Кости имеют встроенный амортизатор с молекулярными пружинками

Уникальное строение кости - еще один факт опровергающий эволюцию.

Ваши кости постоянно подвергаются давлению – при ходьбе, физическом труде, при занятиях спортом и т.д. Как же им удается избегать постоянных трещин и переломов? Оказывается, в костях есть маленькие молекулярные пружинки, которые при увеличении давления раскручиваются и держат коллагеновые волокна «склеенными».

Как сказал соавтор Дэниел Морс, директор института совместных исследований биотехнологий в калифорнийском университете, Санта Барбара: «Нам особенно радостно, что наши открытия имеют особое медицинское значение для исследования человеческой кости».1

Он описал открытие «молекулярных амортизаторов», которые представляют собой своего рода самозаживляющий клей, удерживающий вместе биологические минерализированные структуры. Это открытие было сделано во время исследования раковины морского ушка шесть лет назад. «Это поистине удивительно обнаруживать, что в костях работают те же самые основные механизмы», - сказал Морс.1

Треснутая поверхность кости человека, показывающая минерализованные коллагеновые волокна.

Источник и права - Hansma Lab, UCSB href://hansmalab.physics.ucsb.edu/people.html

строение кости

Индивидуальные коллагеновые волокна держаться вместе с помощью клейких нитей – “молекулярных пружинок” (см. стрелки).

Источник и права - Hansma Lab, UCSB href://hansmalab.physics.ucsb.edu/people.html

Он отметил, что именно эти механизмы дают молодым костям чрезвычайную гибкость и устойчивость к повреждениям, и фактически помогают залечивать маленькие микротрещины очень быстро после того, как они образовываются. Новые технологии, как например, атомно-силовая микроскопия, впервые позволили ученым увидеть эти крошечные молекулярные структуры.

Только подумайте об этом: в ваше тело были встроены «амортизаторы с крошечными пружинками»! Это еще один факт (из огромного множества), опровергающий эволюцию, которая просто не в состоянии создавать такую сложность и взаимосвязанность, и свидетельствующий людям о генеальности и заботе нашего живого Создателя. Действительно, «велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!» (Откровение 15:3)

Поскольку ни один эволюционист не верит в то, что человек произошел от морского ушка, единственное, что им остается – это прибегнуть к помощи своей волшебной палочки в виде «паралельной эволюции», т.е. безосновательно утверждать, что эти встроенные амортизаторы в костях эволюционировали не одиножды, а несколько раз отдельно у различных организмов. Помните, что невероятности умножаются, а не прибавляются – то же самое касается легковерия и наивности.

Это открытие глубже показывает отличие между живыми и неживыми предметами. В общем, чем внимательнее вы смотрите на неживой предмет, как например, камень, тем проще он оказывается. Что касается живых структур, то с их увеличением их сложность только усиливается. Если макроскопические вещи, такие как глаз, своею сложностью бросали Дарвина в холодную дрожь, он никогда не был бы готов смотреть на их изображения под атомно-силовым микроскопом.

Каждый непредвзятый человек, глядя на это чудо замысла, может честно и радостно сказать вместе со Словом Божьим: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои...Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Пс 138:13-17)

Ссылки

  1. Fundamental Discovery About the Fracture of Human Bone: It's All in the ‘Glue’, href://www.ia.ucsb.edu/pa/display.aspx?pkey=1322 Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта