное.

‘Но древесина все равно присутствовала, поэтому она всего лишь минерализировалась. Процесс окаменения (петрификация) предполагает, что сама древесина замещается медленно другим минералом’.

Ответ: Когда древесина замещается другим минералом, это называется замещением. Когда минерал заполняет клеточные пространства, но не замещает клеточные стенки, это называется сверхминерализация. Петрификация (окаменение) часто используется для описания обоих процессов.

Но даже если так, совсем не нужны миллионы лет для того, чтобы клеточный материал дерева распался и заменился минералом. Все химические процессы просто зависят от химических и физических условий.

‘Примеры быстрого окаменения не доказывают того, что земля молодая’.

Ответ: Согласен. Но они доказывают, что миллионы лет вовсе не нужны (как часто об этом говорят эволюционные статьи), и поэтому разрушают ложное возражение против принятия библейской истории.

Ссылки:

  1. Акахане, Х., et al., Быстрое окремнение древесины в водах горячего источника: объяснение процесса окремнения древесины за время истории Земли. Журнал Sedimentary Geology 169(3–4):219–228, 15 июля, 2004. Вернуться к тексту.
  2. Снеллинг, A.A., creationontheweb.com‘Мгновенно’ окаменелая древесина, журнал Creation 17(4):38–40, 1995; . Вернуться к тексту.
  3. Снеллинг, A.A., www.creationontheweb.com Быстрое окаменение древесины - неожиданное подтверждение креационного исследования, журнал Impact 379, 2005. Вернуться к тексту.

Источник – www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта